تحذير من تدهور البيئة البحرية.. الكثيري يدعو قيادات سقطرى لحماية التراث الطبيعي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذير من تدهور البيئة البحرية.. الكثيري يدعو قيادات سقطرى لحماية التراث الطبيعي

التقى الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الإثنين، سالم حوّاش، مدير عام الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة أرخبيل سقطرى، والكابتن أحمد علي عثمان، مدير عام هيئة المصائد السمكية في البحر العربي بالمحافظة.

واستمع الكثيري خلال اللقاء من حوّاش إلى شرحٍ مفصلٍ عن نشاط هيئة حماية البيئة ومستوى أداء عملها، والاستراتيجية التي تنتهجها لحماية البيئة والمحميات الطبيعية بأرخبيل سقطرى، ووضع الخطط والمشاريع التنموية المستدامة لصون الطبيعة، بدعم وإشراف وزارة المياه والبيئة والجهات المانحة.

كما اطلع الكثيري من الكابتن أحمد علي على مصفوفة عمل القطاع السمكي بمحافظة أرخبيل سقطرى، الذي يُعد من أكبر القطاعات الحيوية على مستوى المحافظة، والتي تضمنت التنوع البحري السمكي والأحياء البحرية كأهم المناطق العالمية، ونسبة الصيادين والاتحادات والجمعيات التي تعمل في القطاع، ومواسم الاصطياد التي تشهدها سواحل الجزيرة، والسبل الممكنة لتطوير القطاع السمكي في الأرخبيل.

وتطرق اللقاء إلى الدور الهام الذي تلعبه وزارة الزراعة والري والثروة السمكية بقيادة اللواء سالم السقطري، والمنظمات المانحة في العمل المستمر لإيجاد بنية تحتية للقطاع السمكي، وإنشاء المشاريع التنموية التي من شأنها تحسين مستوى الكادر وزيادة الإنتاج في القطاع، وأهمية دعوة المستثمرين ورجال الأعمال إلى الاستثمار والعمل في مجال القطاع السمكي بالأرخبيل.

وأكد الكثيري على أهمية الحفاظ على البيئة والقطاع السمكي من أي تهديدات قد تضر بها، نظرًا لما تمتلكه الجزيرة من كنوز طبيعية بيئية وبحرية ذات أهمية عالمية، مشيدًا بالجهود المشتركة لهيئة حماية البيئة وهيئة المصائد السمكية، وحرصهما على حماية البيئة الفريدة لأرخبيل سقطرى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 392 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 372 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 342 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 340 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 317 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 304 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 264 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 252 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 226 قراءة 

تصاعد الخلافات بين العليمي ورئيس الحكومة بن بريك بسبب محاولات فرض وزراء دون توافق

الأمناء نت | 225 قراءة