ممارسات قمعية مستمرة بحق قيادات وكوادر حزب المؤتمر بالعاصمة المختطفة صنعاء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 346 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ممارسات قمعية مستمرة بحق قيادات وكوادر حزب المؤتمر بالعاصمة المختطفة صنعاء

1

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، إن مليشيات الحوثي المدعومة من إيران تواصل قمع قيادات وكوادر المؤتمر الشعبي العام في العاصمة صنعاء والمناطق الواقعة تحت سيطرتها، حيث تحتجز العشرات منهم في معتقلات غير قانونية وتفرض عليهم ظروف احتجاز قاسية وغير إنسانية. وأكد الإرياني أن هذه الممارسات تهدف إلى ترهيب كل من يرفض مشروع الحوثيين وأجندتهم التخريبية.

في تصريح صحفي، أشار الإرياني إلى أن مليشيات الحوثي تحتجز منذ 17 سبتمبر عددًا من قيادات المؤتمر الشعبي العام، من بينهم الشيخ أمين راجح، الأستاذ أحمد العشاري، الدكتور سعيد الغليسي، الشيخ علي ثابت حرمل، ونايف النجار. وتأتي هذه الاعتقالات على خلفية احتفالهم بالعيد الـ 62 لثورة 26 سبتمبر.

وأضاف الإرياني أن هذه الانتهاكات ليست سوى جزء من حملة أوسع تستهدف كل من يعارض الحوثيين أو يقف ضد انقلابهم على الدولة. وأوضح أن القيادات المعتقلة، التي تمثل أصواتًا وطنية معارضة للنفوذ الإيراني في اليمن، وأسرهم يواجهون مصيرًا مجهولًا وسط صمت دولي مريب وتجاهل تام لحقوقهم.

كما أشار الإرياني إلى أن قيادات وكوادر المؤتمر الشعبي العام في صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين تعرضوا طوال السنوات الماضية لأبشع أنواع الجرائم والانتهاكات، بما في ذلك التهديد، الابتزاز، والاعتقالات. وأكد أن هذه القيادات كانت الأكثر تضررًا من الإرهاب الحوثي.

ودعا الإرياني ما تبقى من قيادات المؤتمر الشعبي في صنعاء إلى إعادة تقييم شراكتهم مع مليشيات الحوثي، التي انتهت بالاقصاء والتهميش والقمع. وأوضح أن الحوثيين استغلوا هذه الشراكة لتبرير فشلهم وشرعنة جرائمهم ضد الشعب اليمني، مشددًا على أهمية التحاقهم بالمشروع الوطني.

واختتم الإرياني بالدعوة إلى توحيد الجهود الوطنية والدولية لإطلاق جميع المختطفين في سجون الحوثيين، ووضع حد للانتهاكات المستمرة ضد قيادات المؤتمر والشعب اليمني، مؤكدًا على ضرورة تصنيف مليشيات الحوثي كـ"منظمة إرهابية عالمية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 401 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 390 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 365 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 338 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 338 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 317 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 300 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 262 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 251 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 226 قراءة