في لحج.. أسر تبيع أثاثها هربًا من الجوع والفقر..!

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 271 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في لحج.. أسر تبيع أثاثها هربًا من الجوع والفقر..!

عدن حرة / صدام اللحجي :

في ظل تفاقم الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تعصف بمحافظة لحج، اضطرت العديد من الأسر اللّحجية إلى اتخاذ خطوات قاسية لمواجهة الفقر والجوع الذي يهدد حياتها اليومية. مع استمرار ارتفاع أسعار المواد الغذائية الأساسية وتدهور العملة المحلية، لجأت الكثير من الأسر إلى بيع مقتنيات منازلها لتأمين قوت يومها وسد احتياجاتها الأساسية.

يقول أحد المواطنين في مدينة الحوطة رفض ذكر اسمه : "لقد بعت معظم أثاث منزلي، من أدوات كهربائية وحتى الأثاث البسيط. لم يكن أمامي خيار آخر بعدما نفدت جميع الموارد، والأوضاع أصبحت لا تطاق". هذه ليست حالة فردية، بل هي واقع يعاني منه العديد من العائلات في لحج، حيث أصبح بيع الممتلكات الشخصية حلاً أخيرًا لتأمين لقمة العيش.

في مناطق عدة من المحافظة، يشير السكان إلى أن الأوضاع أصبحت كارثية، حيث باتت العديد من الأسر تبيع ممتلكاتها الخاصة مثل الأجهزة الكهربائية، المجوهرات، وحتى الأدوات المنزلية الضرورية. ويؤكد البعض أن هذه الخطوة تأتي بعد أن استنزفت جميع الخيارات الأخرى مثل الاقتراض أو الاعتماد على المساعدات الإنسانية التي تضاءلت في الآونة الأخيرة.

الفقر والجوع المتزايدان جعلا الحياة اليومية لهذه الأسر أشبه بمعركة من أجل البقاء، في ظل غياب أي تدخل حكومي وسلطة محلية فعال أو برامج دعم كافية لتخفيف العبء عنهم. في الوقت الذي كانت فيه هذه الأسر تعتمد سابقًا على مداخيل محدودة أو مساعدات إنسانية، فإن انعدام فرص العمل وارتفاع تكاليف المعيشة جعل هذه الحلول غير كافية.

الحالة الاقتصادية المتردية في لحج تعكس الأزمة الأكبر التي تعاني منها البلاد ككل، حيث تتزايد معاناة السكان مع مرور الوقت، وتضطر المزيد من الأسر إلى اللجوء لبيع ممتلكاتها كوسيلة أخيرة للصمود في مواجهة الظروف القاسية. ومع استمرار هذا الوضع، ترتفع أصوات المواطنين مطالبين بضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لإنقاذهم من هذه المعاناة المستمرة.

تجد الأسر اللحجية نفسها عالقة في دائرة لا تنتهي من الفقر والجوع، حيث بات بيع مقتنيات المنازل الخيار الأخير الذي تلجأ إليه هذه العائلات لمواصلة الحياة. ومع استمرار الأزمات الاقتصادية وتراجع الدعم، تتعاظم الحاجة إلى تدخلات عاجلة من الجهات المعنية والمنظمات الإنسانية لتقديم المساعدة وإنقاذ هذه الأسر من الانزلاق نحو واقع أكثر سوداوية. فلا يمكن أن تستمر هذه المأساة دون أن تجد من يمد يد العون ويعيد الأمل لسكان يعانون في صمت.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

يمن فويس | 849 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 557 قراءة 

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 469 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 435 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 392 قراءة 

نعم القائد.. ونعم السند لعدن وأهلها

عدن تايم | 390 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 382 قراءة 

وزير الاوقاف يكشف حقيقة ماتعرض له الحجاج اليمنيين

جهينة يمن | 340 قراءة 

بيان شديد اللهجة من السفارة الأمريكية في اليمن ضد مليشيات الحوثي الارهابية (تفاصيل)

الحكمة نت | 336 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

جهينة يمن | 322 قراءة