الجنوب.. صمود في وجه الإرهاب واستمرار لمسيرة الشهداء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجنوب.. صمود في وجه الإرهاب واستمرار لمسيرة الشهداء

اخبار وتقارير

الجنوب.. صمود في وجه الإرهاب واستمرار لمسيرة الشهداء

الأحد - 20 أكتوبر 2024 - 05:00 م بتوقيت عدن

-

عدن - نافذة اليمن - خاص

في ظل الأوضاع المتوترة التي تشهدها المنطقة، يبرز الجنوب كنموذج للصمود في وجه التحديات الإرهابية والتدخلات الخارجية. فعلى الرغم من المحاولات المستمرة لزعزعة استقراره، يواصل مسيرته نحو الاستقرار والتنمية، مستلهماً روح التضحية من شهدائه الذين سقطوا دفاعاً عن أرضهم وهويتهم.

استخدام الإرهاب كأداة سياسية:

تستخدم مليشيا الحوثي الإرهاب كوسيلة لتصفية القيادات والكفاءات في الجنوب كتصفية الشهيد أحمد السليماني قائد دفاع اول شبوة .

هذا الأسلوب يعكس محاولات يائسة لإضعاف البنية القيادية والفكرية في المنطقة، مما يؤكد على أهمية هذه الشخصيات في الحفاظ على تماسك المجتمع الجنوبي وهويته.

الجنوب: رأس حربة ضد النفوذ الإيراني:

يبرز الجنوب كأول من تصدى للنفوذ الإيراني في المنطقة، في حين لا تزال أجزاء أخرى من اليمن تحت سيطرة إيران وأذرعها. هذا الموقف الشجاع يضع الجنوب في موقع استراتيجي هام في المعادلة الإقليمية، ويجعله هدفاً للقوى التي تسعى لبسط نفوذها في المنطقة.

الإرهاب الانتقائي:

من الملفت للنظر غياب العمليات الإرهابية ضد الحوثيين أو جماعة الإخوان المسلمين من قبل تنظيمات مثل القاعدة أو داعش. هذا الأمر يثير تساؤلات حول طبيعة العلاقات بين هذه الجماعات وأهدافها الحقيقية، ويعزز الشكوك حول وجود تنسيق خفي بينها.

استهداف الهوية والعقيدة:

يبدو أن الإرهاب في الجنوب مصمم بشكل خاص لاستهداف كل ما هو جنوبي، سواء كان ذلك على مستوى الأفراد أو المؤسسات أو حتى الرموز الثقافية. هذا الاستهداف الممنهج يهدف إلى تجريف الهوية الجنوبية وتسهيل تمدد النفوذ الإيراني في المنطقة.

يظهر الجنوب اليمني صموداً لافتاً في وجه هذه التحديات المتعددة. فرغم محاولات استهداف قياداته وتقويض هويته، يستمر في مقاومة الإرهاب والتدخلات الخارجية. هذا الصمود يعكس إرادة شعبية قوية وإصراراً على الحفاظ على الهوية والاستقلال، مما يجعل من تجربة الجنوب نموذجاً يحتذى به في المنطقة في مواجهة التحديات المماثلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صرخة داخل محكمة الحوثي: معتقل يهتف "لسنا مخبرين.. سلّموا المرتبات يا سرق

حشد نت | 677 قراءة 

”غادروا هذه البلاد ”.. صورة من مطار عدن تُشعل الجدل: إعلامي يمني يدعو الشباب للرحيل”

المشهد اليمني | 649 قراءة 

تحرك عسكري يمني إماراتي مشترك وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 532 قراءة 

توتر مسلح في نجران يكشف انفلات التشكيلات غير الرسمية خارج سلطة وزارة الدفاع

موقع الجنوب اليمني | 505 قراءة 

تدشين صرف المرتبات عبر هذا البنك رسميا

كريتر سكاي | 500 قراءة 

إب.. انفجارات غامضة تهز السياني وتثير الرعب بين الأهالي عند جبل الحيزم

حشد نت | 485 قراءة 

مقتل شاب بعد ساعات من احتفاله بزفافه(صور)

كريتر سكاي | 485 قراءة 

العليمي وبن بريك يوقعان على قرارات الزبيدي

الأمناء نت | 461 قراءة 

عاجل : انتشار امني وعسكري واسع

كريتر سكاي | 439 قراءة 

شاهد فتاة يمنية في عدن تبيع الشاي تشعل مواقع التواصل الإجتماعي

يمن فويس | 367 قراءة