تعز.. إصابة شخصين جراء تجدد الاشتباكات في مديرية الوازعية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 335 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. إصابة شخصين جراء تجدد الاشتباكات في مديرية الوازعية

يمن ديلي نيوز

: قالت مصادر محلية في محافظة تعز (جنوب غرب اليمن) إن شخصين أصيبا اليوم الاحد، جراء تجدد الاشتباكات في مديرية الوازعية بين مجاميع قبلية مسلحة وحملة أمنية للمقاومة الوطنية بقيادة عضو الرئاسي اليمني “طارق صالح”.

وذكرت المصادر لـ”يمن ديلي نيوز” أن اشتباكات اندلعت في مفرق عزلة الظريفة بمديرية الوازعية جنوب غرب تعز أسفرت عن إصابة شخصين أحدهما ينتمي إلى قوات المقاومة الوطنية.

ووفق المصادر فإن الاشتباكات بين المسلحين الذين يقودهم القائد السابق في المقاومة الوطنية “أبو ذياب العلقمي” ووحدات المقاومة الوطنية تجددت عقب انسحاب القوات المكلفة بتأمين المنطقة بقيادة “حمدي شكري” قائد اللواء الثاني عمالقة.

وفي 4 اكتوبر/تشرين الجاري عقد محافظ تعز اجتماعا بمشائخ ومسؤولي السلطة المحلية في مديريتي الوازعية والشمايتين تم الاتفاق على خروج باتفاق نهائي يضمن انتهاء المواجهات وتحمل المسئولية في حال الاخلال بالاتفاق.

وقضى الاتفاق بوقف إطلاق النار من الجانبين وسحب مسلحي قبيلتي العلقمة والظريفة وعودة الحملة الأمنية لمواقعها.

وبحسب بيان نشره إعلام محافظة تعز حينها، تضمن الاتفاق انسحاب المسلحين التابعين لـ”أبو ذياب العلقمي” من كافة المواقع المتمركزين فيها ليتم بعدها عودة الحملة الأمنية الى مواقعها السابقة.

وذكر البيان أن حمدي شكري الصبيحي قائد اللواء الثاني عمالقة سيتولي الإشراف على سحب المسلحين وعودة الحملة الأمنية.

كما نص الاتفاق بتكليف مدير مديرية الوازعية والشمايتين الأشراف على تنفيذ البنود المتعلقة بالقبيلتين، وتحملهم المسئولية الكاملة في حال تجددت المواجهات بين الطرفين.

وتضمنت بنود الاتفاق أن قسم شرطة الظريفة شأن محلي ومن صلاحيات السلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة رئيس اللجنة الأمنية.

مرتبط

الوسوم

مديرية الوازعية

مركز شرطة الظريفة

أبو ذياب العلقمي

المقاومة الوطنية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 560 قراءة 

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 324 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 292 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 267 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 239 قراءة 

عاجل:انطلاق تجمع الفرشان بعدن للمبيت في الشوارع

كريتر سكاي | 194 قراءة 

خريج الدورات الحوثية يرتكب مجزرة أسرية شمالي صنعاء.. فجاءه الرد الحاسم من امرأة قتلته فوراً

نافذة اليمن | 173 قراءة 

شاهد اول صورة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 150 قراءة 

أمريكا تقدم منحة مغرية لليمنيين لاجل السفر اليها

كريتر سكاي | 143 قراءة 

تعزيز إمدادات الوقود ينعش آمال تحسن خدمة الكهرباء في عدن

عدن الغد | 133 قراءة