الحكومة اليمنية تدعو بتكثيف الضغط الدولي على الحوثيين لإجبارهم على الجنوح للسلام

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 394 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تدعو بتكثيف الضغط الدولي على الحوثيين لإجبارهم على الجنوح للسلام

يمن ديلي نيوز:

دعت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، اليوم الثلاثاء، المجتمع الدولي، ومجلس الأمن إلى ممارسة المزيد من الضغوط على جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا، لإجبارها على الجنوح للسلام والتعاطي بإيجابية مع مساعيه.

جاء ذلك في بيان ألقاه مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير “عبدالله السعدي”، أمام مجلس الأمن في الجلسة المفتوحة حول الحالة في اليمن والمنطقة، وفقًا لوكالة الأنباء (الرسمية) سبأ.

وقال السعدي، إن “جماعة الحوثي أظهرت مرارًا وتكرارًا، عدم التزامها بنهج السلام، ومصلحة اليمن وشعبه، وتستمر، في ظل تراخي الموقف الدولي معها ومع داعميها النظام الإيراني، في التهرب من استحقاقات السلام، وتواصل خروقاتها وانتهاكاتها الجسيمة للقانون الدولي”.

مشيرًا إلى أن جماعة الحوثي، تمارس أبشع الانتهاكات ضد العمل الإنساني والإغاثي في مناطق سيطرتها، وآخرها حملة الاختطافات التي طالت العشرات من موظفي المنظمات الدولية والمحلية.

وأضاف: “انقضت أربعة أشهر وهؤلاء المختطفون يقبعون في سجون الحوثيين السرية ويتعرضون لصنوفٍ من التعذيب والمعاملة القاسية والمهينة واللا إنسانية، معبرًا عن تطلع أسر الضحايا والمجتمع الإنساني إلى اتخاذ إجراءات ومواقف حاسمة لحمايتهم”.

وجدد “التزام الحكومة بنهج السلام، لتحقيق الأمن والاستقرار، والوصول إلى حل سياسي للصراع وفقًا للمرجعيات المتفق عليها وهي “المبادرة الخليجية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، وفي مقدمتها القرار 2216”.

مؤكدًا دعم الحكومة لجهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة، وكافة الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى إنهاء الصراع وتحقيق السلام في اليمن، وجهود المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان الهادفة إلى معالجة الأزمة اليمنية.

واستعرض السعدي جهود الحكومة على مسار الإصلاحات الاقتصادية والمالية والإدارية ومعالجة القضايا المتصلة بحياة ومعيشة المواطنين وتخفيف معاناتهم وفقًا للموارد المتاحة، رغم الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تواجهها.

داعيًا المجتمع الدولي إلى تقديم الدعم لمواجهة الوضع الاقتصادي الإنساني، ووضع الأسس للتعافي الاقتصادي طويل الأمد، وتقديم استثمارات أكبر في البنية التحتية والرعاية الصحية، والتعليم، والتنمية المستدامة.

مرتبط

الوسوم

مجلس الأمن الدولي

عبد الله السعدي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر: السعودية تفرض الإقامة الجبرية على محافظ حضرموت وتبدأ إجراءات تغييره

يني يمن | 537 قراءة 

الإفراج عن الح.وثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)

كريتر سكاي | 503 قراءة 

الكشف عن هوية قاتل الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح.. قيادي حوثي بارز وراء الرصاصة القاتلة ( الاسم + الصورة)

يني يمن | 491 قراءة 

قوات جديدة بقيادة مدين صالح تستعد لمعركة فاصلة

نيوز لاين | 479 قراءة 

صفعة جديدة توجهها امريكا لجماعة الحوثي اليوم

جهينة يمن | 367 قراءة 

لن تصدق من يكون وماهو السبب...ترامب يعطي رقم هاتفه الشخصي لزعيم عربي فقط!

جهينة يمن | 340 قراءة 

منطقة بعدن تطالب بالانفصال

جهينة يمن | 312 قراءة 

عاجل: إغلاق ميناء كبير بهذه المحافظة الجنوبية(صورة)

جهينة يمن | 309 قراءة 

الإفراج عن الحوثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)

جهينة يمن | 298 قراءة 

ظهور مدين عفاش يُشير إلى تغييرات كبرى في المشهد السياسي اليمني

المشهد اليمني | 261 قراءة