قبائل الصبيحة تستنفر بالنكف القبلي بعد اقتحام قوات الانتقالي لمبنى محافظة لحج

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل الصبيحة تستنفر بالنكف القبلي بعد اقتحام قوات الانتقالي لمبنى محافظة لحج

1

في تصعيد خطير، اقتحمت قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، صباح الأربعاء، مبنى ديوان محافظة لحج، مستغلة غياب المحافظ اللواء أحمد عبدالله تركي. وقامت تلك القوات برفع علم التشطير فوق المبنى، في خطوة أثارت موجة من الغضب والاحتجاج في المنطقة.

وردًا على هذا التصعيد، أطلقت قبائل الصبيحة نداءً للنفير القبلي، داعية أبناء القبيلة إلى التجمع في مفرق منطقة الوهط، أمام مبنى محافظة لحج، تضامنًا مع المحافظ وإدانة لاقتحام قوات الانتقالي للمبنى. وطالبت القبائل برد حاسم على ما وصفته بـ"التعدي السافر على السيادة".

وفي بيان رسمي، أشار الناطق الإعلامي باسم قبائل الصبيحة إلى أن هذا النكف القبلي جاء نتيجة تصرفات القياديين في قوات الانتقالي هاشم السيد وأبو أسامة، واعتقال العقيد جبر الصبيحي، أحد أبرز قيادات القبائل، مع اثنين من مرافقيه. وأكد البيان أن العقيد الصبيحي محتجز في أحد السجون التابعة لقائد قوات طوق عدن، محسن الوالي، منذ أكثر من أسبوعين، وسط رفض تام من الانتقالي لإطلاق سراحه أو تحويل قضيته إلى القضاء العسكري رغم الضمانات القبلية.

يُذكر أن مبنى المحافظة تم افتتاحه مؤخرًا بقرار من المحافظ، الذي منع رفع أي أعلام فوقه باعتباره منشأة سيادية، إلا أن قوات الانتقالي لم تلتزم بالتعليمات ولجأت إلى القوة لفرض علم التشطير، مما زاد التوتر في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 504 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 499 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 416 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 395 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 380 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 324 قراءة 

عاجل | رئيس الوزراء سالم بن بريك يوقف المقابلات الرسمية حتى إشعار آخر

صحيفة ١٧ يوليو | 294 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 283 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 253 قراءة 

الحوثيون يعلنون ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء والجوف إلى 211 قتيلا وجريحا

الموقع بوست | 240 قراءة