الاتحاد الدولي للنقل يطالب الحوثيين بالإفراج عن أرصدة "اليمنية" وطائراتها المحتجزة

     
المجهر             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتحاد الدولي للنقل يطالب الحوثيين بالإفراج عن أرصدة "اليمنية" وطائراتها المحتجزة

الاتحاد الدولي للنقل يطالب الحوثيين بالإفراج عن أرصدة "اليمنية" وطائراتها المحتجزة

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 20/أكتوبر/2024

-

الساعة:

4:28 ص

دعا الاتحاد الدولي لعمال النقل (ITF)، جماعة الحوثي الإرهابية، إلى الإفراج على طائرات شركة الخطوط الجوية اليمنية من مطار صنعاء الدولي وفك قيود أرصدة الشركة في بنوك صنعاء.

واعتمد المؤتمر السادس والأربعون للاتحاد الدولي لعمال النقل (ITF)، مشروع القرار الطارئ بخصوص اليمن وقطاع النقل في البلاد، خلال المؤتمر بمدينة مراكش المغربية من الفترة (13 ـ 19) أكتوبر الجاري، بمشاركة 2500 نقابي يمثلون كافة نقابات النقل في العالم من كافة القطاعات البرية البحرية الجوية.

وأشارت كلمة الوفد اليمني إلى الأهمية التي يلعبها اليمن في قطاع النقل بما يميز موقعه الجغرافي وسيطرته على اهم منفذ بحري "باب المندب" بالإضافة للموانئ اليمنية والاقليم الجوي للبلاد. ولفتت الكلمة لمعاناة اليمنيين وقطاع النقل بسبب الحرب والصراع الداخلي المستمر منذ عشر سنوات.

ويوم أمس السبت، جرى التصويت على القرار الطارئ رقم 6 بخصوص اليمن نتيجة ما تعانيه شركة الخطوط الجوية اليمنية من احتجاز لطائراتها وارصدتها في مطار وبنوك صنعاء من قبل جماعة الحوثي. 

وتضمن القرار، الإستمرار بالضغط على المجتمع الدولي للضغط على جميع أطراف النزاع للتوصل إلى حل بإيقاف الحرب التي تشهدها البلاد منذ قرابة عقد كامل.

وشدد القرار، على مواصلة الضغط من خلال المنظمات الدولية لتحييد قطاع النقل اليمني من ويلات الحرب والصراع كعامل إنساني والمطالبة بفتح جميع المنافذ البرية والبحرية والجوية والتشغيل من المطارات كعامل إنساني. 

وجدد القرار، مطالبة جماعة الحوثي المصنفة على قوائم الإرهاب الأمريكية، بالأفراج عن طائرات الخطوط الجوية اليمنية المحتجزة في مطار صنعاء الدولي وارصدتها في بنوك صنعاء لتواصل الشركة مهامها للتخفيف عن أبناء اليمن بكونها الناقل الوطني الوحيد للجمهورية اليمنية.

#جماعة الحوثي

#الاتحاد الدولي

#طائرات اليمنية

#أرصدة اليمنية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1539 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 1198 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 965 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 887 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 865 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 780 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 661 قراءة 

استئناف التجارة المباشرة بين جدة والحديدة بعد عشر سنوات

العين الثالثة | 609 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 526 قراءة 

ورد الآن | أكبر إجراء أمريكي يستهدف الحوثيين.. عقوبات جديدة تطال 36 من قيادات الجماعة وشبكتها المالية والإرادية

بران برس | 495 قراءة