تحذيرات من عدم استقرار جوي في ظل توقعات بأمطار على 16 محافظة خلال الساعات القادمة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات من عدم استقرار جوي في ظل توقعات بأمطار على 16 محافظة خلال الساعات القادمة

الطقس المتوقع - بران برس

برّان برس:

قال المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، الأحد 20 أكتوبر/تشرين الأول 2024، إن مخرجات النماذج العددية وخرائط الطقس المحللة في المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر تشير اغلى حالة من عدم استقرار واسعة تسود أجواء البلاد خلال الساعات القادمة.

وأوضح المركز، في نشرته اليومية، اطلع عليها “برّان برس”، أن الأجواء في المرتفعات الجبلية يتوقع أن تكون غائمة جزئياً الى غائمة مع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء من محافظات (ابين، لحج، الضالع، تعز، إب، ريمة،  المحويت وحجة). 

وأشار المركز إلى احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من محافظات (صعدة، صنعاء ، ذمار، البيضاء، شبوة وحضرموت).

وفي المناطق الساحلية توقع المركز، أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة مع هطول أمطار رعدية على أجزاء من السواحل الغربية وسهل تهامة وامطار متفرقة على السواحل الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى، ورياح معتدلة تنشط احيانا على السواحل الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى.

ولفت إلى أن الأجواء في المناطق الصحراوية ستكون صحوة إلى غائمة جزئياً مع هطول أمطار متفرقة يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من  محافظات (الجوف، مأرب وشبوة)، ورياح معتدلة السرعة تنشط احيانا مثيرة للأتربة والرمال.

وحذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر المواطنين في مناطق هطول الأمطار من التواجد في بطون الأودية وممرات السيول وعبور الجسور الأرضية،  والعواصف الرعدية، محذراً من التدني في مدى الرؤية الأفقية على الطرقات والمنحدرات الجبلية بسبب هطول الأمطار وتشكل الضباب.

الطقس

الأمطار

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 969 قراءة 

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 858 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 813 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 767 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 746 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 614 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 550 قراءة 

كشف ما سيحدث غدًا عقب صلاة الجمعة

كريتر سكاي | 476 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 462 قراءة 

الجارديان: السعودية هددت بقصف الانتقالي وحزب الإصلاح يتهمه بغزو حضرموت

الموقع بوست | 415 قراءة