تعليق الدراسة في جميع مدارس المهرة خوفاً على حياة الطلاب

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعليق الدراسة في جميع مدارس المهرة خوفاً على حياة الطلاب

اخبار وتقارير

تعليق الدراسة في جميع مدارس المهرة خوفاً على حياة الطلاب

الثلاثاء - 22 أكتوبر 2024 - 09:56 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

ضمن إجراءات سلطة المهرة الاحترازية، أعلن مكتب وزارة التربية والتعليم بالمحافظة تعليق الدراسة في جميع المدارس والمنشآت التعليمية الحكومية والخاصة ليوم غدا الأربعاء 23 أكتوبر 2024.

ويهدف القرار الذي جاء بتوجيهات قيادة السلطة المحلية، للحفاظ على سلامة الطلاب كجزء من التدابير الاحترازية لمواجهة المنخفض الجوي والتغيرات المناخية المتوقعة خلال الساعات المقبلة.

وشدد تعميم مكتب التربية والتعليم، على إبلاغ مدراء المدارس باتخاذ التدابير الوقائية، بما في ذلك تفقد المدارس، وإغلاق النوافذ، وإطفاء منظومات الكهرباء، وتأمين الوثائق المهمة، ووضع أجهزة الكمبيوتر والأثاث في أماكن آمنة.. كما دعا المكتب إلى تجهيز المدارس لتكون جاهزة لاستقبال المتضررين في حال الحاجة لذلك، مع متابعة تطورات الحالة الجوية بشكل مستمر.

و كان محافظ المهرة محمد علي ياسر، قد وجه في وقت سابق من الثلاثاء، باتخاذ إجراءات احترازية شاملة لمواجهة المنخفض الجوي المتوقع، وقد تضمنت هذه التوجيهات، تجهيز المستشفيات ومراكز الإيواء وتوفير الخدمات، وتنظيف مجاري السيول، وإخلاء المناطق المنخفضة، وتشكيل فرق طبية متنقلة، ورفع جاهزية الأجهزة الأمنية والعسكرية.

كما تضمنت التوجيهات تجهيز معدات الإنقاذ ومنع الإبحار حرصًا على سلامة الصيادين، في الوقت الذي دعت السلطة المحلية المواطنين إلى متابعة نشرات الأرصاد الجوية المتعلقة باضطرابات البحر وارتفاع الأمواج حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن، مع التحذيرات من العواصف والسيول، وأخذ الحيطة والحذر.

وكان مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، قد من تأثر بلادنا بأمطار رعدية ورياح شديدة خلال الأربعة الأيام القادمة، بسبب الإضطراب المداري شرق خليج عدن، وذلك وفقا لصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية وطبقات الجو العليا والرصد السطحي.

وتوقع مركز التنبؤات الجوية في نشرته الجوية التحذيرية الصادرة عنه، مساء اليوم، هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على مناطق متفرقة من سواحل ومرتفعات وهضاب داخلية وصحاري محافظات (المهرة، حضرموت، سقطرى)، ثم تمتد بعد ذلك لتصل إلى محافظات (شبوة، أبين، البيضاء)، بالإضافة لمحافظة عدن، وكذا استمرار هطول أمطار رعدية مصحوبة برياح هابطة شديدة على المرتفعات والمنحدرات والسهول الساحلية الغربية، من صعدة شمالاً حتى تعز والضالع ولحج جنوباً، بالإضافة لأجزاء من محافظتي مأرب والجوف.

وحذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، المواطنين وسائقي المركبات، من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، والسير في الطرق الطينية الزلقة في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها، كما حذر المركز من نشاط الرياح المثير للرمال والأتربة أثناء العواصف الرعدية والهطولات، وفي المناطق الواقعة في مدى تأثير السحب الرعدية، ومن الاقتراب من أعمدة الكهرباء واللوحات الإعلانية والأشجار .. مشدداً على ضرورة إغلاق الهواتف النقالة أثناء العواصف الرعدية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الاحد 03-08-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن

نيوز لاين | 1019 قراءة 

بعد رفض شركات هائل سعيد انعم تنفيذ قرارات الحكومة ..وزير يمني يكشف بان المجلس الرئاسي والحكومة اليمنية بين خيارين لاثالث لهما شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 873 قراءة 

الغاء تسعيرة الريال السعودي وتحديث السعر بالريال اليمني

كريتر سكاي | 825 قراءة 

تراجع صادم وكارثي في سعر الصرف مساء اليوم الأحد

صوت العاصمة | 777 قراءة 

اول تحرك لصنعاء بشان تحسن الصرف في عدن

كريتر سكاي | 642 قراءة 

تنسيق عدن- واشنطن.. العليمي: قادة الحوثي بقبضتنا ودعم أمريكي لتحصين العملة والإصلاحات مستمرة

نافذة اليمن | 609 قراءة 

محافظ البنك يحسم الأمر: الريال سيتعافى ويصل إلى هذا المستوى والأيام القادمة تحمل تباشير للمواطن

نافذة اليمن | 606 قراءة 

البنك المركزي يفجر 3 مفاجآت تقلب الطاولة.. ويُرغم الحوثي على الركوع وقبول تداول عملة الشرعية

نافذة اليمن | 498 قراءة 

قنبلة البنك المركزي تهز الأسواق.. تعميم عاجل سيصدر إلى الصرافين خلال الساعات القادمة

نافذة اليمن | 455 قراءة 

خبير الاقتصاد اليمني ماجد الداعري يكشف عن مفاجئات جديدة للبنك المركزي بعدن

مراقبون برس | 411 قراءة