شاهد| البنك المركزي بعدن يحمل الحكومة مسؤولية انهيار العملة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 506 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد| البنك المركزي بعدن يحمل الحكومة مسؤولية انهيار العملة

يمن إيكو|أخبار:

بالتزامن مع الانهيار غير المسبوق للعملة المحلية في مناطق الحكومة اليمنية، جدد البنك المركزي بمحافظة عدن دعوته للحكومة اليمنية إلى إعادة النظر في سياساتها المالية والاقتصادية المتعلقة بالإيرادات والنفقات.

وذكر تقرير نشره البنك على موقعه الإلكتروني، ورصده موقع “يمن إيكو”، أن الاجتماع “الافتراضي” الذي عقده مجلس إدارة البنك، اليوم الثلاثاء، كرس لمناقشة التطورات المالية والاقتصادية وموقف مالية الدولة والتزاماتها والاحتقانات التي تعيشها بعض المحافظات.

وفي خطوة وصفها مراقبون بمحاولة للتنصل عن المسؤولية، كرر مجلس إدارة البنك “دعوته للحكومة إلى إعادة النظر في سياساتها المالية والاقتصادية، وخاصة في مجال تعبئة وتحصيل الموارد العامة وإعادة تخطيط الإنفاق وفقاً للأولويات من خلال اعتماد موازنه واقعية محددة النفقات والموارد والعجز ومصادر التمويل، توائم بين الموارد الذاتية والالتزامات الحتمية وما يمكن تعبئته من موارد محلية وخارجية لتغطية الفجوة التمويلية”.

كما دعا مجلس القيادة الرئاسي والحكومة إلى دعم البنك المركزي ومساندته بما يمكنه من القيام بواجباته باستقلالية ومهنية في ظل هذه الظروف الصعبة والتطورات غير المواتية.

وأقر مجلس إدارة البنك بعض الإجراءات ذات الطبيعة العاجلة للتعامل مع التطورات الجارية في أسواق الصرف وعمل القطاع المصرفي.

يشار إلى أن الريال اليمني واصل انهياره في مناطق الحكومة اليمنية، حيث سجل سعر الصرف يومنا هذا، 2011 ريالاً للدولار الواحد، بزيادة 11 ريالاً عن يوم أمس، فيما أعلن عدد من محلات الصرافة توقفها عن بيع وشراء العملات الأجنبية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي

حشد نت | 631 قراءة 

كارثة مالية في اليمن.. السعودية تسحب دعمها والرئاسي ينهب الأموال قبل الانهيار

مساحة نت | 621 قراءة 

الاعلام الاسرائيلي: الحرب القادمة ستكون مع مصر .

موقع الأول | 512 قراءة 

بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق شبوة ( صور )

يني يمن | 430 قراءة 

لماذا خذل الحوثيون إيران ولم يشاركوا معها في الحرب ضد إسرائيل؟ إليك الأسباب الثلاثة

المشهد اليمني | 426 قراءة 

قرب استئناف هذا الأمر من صنعاء وبقية المحافظات(سار)

كريتر سكاي | 421 قراءة 

خبير عسكري يتوقع سقوط مدوٍ لمليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 415 قراءة 

خبير إيراني يحذر: إسرائيل وأمريكا تستعدان لضربات مفاجئة ضد طهران.. في هذا الموعد

مساحة نت | 350 قراءة 

لماذا اختفى الحوثيون عن المعركة؟.. تحليل أمريكي يورد 3 تفسيرات لغياب الجماعة عن مساندة إيران (ترجمات)

بران برس | 337 قراءة 

ظهور علني للعميد عبدربه لعكب في محافظة شبوة

موقع الأول | 287 قراءة