هزة أرضية بقوة (4.9) تضرب خليج عدن

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 229 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هزة أرضية بقوة (4.9) تضرب خليج عدن

يمن إيكو|أخبار:

سجلت محطات رصد ودراسات الزلازل والبراكين بمحافظة ذمار، اليوم الإثنين، هزة أرضية في غرب خليج عدن بقوة (4.9) درجة على مقياس ريختر. وفقاً لما أكدته وسائل إعلامية محلية، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحسب المركز الوطني لرصد ودراسات الزلازل والبراكين، فإن الهزة سجلت في الساعة الواحدة و13 دقيقة بعد ظهر اليوم، عند خط طول (46,09) وخط عرض (12,107).

وأشار المركز إلى أن الهزة تعد من الهزات الخفيفة التي تحدث بين الحين والآخر، في إطار عملية تفريغ الطاقة الزلزالية، مما يقلل من احتمالية حدوث هزات كبيرة.

وأكد المركز أن الهزة تبعها عدد من الهزات الأرضية الخفية التي تتراوح بين (2.9 و2.8) درجة على مقياس ريختر.

وكانت هزة بحرية بقوة 4.7 ريختر وعمق ضحل ضربت، مطلع يوليو الماضي، خليج عدن قبالة سواحل جزيرة سقطرى اليمنية، حيث تعد منطقة خليج عدن وبحر العرب من مناطق نشاط الصفيحة الأرضية العربية مع الصفيحة الأفريقية.

ويطل اليمن على خط دائم الزلازل بحكم قربه من المنطقة الزلزالية النشطة في البحر الأحمر وخليج عدن، حيث يؤكد خبراء هيئة المساحة الجيولوجية التابعة للحكومة اليمنية، أن اليمن تشهد هزات زلزالية شبه يومية، لكنها تظل دون مستوى الإحساس بها، ولا يشعر بها السكان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 874 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 794 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 626 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 605 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 457 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 440 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 429 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 376 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 329 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 286 قراءة