الحوثي يطالب الأمم المتحدة بتأهيل ميناء الحديدة بعد غارات إسرائيل

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 228 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يطالب الأمم المتحدة بتأهيل ميناء الحديدة بعد غارات إسرائيل

نفذت أجندة إيران دون أن تراعي البنية التحتية التي تخدم 30 مليون يمني، إذ طالبت مليشيا الحوثي الإرهابية، يوم الإثنين، البعثة الأممية في الحديدة بإعادة تأهيل الميناء الذي تعرض لغارات جيش الاحتلال الإسرائيلي والتي كبدته خسائر فادحة وأخرجت ميناء الحديدة النفطي وميناء رأس عيسى عن الخدمة.

وحتى اليوم، لم تعترف مليشيا الحوثي بحجم الخسائر الناتجة عن ضربتين للاحتلال الأولى في 21 يوليو والثانية في 29 سبتمبر الماضي، وزعمت في إعلامها فور تلك الغارات أن العمل بالميناء يسير بشكل طبيعي.

موقع سبأ نت بنسخته الحوثية، أورد خبرا حول لقاء بين قادة المليشيا ومسؤولين في بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة "أونمها"، اليوم الإثنين في صنعاء، طالبت خلاله الجماعة بإعادة تأهيل الموانئ هناك التي تعرضت لغارات الاحتلال الإسرائيلي.

واكدت مصادر مطلعة خروج مينائي الحديدة ورأس عيسى النفطيين عن الخدمة نهائيا بعد الغارات الإسرائيلي أواخر الشهر الماضي، ولم يعد بإمكان المينائين استقبال شحنات الوقود بالشكل المعتاد

وتنفذ القوات الأمريكية والبريطانية غارات تقول إنها تستهدف قدرات الحوثي البحرية العسكرية ردا على هجماته على سفن الملاحة منذ يناير الماضي.

وفي يوليو وسبتمبر الماضيين، رد جيش الاحتلال الإسرائيلي بقصف مينائي الحديدة ردا على إطلاق مسيرات وصواريخ بتوجيه إيران تحت مبرر نصرة غزة.

وتسببت غارات الاحتلال الإسرائيلي، في تدمير العشرات من خزانات وقود النفط في الحديدة ورأس عيسى، وأخرجت شبكة الأنابيب والمعدات اللازمة لتفريغ السفن إلى الخزانات عن الخدمة، وتعهد الحوثي بالرد على تلك الهجمات دون أن يفعل ذلك حتى الآن.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 805 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 602 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 574 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 537 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 434 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 368 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 355 قراءة 

وفاة قيادي بارز في الحزام الأمني بحادث مروري مروّع في العرقوب بأبين

موقع الأول | 345 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 345 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 338 قراءة