أول محافظة يمنية تتأهب لمواجهة المنخفض الجوي.. إعلان حالة الطوارئ وتعليق الدراسة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 784 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول محافظة يمنية تتأهب لمواجهة المنخفض الجوي.. إعلان حالة الطوارئ وتعليق الدراسة

تستعد

محافظة المهرة

لمواجهة المنخفض الجوي المتوقع خلال الساعات القادمة، باتخاذ حزمة من الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية.

وبتوجيهات من المحافظ محمد علي ياسر، تم رفع حالة الطوارئ في جميع المديريات، مع تحذير المواطنين في المناطق المنخفضة وبطون الأودية بضرورة إخلاء منازلهم حفاظاً على سلامتهم.

اقرأ أيضاً: 

المركز الوطني للأرصاد يحذر من امطار غزيرة وعواصف رعدية بعد دخول اليمن تحث تأثير منخفض عميق

ويأتي ذلك بالتزامن مع توقعات

المركز الوطني للأرصاد

بهطول أمطار رعدية غزيرة مصحوبة برياح قوية، وتأثر المناطق الشرقية من البلاد بهذا المنخفض.

وتركزت التوجيهات على الاستعداد لمواجهة تأثيرات المنخفض الجوي الذي من المتوقع أن يتسبب في أمطار رعدية متفاوتة الشدة مصحوبة برياح قوية.

في وقت سابق، أعلن المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر أن المياه الإقليمية اليمنية شرق خليج عدن ستتأثر بمنطقة ضغط جوي منخفض وحالة من عدم الاستقرار، مع توقع هطول أمطار غزيرة ورياح قوية في محافظة المهرة والمناطق الشرقية المجاورة، بما في ذلك أرخبيل سقطرى.

وبحسب مركز المهرة الإعلامي، شملت توجيهات المحافظ الاستعدادات في جميع المديريات عبر لجنة الطوارئ والأجهزة الأمنية والعسكرية، بالإضافة إلى تهيئة المستشفيات وتنظيف مجاري السيول.

كما تم توجيه تنبيهات للسكان في المناطق المنخفضة وبطون الأودية بإخلائها حفاظاً على سلامتهم، وتشكيل فرق طبية متنقلة للاستجابة لأي حالات طارئة أثناء هطول الأمطار.

كذلك تم توجيه الأجهزة الأمنية والعسكرية لرفع الجاهزية وتجهيز المعدات الثقيلة للمشاركة في عمليات الإنقاذ، ومنع الصيد كإجراء وقائي لضمان سلامة الصيادين.

وفي إطار التدابير الاحترازية، أعلنت السلطة المحلية تعليق الدراسة في جميع المدارس والمنشآت التعليمية بمحافظة المهرة ليوم الأربعاء 23 أكتوبر 2024، استجابة لتوجيهات القيادة المحلية.

وأكد مكتب التربية والتعليم ضرورة اتخاذ إجراءات وقائية مثل تفقد المدارس وإغلاق النوافذ وإطفاء الكهرباء، إلى جانب تأمين الوثائق والمعدات الحساسة.

كما دعا المكتب إلى تجهيز المدارس لاستقبال المتضررين في حال الحاجة لذلك، مع متابعة مستمرة لتطورات الحالة الجوية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح سعودي ناري بشان استعادة صنعاء

كريتر سكاي | 902 قراءة 

ضربة ساحقة.. ترامب يعلن إغراق 9 سفن حربية إيرانية وتدمير مقر البحرية

حشد نت | 880 قراءة 

هجوم جوي يستهدف قصر المعاشيق بعدن.. وتدخل حاسم لقوات درع الوطن

المشهد اليمني | 655 قراءة 

فاجعة قبيل الإفطار… وفاة نجل رجل أعمال بارز في حادث مؤلم الليلة

نيوز لاين | 516 قراءة 

إغراق ناقلة نفط في مضيق هرمز يشلّ الملاحة ويكدّس 150 سفينة في الخليج العربي

باب نيوز | 502 قراءة 

صور تثير عاصفة.. لماذا غطى قادة (بيان حل الانتقالي من عدن)  وجوههم أثناء الإعلان؟!!

موقع الأول | 501 قراءة 

عاجل: أول دولة عربية تعلن قطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران

المشهد اليمني | 489 قراءة 

خبير عسكري يحذّر من “صفقة القرن” ويصف ربط تحرير صنعاء بالانفصال بأنه تهديد لوحدة اليمن

نيوز لاين | 455 قراءة 

وزير الداخلية يشارك صورة اجتماعه مع الربيعي والأخير يحمل علم الانفصال

الهدهد اليمني | 451 قراءة 

ما مصير الحوثيين بعد مقتل خامنئي؟‎

الوطن العدنية | 438 قراءة