أطقم حوثية تعاود اقتحام سوق نادي شعب إب وتشن حملة اعتقالات غير مبررة

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 207 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أطقم حوثية تعاود اقتحام سوق نادي شعب إب وتشن حملة اعتقالات غير مبررة

عاودت مليشيا الحوثي الإرهابية، اقتحام سوق الجملة التابع لنادي شعب إب الرياضي في مدينة إب (وسط اليمن).

وداهمت أطقم أمنية تابعة للمليشيا الإرهابية المدعومة من إيران، سوق الجملة التابع للنادي، واعتقلت عدداً من الأشخاص الموجودين فيه دون توضح لهم أسباب الاعتقالات.

المليشيا الحوثية بررت عملية المداهمة بالبحث عن شخص يدعى "الحكيم"، مستأجر السوق، غير أنها لم تفسر سبب الاعتقالات أو التهم المنسوبة إلى المعتقلين.

والخميس الماضي، خرج مئات المواطنين من أبناء إب، في مظاهرتين حاشدتين، تنديداً بمحاولات سطو قيادي حوثي على السوق التابع للنادي.

وخرج مواطنون وباعة في مظاهرة حاشدة أمام بوابة سوق "الجملة" بمدينة إب وأخرى أمام مقر نادي شعب إب، تنديدا بمحاولات السطو الحوثية على أموال وممتلكات واستثمارات النادي.

وبينت مصادر محلية، بأن قياديا حوثيا مسنودا بخمسة أطقم واصل إغلاق سوق الجملة للخضراوات وسط المدينة، ومنع التجار من ممارسة أعمالهم ومهامهم اليومية.

وحاول إجبار التجار على نقل محلاتهم إلى سوق جديد أنشأه قيادي حوثي آخر يدعى "معين الأبرقي" خارج منطقة "السبل" غربي المدينة.

ورفض التجار ضغوطا حوثية يتعرضون لها منذ أشهر، وسط محاولات حثيثة للسطو على أرضية السوق التي تتواجد في موقع استراتيجي وسط المدينة، ونقله لمكان آخر لصالح قيادات أخرى في المليشيا نفسها قدمت من محافظة عمران.

ويواجه العديد من التجار والبساطين ضغوطا متزايدة من قيادات المليشيا لترك مواقعهم التجارية الحالية والانتقال إلى سوق تابع للقيادي الحوثي معين الأبرقي، دون أي مسوغ قانوني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الدكتور حمود العودي والمهندس عبدالرحمن العلفي إلى سجن سري

حشد نت | 532 قراءة 

جماعة الحوثي: أي دولة تتورط باختطاف عادل الحسني ستتحمل تبعات خطيرة

يمن ديلي نيوز | 506 قراءة 

عاجل : وصول تعزيزات رواتب موظفي هذه المحافظة

كريتر سكاي | 458 قراءة 

السعودية تتجه لإضاءة عدن وتعز والمكلا وسيئون ومعالجة الشريان الواصل لمأرب

يمن ديلي نيوز | 421 قراءة 

أول محافظة توافق على توريد الموارد المحلية إلى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 414 قراءة 

المأزق الشخصي لعبدالملك الحوثي

ديفانس لاين | 342 قراءة 

الإفراج عن الناشط عادل الحسني، رئيس منتدى السلام لوقف الحرب في اليمن، عقب توقيفه في مطار نيودلهي جراء تهم كيدية

موقع الجنوب اليمني | 334 قراءة 

الخزانة الأميركية تفرض عقوبات على 32 فردًا وكيانًا مرتبطين بإيران

حشد نت | 278 قراءة 

اليمن ثاني أفقر دولة في العالم والأولى على مستوى الشرق الأوسط

بران برس | 265 قراءة 

الحوثي يعلن الجاهزية للحرب مع إسرائيل... ويعبئ القبائل نحو جبهات اليمن.. تحشيدات مسلحة في خمس محافظات

مأرب برس | 246 قراءة