"المؤتمر الاقتصادي" بتعز يؤكد في يومه الأول على التنمية المحلية كمدخل للتعافي الاقتصادي

     
المجهر             عدد المشاهدات : 320 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"المؤتمر الاقتصادي" بتعز يؤكد في يومه الأول على التنمية المحلية كمدخل للتعافي الاقتصادي

"المؤتمر الاقتصادي" بتعز يؤكد في يومه الأول على التنمية المحلية كمدخل للتعافي الاقتصادي

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 15/أكتوبر/2024

-

الساعة:

10:19 م

 شهدت مدينة تعز، اليوم الثلاثاء، انطلاق أعمال المؤتمر الاقتصادي الأول تحت شعار "التنمية المحلية مدخل للتعافي الاقتصادي"، بمشاركة حوالي 100 باحث وأكاديمي من اليمن وخارجه، وحضور رسمي وأكاديمي واسع.

وفي المؤتمر الذي تحتضنه كلية العلوم الإدارية بجامعة تعز خلال الفترة الممتدة من 15- 17 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، أعرب وزير الصناعة والتجارة، الدكتور محمد الأشول، عن سعادته بانعقاد المؤتمر في تعز، مشيدًا بدورها كقلعة للجمهورية ومركزًا لصناعة الثورات، بحسب وكالة الأنباء الحكومية (سبأ). 

وهنأ الوزير الأشول السلطة المحلية والجامعة على تنظيم هذا الحدث، الذي يعد الأول من نوعه في البلاد، والذي يركز على التنمية المحلية كسبيل لتعزيز الاقتصاد، مؤكدًا أهمية الشراكة بين مكونات المجتمع ومؤسسات الدولة لصياغة استراتيجيات فعّالة لإصلاح وتنمية المشاريع. 

وأشار إلى أن وزارته ستعمل على تنفيذ مخرجات المؤتمر بالتنسيق مع الجهات المعنية، لتطوير أدوات اقتصادية وتعزيز المشاريع.

من جهته، تناول وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور خالد الوصابي، أهمية المؤتمر كمنصة علمية لمواجهة الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تعيشها البلاد بسبب الحرب، مشيراً إلى أن المؤتمر سيسهم في تقديم حلول علمية لتحديات الاقتصاد المحلي.

وبدوره، نقل محافظ تعز، نبيل شمسان، إلى المشاركين في المؤتمر الاقتصادي الأول من نوعه تحيات الرئيس العليمي، مشيراً إلى أهمية المؤتمر في ظل التحديات الاقتصادية المستمرة، معبراً عن الأمل في تحقيق أهدافه. 

وأكد شمسان أن المؤتمر يأتي في وقت تواجه فيه المحافظة ظروفاً صعبة، ولكنه يسعى لتعزيز قدرات المجتمع المحلي نحو تعافٍ اقتصادي واجتماعي.

وعبر تقنية الاتصال المرئي، أشار شوقي أحمد هائل، رئيس الغرفة التجارية والصناعية، إلى الفرص الاستثمارية الهائلة في المحافظة، مؤكداً دعم الغرفة للمشاريع الصغيرة والمتوسطة.

إلى ذلك، أوضح الدكتور يحيى عبد الغفار، رئيس اللجنة التحضيرية، أن عدد البحوث المقدمة للمؤتمر بلغ أكثر من 120 بحثاً، تم قبول 80 منها، موزعة على ستة محاور علمية، مما يعكس تفاعل الباحثين من مختلف البلدان.

وفي كلمة الداعمين، عرضت الدكتورة وزنة عبد الرحمن تجارب ناجحة في الشراكة بين القطاعين الخاص والعام لتحقيق التنمية المستدامة.

وتضمنت الجلسة الأولى للمؤتمر عرض 53 دراسة وبحث علمي حول الوضع الراهن للاقتصاد اليمني، وذلك في إطار فعاليات تمتد على ثلاثة أيام حتى بعد غدٍ الخميس، بحضور عدد من الشخصيات الرسمية والأكاديمية.

#اليمن

#تعز

#المؤتمر الاقتصادي الأول

#التنمية المحلية

#مؤتمر علمي

#باحثون

#أوراق علمية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الانفجارات العنيفة التي هزت شمال صنعاء قبل قليل

مساحة نت | 802 قراءة 

دقت ساعة الصفر...الأمم المتحدة تطلب من الأجانب مغادرة صنعاء

جهينة يمن | 660 قراءة 

امريكا تتراجع وتعلن عرضا للحوثيين !

جهينة يمن | 654 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مصرع قيادي حوثي كبير إثر غارة أمريكية في مقر حكومي.. "الاسم والصورة"

وطن الغد | 650 قراءة 

عاجل : قناة ايرانية تفاجئ الجميع وتكشف تفاصيل خطيرة عن الهجوم الامريكي على الحوثيين

اليمن السعيد | 517 قراءة 

عاجل | ألأن الطيران الأمريكي يشن غارات جوية عنيفة على صنعاء وصعدة والبيضاء ( أسماء المواقع)

العاصفة نيوز | 492 قراءة 

قرار مفاجئ للبنك المركزي في صنعاء ضد ‘‘الكريمي’’ عقب نقل مقره الرئيسي إلى عدن

المشهد اليمني | 443 قراءة 

القوات الأمريكية تحبط هجومًا حوثيًا بمسيرات وتنشر مشاهد الاعتراض

حشد نت | 402 قراءة 

امريكا تتراجع وتعلن عرضا للحوثيين !

اليمن السعيد | 383 قراءة 

الأمم المتحدة تطلب من الأجانب سرعة مغادرة صنعاء ومصادر تكشف عن عمليات حاسمة بالساعات القادمة

اليمن السعيد | 350 قراءة