رئيس الوزراء يطلع على موقع مشروع توليد الطاقة الكهربائية بالرياح في منطقة قعوة الساحلية

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     رئيس الوزراء يطلع على موقع مشروع توليد الطاقة الكهربائية بالرياح في منطقة قعوة الساحلية

اطلع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم السبت، على موقع مشروع توليد الطاقة الكهربائية بالرياح، في منطقة قعوة الساحلية بمديرية البريقة محافظة عدن، والمقرر تمويلها من دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة، ضمن الحلول المستدامة التي تعمل عليها الحكومة في اطار رؤيتها الاستراتيجية لايجاد حلول مستدامة لمشكلة الكهرباء، وتخفيف معاناة المواطنين.

واستمع دولة رئيس الوزراء، ومعه مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن الفريق الركن محمود الصبيحي، من وزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين ومدير المؤسسة العامة للكهرباء مجيب الشعبي، الى ما تم إنجازه من تحديد موقع محطة الرياح لتوليد الكهرباء بطاقة 100 ميجاوات والمقرر اقامتها على مساحة 28 كيلو متر مربع والتواصل الجاري مع الاشقاء في دولة الامارات العربية لتوقع اتفاقية بدء التنفيذ..مشيرين الى خطة الوزارة وبتوجيهات من رئيس الوزراء الى تعزيز التواصل مع الاشقاء والأصدقاء للتوسع في مشاريع الطاقة المتجددة بعد النجاح المحقق في محطتي الطاقة الشمسية بعدن والمخا والمشاريع القادمة في هذا الجانب، بما يساهم في إيجاد معالجات جذرية للكهرباء.

ووجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء، بتسريع الخطوات اللازمة للبدء في تنفيذ هذا المشروع الحيوي والاستراتيجي .. موجهاً الشكر والتقدير للأشقاء في دولة الامارات العربية المتحدة على دعمهم السخي لقطاع الطاقة المتجددة في اليمن، بعد النجاح في إنشاء أول منظومة لتوليد الكهرباء عبر الطاقة الشمسية والتي انطلقت من المخا وعدن، والحرص على توسيع هذه التجربة في حضرموت وتعز وشبوة والضالع وغيرها من المحافظات.

وجدد دولة رئيس الوزراء، دعوته لشركاء اليمن في التنمية من الدول والمنظمات المانحة الى دعم الحكومة لاستغلال إمكانيات اليمن العالية لتوليد الكهرباء من مصادر الطاقة المتجددة، وهي الطاقة الشمسية وطاقة الرياح والطاقة الحرارية الأرضية، والتي ستساعد على وضع حلول جذرية لمشكلة الكهرباء كمسار هام أولاً لتخفيف معاناة المواطنين وثانياً كاستثمار حيوي لصناعة التنمية المستدامة في الحاضر والمستقبل.

رافقه خلال الزيارة مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إحباط تهريب طابعات حديثة للحوثيين مخصّصة لطباعة العملة المزيفة

حشد نت | 774 قراءة 

ضبط أكبر شحنة أسلحة للحوثيين.. 58 حاوية معدات مصانع طائرات مسيرة وأسلحة كانت في طريقها إلى الحديدة (فيديو)

بران برس | 765 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تطيح بخلية حوثية كانت تستهدف الشباب

حشد نت | 656 قراءة 

رئيس “حكومة التحالف” يتعرض للإهانة في الإمارات

الحدث اليوم | 574 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تضبط خلية حوثية خطيرة كانت تستهدف الشباب

تهامة 24 | 458 قراءة 

تعليق لرئيس كولومبيا يغضب الخارجية اليمنية ويدفعها للتوضيح والمشاط السبب

الموقع بوست | 457 قراءة 

هاني البيض: لا الشمال قادر على إقصاء الجنوب ولا الجنوب قادر على تجاوز الشمال

بران برس | 390 قراءة 

بيان جديد للتحالف الإسلامي العسكري بشأن اليمن

المشهد اليمني | 383 قراءة 

تقرير | “الانتقالي الجنوبي” على خطى الحوثي.. “عنف المكلا” يفتح نافذة على سجله الأسود ضد المرأة

بران برس | 366 قراءة 

ضبط أضخم شحنة عسكرية للحوثيين في ميناء عدن تضم طائرات مسيّرة ومعدات لصناعة الأسلحة

تهامة 24 | 354 قراءة