وزير الدفاع الاميركي يتحدث عن استهداف مستودعات تخزين أسلحة تحت الارض ويتوعد الحوثيين بالمزيد

     
المشهد الخليجي             عدد المشاهدات : 242 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الدفاع الاميركي يتحدث عن استهداف مستودعات تخزين أسلحة تحت الارض ويتوعد الحوثيين بالمزيد

كشف وزير الدفاع الاميركي، لويد أوستن، مضمون العمليات التي استهدفت، فجر اليوم الخميس، مواقع تابعة لميليشيا الحوثي الإرهابية في العاصمة صنعاء ومحافظة صعدة، والتي استخدمت فيها قاذفات الشبح بي-2 لأول مرة.

وقال أوستن في بيان صادر عنه - نقلته شبكة سي إن إن- إن القوات الأميركية نفذت "ضربات دقيقة" ضد 5 مواقع تخزين أسلحة محصنة تحت الأرض في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن.

وأضاف أوستن: "استهدفت القوات الأميركية ، بما في ذلك قاذفات B-2 التابعة للقوات الجوية، العديد من المرافق تحت الأرض التابعة للحوثيين والتي تضم مكونات أسلحة مختلفة من الأنواع التي استخدمها الحوثيون لاستهداف السفن المدنية والعسكرية في جميع أنحاء المنطقة".

وتابع أوستن: "كان هذا عرضًا فريدا لقدرة الولايات المتحدة على استهداف المرافق التي يسعى خصومنا إلى إبعادها عن متناولهم، بغض النظر عن مدى عمقها تحت الأرض أو تحصينها". 

وأكد أوستن أن "استخدام قاذفات الشبح بعيدة المدى من طراز بي -2 توضح القدرات الأميركية لاتخاذ إجراءات ضد هذه الأهداف عند الضرورة، في أي وقت وفي أي مكان".

وأشار وزير الدفاع الأميركي إلى أنه "منذ أكثر من عام، هاجم الحوثيون المدعومون من إيران، والمصنفون على أنهم إرهابيون عالميون، السفن الأميركية والدولية التي تمر عبر البحر الأحمر ومضيق باب المندب وخليج عدن بشكل متهور وغير قانوني، وتستمر هجمات الحوثيين غير القانونية في تعطيل التدفق الحر للتجارة الدولية، وتهديد الكارثة البيئية، وتعريض أرواح المدنيين الأبرياء وأرواح القوات الأمريكية والشريكة للخطر".

وقال أوستن: "أُذن بهذه الضربات التي تستهدف إلحاق المزيد من التدهور بقدرة الحوثيين على مواصلة سلوكهم المزعزع للاستقرار وحماية القوات والأفراد الأميركيين والدفاع عنهم في أحد أكثر الممرات المائية أهمية في العالم".

وأكد أوستن أن الولايات المتحدة "لن تتردد في اتخاذ إجراءات للدفاع عن الأرواح والأصول الأميركية وردع الهجمات ضد المدنيين وشركائنا الإقليميين وحماية حرية الملاحة وزيادة السلامة والأمن في هذه الممرات المائية للسفن الأميركية وقوات التحالف والسفن التجارية، وسنواصل التوضيح للحوثيين أنه ستكون هناك عواقب لهجماتهم غير القانونية والمتهورة".  

ومن جانبها، قالت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، في بيان، إن الضربات شارك بها القوات الجوية والبحرية، وأضافت أن "تقييم الضربات لا يزال جاريا، ولكن المؤشرات الأولية لا تظهر وقوع إصابات بين المدنيين".  

وذكرت وسائل إعلام تابعة للحوثيين، أن انفجارات عنيفة جراء القصف سمعت في صنعاء، لافتة إلى أنه 9 غارات استهدفت منطقتي كهلان والعيلا شرقي مدينة صعدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : انقلاب عسكري واعتقال رئيس الاركان وقادة الالوية يرسلون خطاب طارئ للرئيس العليمي "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1771 قراءة 

طارق صالح يطلع على جاهزية المناطق العسكرية خلال لقائه وفدًا من وزارة الدفاع

حشد نت | 1470 قراءة 

عاجل:الحسيني يفجرها مدوية:تمت البيعة وصنعاء ستتحرر قريبا

كريتر سكاي | 1348 قراءة 

مصادر تكشف عن هوية القتيل بغارة جوية في شبوة

حشد نت | 1039 قراءة 

عاجل:الحسيني يفجرها مدوية:تمت البيعة وصنعاء ستتحرر قريبا

جهينة يمن | 879 قراءة 

أول رد حوثي على دعوة طارق صالح لتسليم العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 781 قراءة 

مليشيا الحوثي تهدد السعودية بالقصف بعد عجزها عن مواجهة الغارات الأمريكية

المشهد اليمني | 750 قراءة 

المعمم الحسيني يتوقع مفاجأة قريبة في صنعاء ويوجه رسالة لـ‘‘عبدالملك الحوثي’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 680 قراءة 

مصادر عسكرية تكشف عن خيارين ستلجأ إليهما مليشيا الحوثي

العاصفة نيوز | 633 قراءة 

زلزال سياسي يهز صنعاء.. محمد علي الحسيني: عبدالملك الحوثي تم بيعه بثمن بخس وصنعاء ستتحرر قريباً

نافذة اليمن | 561 قراءة