وسائل إعلام دولية: السنوار اختلف مع إيران في الأسابيع الأخيرة بسبب تخليها وعدم الوفاء بما وعدت به

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 845 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وسائل إعلام دولية: السنوار اختلف مع إيران في الأسابيع الأخيرة بسبب تخليها وعدم الوفاء بما وعدت به

كشفت وسائل إعلام دولية عن خلافات حدثت بين قائد حركة حماس يحيى السنوار وإيران في الأسابيع الأخيرة من حياته؛ بسبب ما اعتبرها السنوار تخلي إيران عن الحرب في غزة وعدم الوفاء بما وعدت به طهران عندما دفعته لتنفيذ "طوفان الأقصى"، الذي كان- وفق تصريحات إيرانية رسمية- انتقامًا لمقتل قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني.

ونقلت قناة العربية عن مصادر مطلعة قولها؛ إن السنوار كان يرى أن إيران لم تقدم الدعم اللازم للحركة، مشيرة إلى أن السنوار كان على خلاف مع قيادات حماس بالخارج بسبب توصيات إيرانية.

كما أكدت مصادر "العربية" أن السنوار رفض تنفيذ توصيات إيرانية ومنها التنسيق المباشر مع طهران لتسليم الرهائن مقابل خروجه مع أسرته.

وأضافت أن يحيى السنوار رفض مؤخرًا الخروج مع عائلته من غزة مقابل تسليم الأسرى، مؤكدة أنه كان على خلاف مع إيران قبل اغتياله بسبب توصيات حاولت فرضها عليه ضمن مفاوضات غير مباشرة تجريها مع الولايات المتحدة الأمريكية لتخفيف الضغط على حزب الله.

وأكد عضو المكتب السياسي في حركة حماس خليل الحية، المنخرط ضمن التيار الإيراني، الجمعة، اغتيال رئيس المكتب السياسي لحماس، يحيى السنوار، مشيرًا إلى أن اغتياله "لن يزيد الحركة إلا قوة وصلابة". وأضاف أن "حماس ستواصل اتباع المسار الذي حدده قادتها السابقون".

وأكدت حماس، في بيان نعت فيه اغتيال السنوار، أن الحركة لن تفرج عن المحتجزين حتى تنسحب القوات الإسرائيلية من قطاع غزة، وهو ما يعقد من الحل ويحفظ الذريعة لمواصلة جيش الاحتلال الإسرائيلي جرائم الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني في ما تبقى من قطاع غزة ، وفقًا لمراقبين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 896 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 755 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 590 قراءة 

عاجل : الحوثيون يبدأون تصعيدا كبيرا وخطيرا

جهينة يمن | 498 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 472 قراءة 

بأمر أبو زرعة المحرمي.. ألوية العمالقة تتحرك للمهرة لمواجهة الحوثيين والحريزي بعد اعتقال الزايدي

نافذة اليمن | 371 قراءة 

اتفاق ”قاطع مقطوع” .. قبائل المحويت تتفق على تحديد هذا المهر وتيسير الزواج

المشهد اليمني | 354 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 341 قراءة 

السفارة البريطانية تكشف عن اجتماع دولي عقد في عدن .. وهذه نتائجه

بوابتي | 336 قراءة 

لن تصدق السبب...ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض "شاهد"

جهينة يمن | 331 قراءة