رئيس الوزراء يجتمع مع قيادة البنك لضبط أسعار الصرف

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 182 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يجتمع مع قيادة البنك لضبط أسعار الصرف

شمسان بوست / عدن:

اجتمع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الأربعاء، في العاصمة عدن، مع قيادة البنك المركزي اليمني، لمتابعة التدخلات المنفذة للسيطرة على أسعار صرف العملة الوطنية، والإجراءات المطلوب القيام بها لإعادة الأوضاع الى طبيعتها ووقف المضاربات وضبط المتلاعبين.

واستمع دولة رئيس الوزراء خلال الاجتماع المنعقد في مقر البنك المركزي، من نائب المحافظ والوكلاء ورؤساء القطاعات المختصين، الى إحاطة شاملة حول الموقف النقدي في جوانب مؤشرات السيولة والعرض النقدي ومستوى الأسعار، وموقف الاحتياطيات الخارجية وتطورات المالية العامة في جانبي الموارد والإنفاق وحجم العجز وآليات تمويله، إضافة الى الإجراءات العاجلة التي تم اتخاذها على ضوء التطورات الأخيرة للحد من المضاربات بالعملة، وما حققته من تراجع نسبي والخطوات القادمة لتعزيز ذلك.

وأقر الاجتماع، عدد من التدابير والتدخلات على مستوى السياسات النقدية والمالية، في اطار العمل التكاملي الهادف الى تحقيق الاستقرار في سعر صرف العملة والتحكم بالأسعار واستعادة التوازن لمنظومة الاقتصاد الكلي.

وجدد دولة رئيس الوزراء، حرص الحكومة على تعزيز التكامل بين السياسة المالية والنقدية بما ينعكس على تحقيق الاستقرار الاقتصادي وتخفيف معاناة المواطنين المعيشية.. مؤكداً دعم الحكومة لعمل وجهود واستقلالية البنك المركزي وفق القوانين والتشريعات النافذة.

وأكد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ان الانخفاض غير المبرر في سعر صرف العملة الوطنية يجب التعامل معه على انه معركة توازي في أهميتها المعركة العسكرية القائمة لاستكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب، ما يحتم على الجميع التعامل معها وفق هذا الأساس.. وقال ” التقديرات المالية والنقدية المؤكدة تشير الى ان ما حدث من انخفاض في أسعار الصرف وتحديداً خلال اليومين الماضيين غير مبرر او منطقي ولا يتوافق مع حجم الكتلة النقدية المتداولة وهذا يؤكد  ان ما حصل ليس عفويا ويؤشر لمخطط مرسوم نحن مدعوون للتكاتف لمواجهته”.

وشدد رئيس الوزراء، على ان المسؤولية تكاملية ويجب تكاتف الجهود بين الحكومة والبنك المركزي اليمني لوضع حد لهذا العبث في اقوات ومعيشة المواطنين، فالمواطن لم يعد يحتمل أي أعباء إضافية في الجانب المعيشي.

حضر الاجتماع وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، ونائب وزير المالية هاني وهاب، ونائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.   


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طالت مواقع حوثية – ايرانية استراتيجية لأول مرة.. الغارات الامريكية تدخل مرحلة "كسر العظم" في استهدافها للحوثيين باليمن

المنتصف نت | 565 قراءة 

دوله عربيه تفاجئ اليمنيين بهذا الاعلان..تفاصيل

نيوز لاين | 488 قراءة 

عاجل:الحو ثيين يعلنون شن هجوم كبير

جهينة يمن | 474 قراءة 

تعرف على اللاعب الذي قتل بالغارة التي استهدفت الحديدة الليلة

جهينة يمن | 430 قراءة 

عدن: تسريب صوتي لقائد شرطة دار سعد يكشف الوجه الحقيقي لمليشيات الإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 322 قراءة 

تفاصيل الغارات العنيفة التي شهدتها عدد من المحافظات اليمنية حتى فجر اليوم

المشهد اليمني | 287 قراءة 

طارق عفاش يصف قواته بـ "البهايم" ! (فيديو)

العربي نيوز | 286 قراءة 

طالتها الغارات الأمريكية.. صور الأقمار الصناعية تكشف قواعد عسكرية ومخابئ سرية للحوثيين!

موقع الأول | 244 قراءة 

دوله عربيه تفاجئ اليمنيين بهذا الاعلان..تفاصيل

المرصد برس | 225 قراءة 

أزمة وقود تضرب صنعاء وعدة محافظات

تهامة 24 | 213 قراءة