"القسام" تعلن مقتل أسيرة إسرائيلية في شمال قطاع غزة بظروف غامضة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"القسام" تعلن مقتل أسيرة إسرائيلية في شمال قطاع غزة بظروف غامضة

أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم الاثنين، مقتل أسيرة إسرائيلية جديدة في شمال قطاع غزة، تزامنا مع تواصل العدوان الإسرائيلي الواسع على مخيم جباليا وشمال القطاع.

 

وقال مصدر قيادي في كتائب القسام لقناة "الجزيرة" إن "أسيرة إسرائيلية قُتلت في شمال قطاع غزة مؤخرا في ظروف غامضة، في إحدى مناطق القتال"، مؤكدا أنه يجري التحقيق في ظروف الحادثة.

 

وأضاف أننا "لا ننوي نشر اسم الأسيرة القتيلة لأسباب أمنية"، على حد قوله.

 

وفي وقت سابق، ذكرت كتائب القسام أنها تمكنت من إيقاع قوة هندسية إسرائيلية في كمين محكم، موضحة أن مقاتليها رصدوا دبابة وناقلة جند وجرافتين عسكريتين محملتين بعدد من مكعبات المواد المتفجرة شديدة التدمير إلى مقتلة الكمين.

 

وتابعت: "استهدف مجاهدونا الجرّافة الأولى بقذيفة "الياسين 105" والجرافة الثانية بعبوة "شواظ"، ما أدى إلى انفجار الآليات والمكعبات الناسفة في الرتل المتقدم وتدميره، وإيقاع طواقم الآليات الصهيونية بين قتيل وجريح غرب معسكر جباليا شمال مدينة غزة".

 

والشهر الماضي، أصدرت كتائب القسام تعليمات جديدة لحراس الأسرى الإسرائيليين، بخصوص التعامل معهم حال اقتراب جيش الاحتلال الإسرائيلي.

 

وأوضح الناطق باسم القسام أبو عبيدة أن "نتنياهو وجيش الاحتلال وحدهم من يتحملون المسؤولية الكاملة عن مقتل الأسرى، بعد تعمدهم تعطيل أي صفقة لتبادل الأسرى لمصالح ضيقة، علاوة على تعمّدهم قتل العشرات منهم من خلال القصف الجوي المباشر".

 

وأشار أبو عبيدة إلى أنه "بعد حادثة النصيرات صدرت تعليمات لحراس الأسرى، بخصوص التعامل معهم حال اقتراب جيش الاحتلال".

 

وأكد أن إصرار نتنياهو على تحرير الأسرى بالضغط العسكري بدلا من إبرام صفقة، سيعني عودتهم داخل توابيت، مضيفا أنه "على عائلات الأسرى الإسرائيليين الاختيار بين عودتهم قتلى أو أحياء".

 

وذكر أن "نتنياهو وجيش الاحتلال مسؤولون عن مقتل الأسرى، بعد تعمد تعطيل الصفقة لمصالح ضيقة وتعمد قتل العشرات".

 

يشار إلى أن نتنياهو اعترف في مطلع أيلول/ سبتمبر الماضي، بالفشل في عملية تحرير الأسرى الستة، وذلك بعد إعلان جيش الاحتلال إعادة جثثهم من أحد الأنفاق في مدينة رفح جنوب قطاع غزة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعليق مصري شديد اللهجة عقب الغارات الأمريكية على الحوثيين

المشهد اليمني | 1279 قراءة 

عاجل: ضربة عسكرية جديدة في اليمن

كريتر سكاي | 988 قراءة 

كشف مفاجئ من مقرب من النظام السعودي: مصير محافظة حضرموت اليمنية يثير جدلًا كبيرًا

نيوز لاين | 676 قراءة 

السعودية تسعد قلوب اليمنيين وتقوم بالقيام بهذه الخطوة في اهم طريق يربط البلدين..مشروع ضخم سوف يسهل السفر

يمن برس | 641 قراءة 

عاجل:الكشف عن حقيقة اغتيال الحو ثي بالغارات التي استهدفت صنعاء

جهينة يمن | 634 قراءة 

وزارة الدفاع بصنعاء تعلن عن خبر سار جداً

جهينة يمن | 626 قراءة 

مصير مهدي المشاط بعد الغارات الجوية على صنعاء: تقارير تشير إلى استشهاده في الغارات

المرصد برس | 527 قراءة 

قيادي حوثي ينفي انباء اغتياله.

موقع الجنوب اليمني | 425 قراءة 

بعد استهداف الحوثيين حاملة الطائرات "ترومان" في البحر الأحمر...الجيش الامريكي يرعب الحوثيين بهذا الرد

جهينة يمن | 393 قراءة 

عاجل:أمريكا تكشف تفاصيل الهجوم الذي تعرضت له من قبل الح وثيين

كريتر سكاي | 382 قراءة