البنتاغون تكشف عدد المواقع الحوثية المستهدفة ونتيجة ضربة طائرة الشبح B-2

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 219 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنتاغون تكشف عدد المواقع الحوثية المستهدفة ونتيجة ضربة طائرة الشبح B-2

أعلن متحدث باسم

البنتاغون

في وقت متأخر من مساء الخميس أن الهجوم الأمريكي الذي استهدف مخازن أسلحة تابعة

للحوثيين

في مواقع تحت الأرض كان ناجحاً.

وقال ميجور جنرال بات رايدر، السكرتير الصحفي للبنتاغون، خلال مؤتمر صحفي، إن القوات العسكرية الأمريكية، بما في ذلك قاذفات B-2 التابعة لسلاح الجو، نفذت ضربات دقيقة استهدفت خمسة مواقع محصنة لتخزين الأسلحة تحت الأرض في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين في اليمن.

وأضاف رايدر أن الضربات استهدفت منشآت سرية تستخدمها جماعة الحوثيين لتخزين مكونات أسلحة متنوعة، والتي استخدمت لاحقاً في هجمات استهدفت السفن المدنية والعسكرية في المنطقة.

ورغم عدم معرفة التأثير الكامل لتلك الضربات حتى الآن، فإن القيادة المركزية الأمريكية تعمل على تقييم النتائج، وفق ما ذكرته وزارة الدفاع.

وأشار رايدر إلى أن المهمة كانت ناجحة للغاية، مضيفاً: "لقد أصبنا الأهداف التي خططنا لاستهدافها بدقة." كما شدد على أن العملية بعثت برسالة واضحة للحوثيين، قائلاً: "ستكون هناك عواقب لهجماتهم غير القانونية والمتهورة التي تهدد أرواح المدنيين الأبرياء والقوات الأمريكية وحلفائها."

تجدر الإشارة إلى أن هذه الغارات الجوية، التي نُفذت فجر الخميس واستهدفت مواقع الحوثيين في العاصمة صنعاء ومحافظة صعدة، تعتبر الأولى التي تستخدم فيها الولايات المتحدة قاذفات "بي-2 سبيريت" الشبحية ضد الحوثيين منذ بدء الحملة الأمريكية في يناير الماضي.

ومنذ اندلاع الحرب في غزة في أكتوبر/تشرين الأول، استهدف الحوثيون أكثر من 150 سفينة تجارية باستخدام الصواريخ والطائرات بدون طيار، كما استولوا على سفينة وأغرقوا اثنتين، مما أسفر عن مقتل أربعة بحارة. وعلى الرغم من اعتراض قوات التحالف بقيادة الولايات المتحدة لصواريخ وطائرات أخرى في البحر الأحمر، فإن بعض الهجمات الحوثية فشلت في الوصول إلى أهدافها، والتي تضمنت سفنًا عسكرية غربية.

وردًا على هذه الهجمات، شنت الولايات المتحدة وبريطانيا منذ 11 يناير/كانون الثاني حملة جوية تستهدف المسلحين الحوثيين المدعومين من إيران. وفي المقابل، أعلن الحوثيون توسيع نطاق عملياتهم ليشمل السفن الأمريكية والبريطانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 954 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 846 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 696 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 493 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 477 قراءة 

ما وراء توقف صرف البطاقات الشخصية الذكية في الأحوال المدنية بعدن؟

المنتصف نت | 427 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

العاصفة نيوز | 424 قراءة 

عاجل.. قصف سعودي تفاصيل

موقع الأول | 373 قراءة 

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 371 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات هامة بشأن عدد من وزراء الحكومة اليمنية

مراقبون برس | 358 قراءة