مجزرة جديدة في شمال غزة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجزرة جديدة في شمال غزة

يواصل الطيران الحربي الإسرائيلي قصفه على قطاع غزة، حيث قضى 73 فلسطينياً على الأقل في مجزرة إسرائيلية جديدة ببلدة بيت لاهيا في شمال القطاع، الذي يتعرض منذ أكثر من أسبوعين لحملة قصف عنيفة، آخرها ما شهده مربّع سكني في بيت لاهيا ليلاً من قصف من الطيران الإسرائيلي، بحسب ما أعلن الدفاع المدني الفلسطيني. وشاهد مصور وكالة فرانس برس جثثاً مكفّنة في مستشفى كمال عدوان، أحد المستشفيات الرئيسة في المنطقة.

وقالت وزارة الصحة في غزة إن مشكلات الاتصالات والعمليات العسكرية الإسرائيلية الجارية تعرقل الإنقاذ عقب الهجوم في بيت لاهيا والذي أتى بعد أسبوعين من هجوم كبير في جباليا، إلى الجنوب من بيت لاهيا.

ومع استمرار القتال، قالت الأمم المتحدة إن اثنين من المستشفيات الثلاثة المتبقية في شمالي غزة تعرضا للقصف وأُصيب مرضى وعاملون في القطاع الطبي ونازحون. وطلبت الأمم المتحدة سرعة الوصول إلى هناك.

وأكدت منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية بالإنابة جويس مسويا أن الفلسطينيين يعانون «أهوالاً تفوق الوصف» في شمالي القطاع. وقالت «هُجّر عشرات آلاف الفلسطينيين قسراً، وبدأت الإمدادات الأساسية تنفد، وضُرِبت المستشفيات التي أصبحت مكتظة بالمرضى».

مقتل كولونيل

وأعلن الجيش الإسرائيلي أن قائد اللواء 401 الإسرائيلي، الكولونيل إحسان دكسا، البالغ من العمر 41 عاماً، قتل في عمليات قتالية بشمالي القطاع، وذلك حسب ما ذكرت صحيفة جيروزاليم بوست الإسرائيلية على موقعها الإلكتروني أمس.

وأججت أوامر الإخلاء مخاوف بين كثير من الفلسطينيين من أن يكون هدف العملية إخراجهم من شمالي القطاع للمساعدة على ضمان أن تسيطر إسرائيل على المنطقة بعد الحرب، وفقاً لما عرفت بـ«خطة الجنرالات».

وأدت الحملة العسكرية الإسرائيلية إلى تشريد معظم سكان غزة البالغ عددهم 2.3 مليون نسمة وانتشار الجوع وتدمير مستشفيات ومدارس. وكتب تور وينسلاند منسق الأمم المتحدة الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط على منصة إكس «مشاهد مروعة تتكشف في غزة، وسط الصراع والضربات الإسرائيلية المتواصلة والأزمة الإنسانية التي تزداد سوءاً


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 772 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

نيوز لاين | 545 قراءة 

قصف متواصل يستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

المشهد اليمني | 413 قراءة 

توتر داخل مجلس القيادة: العليمي يرفض مغادرة عدن ويصف قرارات الزبيدي بغير القانونية

الحدث اليوم | 353 قراءة 

شاهد ماذا حدث بالمستشفى التي ترقد فيها المناضل اديب العيسي لحظة اعلان وفاته بعدن

كريتر سكاي | 333 قراءة 

زوجة في تعز تُسكب الزيت المغلي على زوجها بعد زواجه الثاني.. حادثة تهز المجتمع

نيوز لاين | 287 قراءة 

ضربة مزدوجة للطيران الأمريكي في شبوة وسقوط قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 287 قراءة 

أسرة ” حمزة القيسي” تحمل ”السامعي” مسؤولية ما جرى وتطالب بكشف الحقيقة كاملة

المشهد اليمني | 260 قراءة 

شاهد بالصور .. محافظة تغرق بالأمطار وسط هطول غير مسبوق

كريتر سكاي | 243 قراءة 

بيان إسرائيلي غريب بعد يومين من تحذير السيسي

العين الثالثة | 236 قراءة