مسيرات غاضبة تجوب مدينة تعز والتجار يشلون الحركة التجارية بقرار العصيان 

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسيرات غاضبة تجوب مدينة تعز والتجار يشلون الحركة التجارية بقرار العصيان 

مسيرات غاضبة تجوب مدينة تعز والتجار يشلون الحركة التجارية بقرار العصيان 

وكالة المخا الإخبارية 

شهد مدينة تعز اليوم احتجاجات غاضبة تنديداً بتدهور الريال اليمني وتراجعه أمام العملات الأجنبية والعربية في ظل الأوضاع الاقتصادية والمعيشية الصعبة.

وتجمع الآلاف من أبناء تعز، في شارع جمال وسط مدينة تعز المحررة، رافعين الشعارات المنددة بانهيار العملة الوطنية وارتفاع أسعار المواد الغذائية والاحتياجات الأساسية.

وسار المشاركون في الشارع العام وصولاً إلى أمام مبنى السلطة المحلية. وسط مطالبات بتحسين الأوضاع المعيشية وإيقاف الانهيار الاقتصادي.

وخلال الوقفة أمام مبنى السلطة المحلية أصدر المشاركون بياناً وجهوا فيه دعوة عاجلة إلى رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية بضرورة التحرك سريعاً لإنقاذ الوضع الاقتصادي. موضحين أن المواطنين باتوا يعيشون في أوضاع صعبة في ظل الفقر والبطالة والعوز والحاجة للطعام والشراء والدواء.

وأشار بيان التظاهرة إلى أن المرتبات لم تعد تكفي لتوفير أبسط الاحتياجات الغذائية للأسر، في ظل عدم هيكلة سلم الأجور والمرتبات وتنفيذ جميع التسويات والبدلات الموقوفة وصرف بدل غلاء المعيشة.

ودعا المتظاهرون لمحاربة الفساد وترشيد الإنفاق الحكومي لتوجيه الموارد نحو تحسين الحياة اليومية للمواطنين وتوفير الخدمات الأساسية كالتعليم والصحة، التي تدهورت بشكل كبير.

في حين يواصل عدد من التجار وملاك المحال التجارية إضراباً جزئياً تنديداً بالانهيار المتواصل للعملة المحلية. مشيرين إلى أن عملية المضاربة بالعملة والتلاعب بها أدت بشكل كبير إلى خسارة "الريال اليمني" وتراجعه بشكل مخيف أمام العملات الأجنبية.

وأوضح عدد من التجار المشاركين في الإضراب: "نقوم منذ يومين بإغلاق المحال التجارية طوعياً في عدة مناطق بمدينة تعز، تعبيراً عن رفضنا للوضع الاقتصادي المتردي الذي أصبح يثقل كاهل المواطن ويدفعه إلى حافة الانهيار والموت جوعاً".

وأشار إلى أن المواطنين يريدون حلولاً جذرية وملموسة على أرض الواقع وليس انتظار للودائع والمساعدات الخارجية التي لا تحقق أي استقرار مالي أو اقتصادي.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتداد الهجوم العسكري الآن

كريتر سكاي | 1705 قراءة 

طارق صالح يواصل متابعة تجهيزات الوحدات القتالية في جبهات الساحل الغربي

حشد نت | 811 قراءة 

تسريبات.. صفقة إنقاذ كبرى: رئيس توافقي بدعم سعودي-غربي وحكومة بصلاحيات كاملة

نافذة اليمن | 740 قراءة 

اول صورة للشيخ صالح حنتوش بعد اغتياله من قبل مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي

الأمناء نت | 652 قراءة 

جماعة الحـ.وثي تكشف عن سبب الهجوم على منزل الشيخ سنتوح

كريتر سكاي | 578 قراءة 

تسريبات: "صفقة الإنقاذ الكبرى" لليمن برعاية سعودية-غربية.. رئيس توافقي وحكومة صلاحيات كاملة

العين الثالثة | 545 قراءة 

مواجهة مصيرية بريمة: 120 طقم حوثي ضد شيخ كهل لا يملك سوى مصحفه.. والقبائل تستنفر دفاعًا عن حنتوس

نافذة اليمن | 474 قراءة 

عاجل:تعزيزات عسكرية قبل قليل عقب وقت قصير من جريمة دامية

كريتر سكاي | 359 قراءة 

بدء معرك كسر الدولار.. مصافي عدن تستفيق بعد عقد من السكون

نافذة اليمن | 322 قراءة 

منفذ الوديعة يشهد إجراءات صارمة تجاه المسافرين من اليمن إلى السعودية

عدن نيوز | 300 قراءة