اتحاد نساء لحج يدشن توزيع ” مكائن خياطة ” على مستفيدات ضمن مشروع الحماية الاجتماعية

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 229 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتحاد نساء لحج يدشن توزيع ” مكائن خياطة ” على مستفيدات ضمن مشروع الحماية الاجتماعية

سمانيوز/ لحج .. انوار العبدلي

دشن اتحاد نساء اليمن فرع لحج صباح اليوم الأربعاء توزيع ادوات التمكين الاقتصادي ” مكائن الخياطة ” على 10 من المستفيدات من نساء وفتيات مدينة الحوطة اللاتي تعرضن للعنف القائم على النوع الاجتماعي .

توزيع ادوات التمكين يأتي ضمن مشروع الحماية الاجتماعية لتقديم التماسك الاجتماعي اليمني الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية المنفذ من قبل برنامج الأمم المتحدة الانمائي بالشراكة مع اتحاد نساء لحج ومؤسسة إنجاز للتنمية لدعم نشاط المساحة الآمنة التابع للاتحاد .

الأمينة العام للاتحاد ” سميرة بحرق ” في كلمة التدشين أعطت نبده عن المشروع واختتامه وما يقدمه إلى جانب التمكين من دعم قانوني ونفسي كذلك .

داعية المستفيدات من هذا التمكين ضمن مشروع الحماية الاجتماعية إلى الاستفادة من هذا الدعم المقدم لهم والعمل به لتحقيق الهدف المرجو وهو تحسين الدخل لأنفسكم ولإسركم وتنمية مهاراتكم في حرفة ” الخياطة ” أكثر من خلال الدخول في دورات تدريبية أخرى غير الذي تم أخذه لمدة شهر من تدريب على الخياطة خلال فترة التدريب المقدم من الاتحاد .

اقرأ أيضا...

مركز انصاف للحقوق و التنمية يختتم دورته التدريبية في الابتزاز الالكتروني والعنف الرقمي

مأرب: المعهد الديمقراطي يختتم ورشة تدريبية حول “القيادة التشاركية” لأعضاء ملتقى السلم المجتمعي

مثنية على انضباط وحرص المستفيدات خلال فترة التدريب ، متمنية منهم الاجتهاد والعمل الجاد في مشروع تمكينهم .

ميسرة مشروع الحماية في لحج ” افراح الحاج ” حثت المستفيدات على المحافظة على ادوات التمكين ” مكائن الخياطة ” وعدم بيعها وإبراز عملهم عليها ، حيث سينفذ عدة نزولات لتقييم العمل وتحقيق قصص نجاح للنساء المستفيدات من هذا المشروع .

ووجهت الحاج شكرها للأمينة العام للاتحاد ” سميرة بحرق ” على جهودها المستمرة والعمل على التنسيق مع الجهات الداعمة والمنفذه للمشروع لنصل لهذه المرحلة بتمكين 10 ناجيات من نساء الحوطة من كافة الجوانب منها كذلك الدعم النفسي عبر الاخصائية د. روزاء اليماني ” واعطاء لهم فرصة لبدء طريق جديد لحياتهم نحو الأفضل .

كما توجهت بالشكر لبقية فريق المشروع على الجهود التي بذلوها وهم ” منسقة المشروع ” سماح علي محمد ” والمحاسبة المالية ” ليزا انس الحاج ” .

هذا ويهدف المشروع إلى دمج النساء الناجيات في المجتمع بطريقة فعالة من خلال تقديم الدعم النفسي الصحي والقانوني لعدد 10 ناجيات من العنف القائم على النوع الاجتماعي .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب سعودي ناعم على "الرئاسي اليمني".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

مساحة نت | 807 قراءة 

بشرى لجميع الموظفين بشأن الرواتب

جهينة يمن | 652 قراءة 

عاجل:البنك المركزي يحدد سعر صادم للدولار

كريتر سكاي | 627 قراءة 

طبول حرب جديدة تُقرع في اليمن.. والسعودية تستعد لهجوم مدعوم من الخارج

مساحة نت | 524 قراءة 

العليمي يستنفر أجهزته ويكشف مخططا غامضا.. من يدبّر الانفجار القادم في عدن؟

مساحة نت | 489 قراءة 

قرارات جديدة في السعودية: هؤلاء المقيمون لا يحق لهم نقل الكفالة

المرصد برس | 470 قراءة 

تفاصيل صادمة .. كيف قاد ”طفل صغير ” إلى كشف جريمة قتل والدته في صنعاء (صورة)

المشهد اليمني | 457 قراءة 

مقتل 71 إيرانياً في هجوم إسرائيلي على سجن إيفين

جهينة يمن | 440 قراءة 

عاجل: بدء صرف معاشات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 436 قراءة 

ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى المرأة مصيبة”

جهينة يمن | 433 قراءة