جعار تشهد تدشين البرنامج التدريبي حول تعزيز دور النساء في صناعة القرار وبناء السلام

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جعار تشهد تدشين البرنامج التدريبي حول تعزيز دور النساء في صناعة القرار وبناء السلام

شمسان بوست / خاص:

شهدت مدينة جعار محافظة أبين انعقاد  البرنامج التدريبي لمشروع تعزيز دور النساء في صناعة القرار وبناء السلام المحلي في محافظة ابين ، والذي تنفذه مؤسسة تمكين للتنمية المستدامة وضمن مشروع تكامل بالشراكة مع سبفرولد ، وبتمويل من الإتحاد الأوربي وبمشاركة. عدد ’15” امرأة من مديريات زنجبار وخنفر وبحضور مدير عام مديرية خنفر المحامي مازن اليوسفي ومدير إعلام أبين الدكتور ياسر باعزب .  .

وخلال الافتتاح القى مدير عام مديرية خنفر المحامي مازن اليوسفي  كلمة اشار فيها الى أهمية الدور الذي تلعبه المرأة في محافظة ابين كقائدة ورائدة في العمل الرسمي والمجتمعي ،

مشيدا” بخطوات مشروع تعزيز دور النساء في صناعة القرار وبناء السلام في مديريتي زنجبار وخنفر محافظة ابين .

مؤكدا” ان قيادة السلطة المحلية في مديرية خنفر  ستكون عونا” وسندا” للمؤسسة  وتذليل كافة الصعاب التي تواجهها .

من جانبه اكد نائب مدير عام الشؤون الإجتماعية والعمل المحامي اكرم باجراد على أهمية البرنامج التدريبي في بناء قدرات ومهارات الكوادر النسائية المشاركة في الدورة لتمكينهن من المساهمة في  صناعة القرار وبناء السلام في المجتمع ، موكدا” ان قيادة الشؤون الإجتماعية والعمل في المحافظة تبارك مثل هذه البرامج النوعية والهادفة .

فيما استعرضت رئيسة مؤسسة تمكين جواهر عبدالله خطوات المشروع وآلية تنفيذ البرنامج التدريبي  والذي يشمل 15 امرأة  من  مديريتي زنجبار وخنفر ، ويستمر التدريب لمدة اربعة ايام . واشارت الى شرح مفصل عن فكرة  المشروع وأهدافه وأهميته في تعزيز دور النساء في محافظة أبين في صناعة القرار وبناء السلام. مفصل عن فكرة  المشروع وأهدافه وأهميته في تعزيز دور النساء في محافظة ابين في صناعة القرار وبناء السلام.

كما قدمت نبذة تعريفية عن صندوق تضامن المجتمع المدني ” مشروع تكامل” ونبذة مختصرة عن مؤسسة تمكين منفذة المشروع .شاكرة تفاعل قيادة السلطة المحلية في محافظة ابين ممثلة المحافظ اللواء الركن ابوبكر حسين سالم ونائبه الأمين العام مهدي محمد الحامد والتفاعل الإيجابي من مكتبي الشؤون الإجتماعية والعمل والتخطيط والتعاون الدولي ، وقيادة السلطة المحلية في زنجبار وخنفر وكافة اصحاب المصلحة .

واشارت  الاستاذة نجوى فضل رئيسة دائرة المرأة والطفل بالمجلس الانتقالي  الى الادوار السامية  التي تقوم بها المرأة في المجتمع الى جانب أخيها الرجل ، مؤكدا” على أهمية مثل هذه المشاريع التي تعزز مكانة ودور المرأة في صناعة القرار وبناء السلام الذي نحن اليوم في اشد الحاجة لنشر ثقافة السلام ونبذ التطرف والارهاب وكل الظواهر السلبية التي تهدد أمن واستقرار المحافظة .متمنين المشاركات في البرنامج التدريبي الاستفادة القصوى من الدورة التدريبية النوعية في بناء السلام .

وتتلقى المشاركات في  البرنامج التدريبي من قبل  المدرب الدكتور ياسر باعزب ،   ولمدة “8” ساعات يوميا ،  تدريبات مكثفة ونوعية في  اليوم الاول تشمل على :

بناء السلام والتعايش وتحليل النزاع ، والاختلاف والعنف ، والتعرف على دور المرأة في صناعة القرار وبناء السلام ، ومفهوم وادوات تحليل النزاع والمعالجات لادارة النزاع والتفاوض والتسوية ، الى جانب عدد من الإنشطة والوسائط وعمل المجموعات والعصف الذهني وانشطة اخرى .

حضر افتتاح الدورة الاستاذ انيس اليوسفي نائب رئيس المنظمات الدولية محافظة ابين والاستاد عادل بازيادة مدير التخطيط والتعاون الدولي ومدير الشباب والرياضة رفعت بقبق .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات تعيين حاسمة اليوم من قبل الشرعية

كريتر سكاي | 1077 قراءة 

توقيع اتفاقية مهمة بين اليمن والسعودية وهذه تفاصيلها

المشهد اليمني | 1054 قراءة 

تحذير … اذا كنتم في اليمن فعليكم المغادرة فوراً

العاصفة نيوز | 805 قراءة 

ما حقيقة تقديم اللواء بن بريك استقالته؟

عدن تايم | 774 قراءة 

صنعاء تكشف "مخططًا عسكريًا" سعوديا جديدا وسط استحداث منطقة شمالية

مساحة نت | 761 قراءة 

ترامب يشكر الحوثيين ويكشف عن هدية مفاجئة من قطر

عدن نيوز | 736 قراءة 

الريال اليمني يُفاجئ السوق.. سعر غير متوقع في صنعاء وهكذا تحركت الأسعار اليوم

نيوز لاين | 713 قراءة 

تحرك عربي في اليمن يماثل التحرك التركي في سوريا

عدن تايم | 676 قراءة 

السفير الأمريكي يشيد بإنجاز المقاومة الوطنية في إفشال تهريب عتاد عسكري إيراني للحوثيين

حشد نت | 599 قراءة 

سقوط صاروخ حو/ثي في السعودية استهدف إسرا/ئيل

صوت العاصمة | 558 قراءة