الجنوب.. صمود في وجه الإرهاب واستمرار لمسيرة الشهداء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجنوب.. صمود في وجه الإرهاب واستمرار لمسيرة الشهداء

اخبار وتقارير

الجنوب.. صمود في وجه الإرهاب واستمرار لمسيرة الشهداء

الأحد - 20 أكتوبر 2024 - 05:00 م بتوقيت عدن

-

عدن - نافذة اليمن - خاص

في ظل الأوضاع المتوترة التي تشهدها المنطقة، يبرز الجنوب كنموذج للصمود في وجه التحديات الإرهابية والتدخلات الخارجية. فعلى الرغم من المحاولات المستمرة لزعزعة استقراره، يواصل مسيرته نحو الاستقرار والتنمية، مستلهماً روح التضحية من شهدائه الذين سقطوا دفاعاً عن أرضهم وهويتهم.

استخدام الإرهاب كأداة سياسية:

تستخدم مليشيا الحوثي الإرهاب كوسيلة لتصفية القيادات والكفاءات في الجنوب كتصفية الشهيد أحمد السليماني قائد دفاع اول شبوة .

هذا الأسلوب يعكس محاولات يائسة لإضعاف البنية القيادية والفكرية في المنطقة، مما يؤكد على أهمية هذه الشخصيات في الحفاظ على تماسك المجتمع الجنوبي وهويته.

الجنوب: رأس حربة ضد النفوذ الإيراني:

يبرز الجنوب كأول من تصدى للنفوذ الإيراني في المنطقة، في حين لا تزال أجزاء أخرى من اليمن تحت سيطرة إيران وأذرعها. هذا الموقف الشجاع يضع الجنوب في موقع استراتيجي هام في المعادلة الإقليمية، ويجعله هدفاً للقوى التي تسعى لبسط نفوذها في المنطقة.

الإرهاب الانتقائي:

من الملفت للنظر غياب العمليات الإرهابية ضد الحوثيين أو جماعة الإخوان المسلمين من قبل تنظيمات مثل القاعدة أو داعش. هذا الأمر يثير تساؤلات حول طبيعة العلاقات بين هذه الجماعات وأهدافها الحقيقية، ويعزز الشكوك حول وجود تنسيق خفي بينها.

استهداف الهوية والعقيدة:

يبدو أن الإرهاب في الجنوب مصمم بشكل خاص لاستهداف كل ما هو جنوبي، سواء كان ذلك على مستوى الأفراد أو المؤسسات أو حتى الرموز الثقافية. هذا الاستهداف الممنهج يهدف إلى تجريف الهوية الجنوبية وتسهيل تمدد النفوذ الإيراني في المنطقة.

يظهر الجنوب اليمني صموداً لافتاً في وجه هذه التحديات المتعددة. فرغم محاولات استهداف قياداته وتقويض هويته، يستمر في مقاومة الإرهاب والتدخلات الخارجية. هذا الصمود يعكس إرادة شعبية قوية وإصراراً على الحفاظ على الهوية والاستقلال، مما يجعل من تجربة الجنوب نموذجاً يحتذى به في المنطقة في مواجهة التحديات المماثلة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 896 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 758 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 591 قراءة 

عاجل : الحوثيون يبدأون تصعيدا كبيرا وخطيرا

جهينة يمن | 506 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 472 قراءة 

بأمر أبو زرعة المحرمي.. ألوية العمالقة تتحرك للمهرة لمواجهة الحوثيين والحريزي بعد اعتقال الزايدي

نافذة اليمن | 376 قراءة 

اتفاق ”قاطع مقطوع” .. قبائل المحويت تتفق على تحديد هذا المهر وتيسير الزواج

المشهد اليمني | 354 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 341 قراءة 

السفارة البريطانية تكشف عن اجتماع دولي عقد في عدن .. وهذه نتائجه

بوابتي | 337 قراءة 

لن تصدق السبب...ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض "شاهد"

جهينة يمن | 333 قراءة