قبائل الصبيحة تستنفر بالنكف القبلي بعد اقتحام قوات الانتقالي لمبنى محافظة لحج

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل الصبيحة تستنفر بالنكف القبلي بعد اقتحام قوات الانتقالي لمبنى محافظة لحج

1

في تصعيد خطير، اقتحمت قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، صباح الأربعاء، مبنى ديوان محافظة لحج، مستغلة غياب المحافظ اللواء أحمد عبدالله تركي. وقامت تلك القوات برفع علم التشطير فوق المبنى، في خطوة أثارت موجة من الغضب والاحتجاج في المنطقة.

وردًا على هذا التصعيد، أطلقت قبائل الصبيحة نداءً للنفير القبلي، داعية أبناء القبيلة إلى التجمع في مفرق منطقة الوهط، أمام مبنى محافظة لحج، تضامنًا مع المحافظ وإدانة لاقتحام قوات الانتقالي للمبنى. وطالبت القبائل برد حاسم على ما وصفته بـ"التعدي السافر على السيادة".

وفي بيان رسمي، أشار الناطق الإعلامي باسم قبائل الصبيحة إلى أن هذا النكف القبلي جاء نتيجة تصرفات القياديين في قوات الانتقالي هاشم السيد وأبو أسامة، واعتقال العقيد جبر الصبيحي، أحد أبرز قيادات القبائل، مع اثنين من مرافقيه. وأكد البيان أن العقيد الصبيحي محتجز في أحد السجون التابعة لقائد قوات طوق عدن، محسن الوالي، منذ أكثر من أسبوعين، وسط رفض تام من الانتقالي لإطلاق سراحه أو تحويل قضيته إلى القضاء العسكري رغم الضمانات القبلية.

يُذكر أن مبنى المحافظة تم افتتاحه مؤخرًا بقرار من المحافظ، الذي منع رفع أي أعلام فوقه باعتباره منشأة سيادية، إلا أن قوات الانتقالي لم تلتزم بالتعليمات ولجأت إلى القوة لفرض علم التشطير، مما زاد التوتر في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مرحلة انتقالية يرئسها علي ناصر محمد لخمس سنوات .. الكشف عن تسوية سياسية في اليمن وهذه ابرز تفاصيلها!

صوت العاصمة | 852 قراءة 

وزارة الأوقاف تحذّر من خرافة "يوم الولاية": تتعارض مع الدين والدستور وتكرّس العنصرية

حشد نت | 737 قراءة 

عاجل : اشتباكات عنيفة بين جيش الشرعية والحوثيين وسقوط عدد كبير من الضحايا "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 693 قراءة 

عاجل : لن تصدق من يكون ...تفاصيل خاصة عن الشخص اليمني الذي تم اعتقاله في لبنان بتهمة التخابر مع إسرائيل "صورة"

جهينة يمن | 654 قراءة 

مقتل نجلي قيادي حوثي خلال محاولة سطو على بئر مياه في إب

حشد نت | 625 قراءة 

عاجل : اشتباكات عنيفة عقب عملية تفتيش ‘‘مُهينة’’ لنساء وأطفال في نقطة أمنية جنوبي اليمن "تفاصيل"

جهينة يمن | 568 قراءة 

أمريكا تصطاد "عقل الحوثيين الطائر" وهذه هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر" تفاصيل "

وطن نيوز | 491 قراءة 

بسبب 3 يمنيين...سوداني يواجه السجن لمدة 15 سنة وغرامة مليون ريال سعودي

جهينة يمن | 462 قراءة 

هذه هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر" تفاصيل هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر"

اليمن السعيد | 454 قراءة 

اكتشاف أكبر منجم ذهب في العالم بقيمة 83 مليار دولار في هذه الدولة!

يني يمن | 437 قراءة