الحوثي يطالب الأمم المتحدة بتأهيل ميناء الحديدة بعد غارات إسرائيل

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 225 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يطالب الأمم المتحدة بتأهيل ميناء الحديدة بعد غارات إسرائيل

نفذت أجندة إيران دون أن تراعي البنية التحتية التي تخدم 30 مليون يمني، إذ طالبت مليشيا الحوثي الإرهابية، يوم الإثنين، البعثة الأممية في الحديدة بإعادة تأهيل الميناء الذي تعرض لغارات جيش الاحتلال الإسرائيلي والتي كبدته خسائر فادحة وأخرجت ميناء الحديدة النفطي وميناء رأس عيسى عن الخدمة.

وحتى اليوم، لم تعترف مليشيا الحوثي بحجم الخسائر الناتجة عن ضربتين للاحتلال الأولى في 21 يوليو والثانية في 29 سبتمبر الماضي، وزعمت في إعلامها فور تلك الغارات أن العمل بالميناء يسير بشكل طبيعي.

موقع سبأ نت بنسخته الحوثية، أورد خبرا حول لقاء بين قادة المليشيا ومسؤولين في بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة "أونمها"، اليوم الإثنين في صنعاء، طالبت خلاله الجماعة بإعادة تأهيل الموانئ هناك التي تعرضت لغارات الاحتلال الإسرائيلي.

واكدت مصادر مطلعة خروج مينائي الحديدة ورأس عيسى النفطيين عن الخدمة نهائيا بعد الغارات الإسرائيلي أواخر الشهر الماضي، ولم يعد بإمكان المينائين استقبال شحنات الوقود بالشكل المعتاد

وتنفذ القوات الأمريكية والبريطانية غارات تقول إنها تستهدف قدرات الحوثي البحرية العسكرية ردا على هجماته على سفن الملاحة منذ يناير الماضي.

وفي يوليو وسبتمبر الماضيين، رد جيش الاحتلال الإسرائيلي بقصف مينائي الحديدة ردا على إطلاق مسيرات وصواريخ بتوجيه إيران تحت مبرر نصرة غزة.

وتسببت غارات الاحتلال الإسرائيلي، في تدمير العشرات من خزانات وقود النفط في الحديدة ورأس عيسى، وأخرجت شبكة الأنابيب والمعدات اللازمة لتفريغ السفن إلى الخزانات عن الخدمة، وتعهد الحوثي بالرد على تلك الهجمات دون أن يفعل ذلك حتى الآن.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : طيران العدو يقصف برج مكة

الحدث اليوم | 869 قراءة 

عاجل.. تسريب فيديو الإنزال الجوي لـ(الكومندوز) في صعدة

موقع الأول | 757 قراءة 

السعودية تحبط مخطط إرهابي وتعتقل قيادي بارز قادم من مأرب بغطاء ديني

نافذة اليمن | 708 قراءة 

”هل تقترب ساعة الصفر في صنعاء؟ إخلاء عاجل لمنازل قيادات حوثية في حدة والسبعين!”

المشهد اليمني | 683 قراءة 

سويسرا تكشف سرا جديدا لعفاش 

الحدث اليوم | 495 قراءة 

صنعاء على حافة انفجار بركان الشعب بعد نشر مكتب عبدالملك الحوثي الخوف والرعب

نافذة اليمن | 432 قراءة 

عاجل.: إمسؤول حكومي رفيع يؤكد إنزال قوات (كومندوز) في صعدة

موقع الأول | 324 قراءة 

موجة رعب في صنعاء.. الحوثي يقتحم المنازل بعد كتابة شعارات أربكت الجماعة

نافذة اليمن | 316 قراءة 

تصريحات نارية على  مواقع التواصل.. بن بريك يحذر والبيض يتهم والبخيتي يرد

موقع الأول | 268 قراءة 

الولايات المتحدة تلغي ترتيبات الزبيدي في نيويورك بسبب دعواته للانفصال

نيوز لاين | 265 قراءة