وزير الدفاع الاميركي يتحدث عن استهداف مستودعات تخزين أسلحة تحت الارض ويتوعد الحوثيين بالمزيد

     
المشهد الخليجي             عدد المشاهدات : 373 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الدفاع الاميركي يتحدث عن استهداف مستودعات تخزين أسلحة تحت الارض ويتوعد الحوثيين بالمزيد

كشف وزير الدفاع الاميركي، لويد أوستن، مضمون العمليات التي استهدفت، فجر اليوم الخميس، مواقع تابعة لميليشيا الحوثي الإرهابية في العاصمة صنعاء ومحافظة صعدة، والتي استخدمت فيها قاذفات الشبح بي-2 لأول مرة.

وقال أوستن في بيان صادر عنه - نقلته شبكة سي إن إن- إن القوات الأميركية نفذت "ضربات دقيقة" ضد 5 مواقع تخزين أسلحة محصنة تحت الأرض في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن.

وأضاف أوستن: "استهدفت القوات الأميركية ، بما في ذلك قاذفات B-2 التابعة للقوات الجوية، العديد من المرافق تحت الأرض التابعة للحوثيين والتي تضم مكونات أسلحة مختلفة من الأنواع التي استخدمها الحوثيون لاستهداف السفن المدنية والعسكرية في جميع أنحاء المنطقة".

وتابع أوستن: "كان هذا عرضًا فريدا لقدرة الولايات المتحدة على استهداف المرافق التي يسعى خصومنا إلى إبعادها عن متناولهم، بغض النظر عن مدى عمقها تحت الأرض أو تحصينها". 

وأكد أوستن أن "استخدام قاذفات الشبح بعيدة المدى من طراز بي -2 توضح القدرات الأميركية لاتخاذ إجراءات ضد هذه الأهداف عند الضرورة، في أي وقت وفي أي مكان".

وأشار وزير الدفاع الأميركي إلى أنه "منذ أكثر من عام، هاجم الحوثيون المدعومون من إيران، والمصنفون على أنهم إرهابيون عالميون، السفن الأميركية والدولية التي تمر عبر البحر الأحمر ومضيق باب المندب وخليج عدن بشكل متهور وغير قانوني، وتستمر هجمات الحوثيين غير القانونية في تعطيل التدفق الحر للتجارة الدولية، وتهديد الكارثة البيئية، وتعريض أرواح المدنيين الأبرياء وأرواح القوات الأمريكية والشريكة للخطر".

وقال أوستن: "أُذن بهذه الضربات التي تستهدف إلحاق المزيد من التدهور بقدرة الحوثيين على مواصلة سلوكهم المزعزع للاستقرار وحماية القوات والأفراد الأميركيين والدفاع عنهم في أحد أكثر الممرات المائية أهمية في العالم".

وأكد أوستن أن الولايات المتحدة "لن تتردد في اتخاذ إجراءات للدفاع عن الأرواح والأصول الأميركية وردع الهجمات ضد المدنيين وشركائنا الإقليميين وحماية حرية الملاحة وزيادة السلامة والأمن في هذه الممرات المائية للسفن الأميركية وقوات التحالف والسفن التجارية، وسنواصل التوضيح للحوثيين أنه ستكون هناك عواقب لهجماتهم غير القانونية والمتهورة".  

ومن جانبها، قالت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، في بيان، إن الضربات شارك بها القوات الجوية والبحرية، وأضافت أن "تقييم الضربات لا يزال جاريا، ولكن المؤشرات الأولية لا تظهر وقوع إصابات بين المدنيين".  

وذكرت وسائل إعلام تابعة للحوثيين، أن انفجارات عنيفة جراء القصف سمعت في صنعاء، لافتة إلى أنه 9 غارات استهدفت منطقتي كهلان والعيلا شرقي مدينة صعدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اول صورة للقتيل بكريتر والكشف عن هويته قبل قليل

كريتر سكاي | 502 قراءة 

بعد دعوة رئيس المجلس الانتقالي لانضمام مناطق الوسط إلى الجنوب حراك وسط اليمن يعلن الاستجابة !

يمن فويس | 471 قراءة 

في اتصال مفاجئ.. الرئيس الأمريكي يناقش قضية محورية مع شخصية يمنية بارزة

نيوز لاين | 391 قراءة 

خال ينتقم ويقتل شاب بـ3 طلقات في عدن بعد إشارة يد من ابنة أخته

نافذة اليمن | 354 قراءة 

اجراءات صارمة من البنك المركزي بعدن

يني يمن | 311 قراءة 

النبأ اليقين بشأن وفاة البركاني 

العربي نيوز | 272 قراءة 

”رفع العلم الجنوبي فوق قلعة القاهرة؟ مصدر موثوق يكشف الحقيقة!”

المشهد اليمني | 254 قراءة 

القورو في حياة المقيمين اليمنيين: منشّط طبيعي أم تهديد صامت؟

نيوز لاين | 212 قراءة 

سجال بين أولادر الرئيس الأسبق البيض يتحوّل إلى معركة سياسية حول هوية (الجنوب العربي)

موقع الأول | 207 قراءة 

عدن.. مقتل شاب برصاص مرافق قائد لواء في قوات الانتقالي بـ"كريتر"

يمن شباب نت | 197 قراءة