الرئيس العليمي يوجه بتسريع خطة الإنقاذ الاقتصادي: مواجهة التحديات المالية والنقدية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يوجه بتسريع خطة الإنقاذ الاقتصادي: مواجهة التحديات المالية والنقدية

1

في اجتماع هام عقده اليوم الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، شدد على ضرورة تسريع تنفيذ خطة الإنقاذ الاقتصادي، في ظل التحديات الاقتصادية الكبيرة التي تواجه البلاد. الاجتماع ضم رئيس الوزراء أحمد عوض بن مبارك وأعضاء لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية، لمناقشة التدابير العاجلة للسيطرة على التضخم، واستقرار العملة الوطنية، وضبط السوق المالي والسلعي.

رئيس الوزراء قدم إحاطة موجزة حول الوضع الاقتصادي الراهن، مسلطًا الضوء على المؤشرات المالية والنقدية، وتأثير توقف صادرات النفط وارتفاع أسعار الشحن البحري على الاقتصاد. كما تطرق الاجتماع إلى التحديات التي تواجه شركة الخطوط الجوية اليمنية، نتيجة الممارسات الحوثية التعسفية التي تشمل اختطاف طائرات ومصادرة أموال الشركة.

الرئيس العليمي دعا إلى دعم البنك المركزي، وضمان استقلاليته في إدارة السياسة النقدية، مع ضرورة اتخاذ إجراءات صارمة ضد المضاربين بالعملة. كما أكد على أهمية تعزيز الرقابة على أسعار السلع والخدمات، مشيدًا بالدعم المقدم من تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.

الاجتماع ناقش أيضًا السيناريوهات الاقتصادية المحتملة والخطوات المطلوبة لتحسين وصول الدولة إلى مواردها، مع التأكيد على استمرار الوفاء بالتزاماتها تجاه المواطنين، ودعم الإصلاحات الاقتصادية التي تلقى تأييدًا إقليميًا ودوليًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1208 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1028 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 916 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 780 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 751 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 445 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 434 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 424 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 418 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 416 قراءة