حيلة حوثية للحصول مبالغ طائلة بحجة "حماية حاويات التجار في ميناء الحديدة"

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حيلة حوثية للحصول مبالغ طائلة بحجة "حماية حاويات التجار في ميناء الحديدة"

اخبار وتقارير

استغلال متواصل لضربات إسرائيل على ميناء الحديدة

حيلة حوثية للحصول مبالغ طائلة بحجة "حماية حاويات التجار في ميناء الحديدة"

الأحد - 20 أكتوبر 2024 - 09:39 ص بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن:

لا تتوقف الميليشيات الحوثية الإيرانية في اليمن على استغلال الضربات الإسرائيلية التي طالت مواقعاً في حرم ميناء الحديدة، لصالح أهدافها وأجندتها الخاصة.

خلال الأيام الماضية، أصدرت الميليشيات عبر ما غرفة التجارة والصناعة الخاضعة لسيطرتها في صنعاء، وإدارة مؤسسة موانئ البحر الأحمر والجمارك والضرائب تعميمات عاجلة إلى التجار والمستوردين بضرورة الإسراع وإخراج حاوياتهم المتواجدة في موانئ الحديدة. وأن هذه التعميمات جاءت خشية تعرض بضائعهم إلى القصف والاستهداف من قبل إسرائيل على حد زعمهم.

وأشارت المصادر إلى أن الميليشيات الحوثية تجبر التجار المستوردين على إخراج الحاويات ودفع الرسوم الجمركية والضرائب المتأخرة عليهم. مهددة التجار بأخذ حاوياتهم إلى أحواش خارج الحديدة وتحميل التجار غرامات باهظة.

عدد من التجار والمستوردين أبدوا استغرابهم من التحرك الحوثي على الرغم من أن القصف الإسرائيلي الذي استهدف الميناء مرتين لم يطل الحاويات أو ساحة العامة، وإنماء القصف طال خزانات النفط ومواقع خاصة بهم".

وأشاروا إلى أن الهدف من هذا التوجيه ليس حماية التجار والحفاظ على بضائعهم، بل الهدف منه الحصول على أموال سريعة باسم الجمارك والضرائب وايضا عملية نهب منظمة تحت مسمى نقل الحاويات إلى أحواش خارج الحديدة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يسقطون في قبضة حماة المنفذ...إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة

جهينة يمن | 568 قراءة 

الكشف عن تفاصيل أعنف هجوم منذ سنوات على الحدود اليمنية السعودية..و مقتل 10 جنود والجيش يعلن عملية واسعة شرق البلاد

مأرب برس | 489 قراءة 

شابة تعلن ضياع جوالها الثمين في عدن وتعلن عن مكافأة لمن يجده وتنشر رقم هاتفها "شاهد"

جهينة يمن | 483 قراءة 

وجه لها اتهامات خطيرة...عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية

جهينة يمن | 416 قراءة 

فاحت رائحتها.. جثة مشنوقة في مبنى مهجور تثير الفزع جنوبي اليمن والعثور على رسالة مكتوبة بحوزة الضحية

المشهد اليمني | 326 قراءة 

”حتى منتصف الليل ” .. تعميم أمني جديد في صنعاء بشأن صالات الأعراس

المشهد اليمني | 324 قراءة 

الانتقالي يلوّح باستخدام القوة المسلحة

كريتر سكاي | 287 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

جهينة يمن | 281 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

المشهد الدولي | 269 قراءة 

تعرف على اوائل الجمهورية في الثانوية العامة!

صوت العاصمة | 248 قراءة