فعالية فنية يمنية في مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الثاني والثلاثين بالقاهرة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فعالية فنية يمنية في مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الثاني والثلاثين بالقاهرة

[19/10/2024 01:26]

القاهرة- سبأنت

احتفت العاصمة المصرية القاهرية بفعالية فنية يمنية ضمن فعاليات مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية في دورته الثانية والثالثين تحت عنوان (باقة من ألحان الموسيقار الكبير أحمد فتحي).

وفي الفعالية التي احتضنها مسرح الجمهورية التابع لدار الأوبرا المصرية بحضور سفير اليمن الى جمهورية مصر العربية خالد بحاح، وشخصيات سياسية واجتماعية ورجال مال واعمال في مقدمتهم الرئيس الأسبق علي ناصر محمد، قدم الفنانون الشباب عمر ياسين، هاجر نعمان، خالد كريم، فاطمة مثنى، نورهان خالد، ياسر هزاع، محمد مشهور وريما عبده على انغام عازف العود اليمني المتميز هيثم الحضرمي والفرقة الفنية المصاحبة اكثر من عشرين اغنية يمنية معبرة عن التراث والتنوع الفني اليمني الآتي من أعماق الحضارة اليمنية الضاربة جذورها في اعماق التاريخ.

وفي تصريح خاص لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) قال السفير خالد بحاح "أن هذه الفعالية هي وجه يمني مُشرف تضمن حضوراً كبيراً ونوعياً ، بروح يمنية جميلة تعكس اليمن الحقيقي بتنوعه الثقافي وموروثه الحضاري الكبير".

وأكد السفير بحاح، ان السفارة ستعمل على دعم وتنظيم العديد من الفعاليات الفنية اليمنية الداعمة للعلاقات الثقافية الثنائية بين بلادنا وجمهورية مصر العربية، والمعززة لروابط ابناء الجالية اليمنية الذين اضطرتهم ظروف الحرب للعيش في المهجر مع وطنهم وموروثهم الثقافي.

الجدير بالذكر ان مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية هو مهرجان فني تنظمه دار الاوبرا المصرية بمشاركة فرق فنية من كافة الدول العربية بهدف تعزيز الاواصر الفنية بين الشعوب العربية والتعريف بالمشتركات الثقافية فيما بينها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عبدالرحمن المحرمي يعلن عن موقفه من القرارات الفردية

نافذة اليمن | 661 قراءة 

ترقية تاريخية: طارق صالح يحصل على أعلى رتبة عسكرية في القوات اليمنية

نيوز لاين | 577 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن عن استهداف اول دولة عربية بعد قمة قطر

مأرب برس | 570 قراءة 

عاجل: اول رد حو ثي على قصف ميناء الحديدة والكشف عن ماحدث

الحدث اليوم | 435 قراءة 

دبلوماسي روسي يكشف ما تم التوافق عليه في مجلس الأمن بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 427 قراءة 

الأمن يطيح بشاب طعن تاجر ذهب ونهب مجوهراته .. شاهد صور أولية للسامعي من المستشفى

المشهد اليمني | 410 قراءة 

فضيحة تحرش تهز مركز رقية في إب... والأهالي يطالبون بإغلاقه فورًا

نيوز لاين | 408 قراءة 

ضبط إيقاع الشراكة بحكومتين على طريق حل الدولتين جذر الحل

عدن حرة | 391 قراءة 

ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئيس العليمي عليها ؟ مصادر عليا لصحفي يمني تجيب وتكشف عن اخر المستجدات

المشهد الدولي | 347 قراءة 

صدور قرار صادم من عدن

كريتر سكاي | 343 قراءة