قيادي حوثي بارز ينتقد حملات الاعتقال ويؤكد تأثيرها السلبي على موقف الحركة في نصرة غزة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي بارز ينتقد حملات الاعتقال ويؤكد تأثيرها السلبي على موقف الحركة في نصرة غزة

1

شن القيادي الحوثي البارز والكاتب السياسي، محمد المقالح، هجوماً لاذعاً على قيادة الجماعة، محملاً إياها مسؤولية تشويه موقف الحركة في نصرة القضية الفلسطينية، وذلك على خلفية حملات الاعتقالات الواسعة التي طالت الآلاف من اليمنيين.

وفي تغريدة له عبر منصة "إكس"، أكد المقالح أن النتائج الأولية لاستفتاء أجراه حول تأثير الاعتقالات على موقف الشعب اليمني من الأحداث في غزة ولبنان، أظهرت أن أكثر من 70% من المشاركين يرون أن هذه الاعتقالات أثرت سلباً على موقف الحركة.

وقال المقالح مخاطباً قيادة الحوثيين: "لأنكم بهذا شوشتم على موقفكم الكبير نصرة لغزة". وأضاف أن "النسبة الكبرى من أبناء الشعب يطالبون بالإفراج عن الموقوفين في سجونها دون قيد أو شرط".

وكان المقالح قد أطلق استفتاء عبر صفحته على منصة التواصل الاجتماعي، سأل فيه عن مدى تأثير الاعتقالات العشوائية التي أعقبت رفع العلم الجمهوري على موقف الشعب اليمني من الأحداث في غزة ولبنان.

تداعيات خطيرة

ويأتي هذا الانتقاد اللاذع من قبل أحد أبرز القيادات الحوثية، ليؤكد عمق الانقسامات داخل الجماعة، ويشير إلى وجود تذمر شعبي واسع من سياسات القمع والاعتقال التي تنتهجها الجماعة.

ويرى مراقبون أن هذه الانتقادات تحمل في طياتها تداعيات خطيرة على تماسك الجبهة الداخلية للحوثيين، خاصة وأنها تأتي في وقت تشهد فيه الجماعة ضغوطاً متزايدة على مختلف الأصعدة.

موقف محرج

ويضع هذا الموقف الحرج الذي وجدت فيه قيادة الحركة نفسها، العديد من التساؤلات حول مدى قدرتها على إدارة الملف الأمني، وحقوق الإنسان، وكيفية تأثير هذه السياسات على صورتها الإقليمية والدولية.

مطالب بالإفراج عن المعتقلين

وفي خضم هذه الأزمة، يزداد الضغط على قيادة الحركة للإفراج الفوري عن جميع المعتقلين دون استثناء، وذلك لتبديد المخاوف بشأن مستقبل الحريات العامة في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

تطورات متوقعة

ومن المتوقع أن تشهد الأيام المقبلة تطورات جديدة في هذا الملف، حيث يتوقع أن تشهد الساحة اليمنية مزيداً من الجدل والنقاش حول هذه القضية الشائكة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على فتاة تستدرج الرجال وتبيع خصياتهم بمبالغ مالية باهضة.. تنبيه هام لليمنيين .. صور

جهينة يمن | 788 قراءة 

عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري

جهينة يمن | 616 قراءة 

اكتشاف نفطي ضخم يهز خارطة الثروات اليمنية: محافظة واحدة تتفوق على حضرموت وشبوة ومأرب

المرصد برس | 573 قراءة 

بلحاف...سلطنة عمان تحتل المهرة وتدعم الحوثيين

جهينة يمن | 548 قراءة 

الجنوب لن يتحرر إلا بالبالستي والمسير

صوت العاصمة | 397 قراءة 

لن تصدق كيف وضعه اليوم في السجن؟...كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن

جهينة يمن | 393 قراءة 

اغتيال شيخ قبلي بارز في عمران في كمين غامض

المشهد اليمني | 327 قراءة 

أربعة عقود في سلاح الدروع تنتهي بكمين في حوف.. من هو العميد عبدالله زايد؟

جهينة يمن | 292 قراءة 

جريمة غير مسبوقة.. امرأة شاذة تسبب في ‘‘فقدان عذرية’’ طفلة في عمران

المشهد اليمني | 271 قراءة 

وكالة "أنباء فارس" تكشف عن نجاة كبار مسئولي الدولة الإيرانية من أعنف هجوم إسرائيلي استهدف اجتماع تحت الأرض

ديفانس لاين | 263 قراءة