"أحزاب تعز" تجدد الدعوة للاصطفاف وتناشد الحكومة برفع المعاناة عن المواطنين

     
المجهر             عدد المشاهدات : 227 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"أحزاب تعز" تجدد الدعوة للاصطفاف وتناشد الحكومة برفع المعاناة عن المواطنين

"أحزاب تعز" تجدد الدعوة للاصطفاف وتناشد الحكومة برفع المعاناة عن المواطنين

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 15/أكتوبر/2024

-

الساعة:

7:28 م

شددت الأحزاب والمكونات السياسية بمحافظة تعز، على أهمية الاصطفاف الوطني الشامل، في وجه جماعة الحوثي الارهابية ومشروعها الإمامي في سبيل الدفاع عن الجمهورية وتحويل اليمن إلى دولة ووطن لكل اليمنيين.

جاء ذلك في بيان الأحزاب السياسية بمحافظة تعز، تزامنا مع حلول الذكرى الـ 61 لثورة الـ 14 من أكتوبر المجيدة، اطلع عليه "المجهر". 

وأشار بيان الأحزاب إلى "أن اندلاع ثورة الـ14 من اكتوبر 1963م في وجه الاستعمار البريطاني في جنوب اليمن لم يكن حدثا عاديا أو عابرًا، بل كان وسيظل حدثا تاريخيا وثوريا جسد تطلعات الشعب اليمني ونضالات الجبهة القومية وجبهة  التحرير والحركة الوطنية اليمنية بشكل عام عبر عقود من الزمن في سبيل تحقيق الحرية والاستقلال الوطني في جنوب اليمن".

وأكدت الأحزاب السياسية إدراكها أهمية الوقوف على درب أكتوبر وأهدافها، واستلهام عبرها، وتعزيزها حتى تجاوز السلبيات والمكائد التي علقت بها برؤية وطنية شاملة".

وأضاف البيان، "إن الشعب اليمني اليوم وهو يواجه بوطنية عالية، ومسؤولية واعية مشروع التخلف الإمامي الرجعي؛ يدعو الحكومة إلى القيام  بالعمل الجاد والتحرك السريع لرفع المعاناة عنه، وتخفيف أعباء ثقل الحياة المعيشية التي يتكبدها المواطن جراء الغلاء الفاحش، وارتفاع الأسعار بوحشية، وتدهور قيمة العملة الوطنية دون توقف".

وأشارت إلى "أن أوجب الواجبات اليوم على الدولة والحكومة؛ بموازاة تصديها للانقلاب الحوثي وإرهابه هو العمل بكل قوة لإصلاح الوضع المعيشي للمواطن، وتحسين ظروفه الاقتصادية والمعيشية، ودفع المرتبات بمواعيدها باعتبارها الحد الأدنى في ظل تغول الأسعار وتدهور قيمة العملة الوطنية".

وقال بيان الأحزاب: "لسنا بحاجة إلى استنهاض أو تذكير مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة فهم بلا شك أكثر حرصا، وأشد تفاعلا لمواجهة صعوبة الوضع المعيشي للمواطنين، والواجب الوطني هو أن يمضون معا بروح مسؤولة واحدة، وواعية لمواجهة هذه الظروف المعيشية، والعمل جنبا إلى جنب في الجبهة الإقتصادية، ومحاربة الفساد وتحسين وضبط الموارد". 

ونوهّت المكونات السياسية إلى ضرورة حشد كل الطاقات لإنجاز معركة التحرير واستعادة الدولة وإعادة الاعتبار للجمهورية وثورتي سبتمبر وأكتوبر مع الاهتمام بدعم الجبهات والمرابطين ورعاية الجرحى وأسر الشهداء كأولوية وطنية للمرحلة".

وتساءلت الأحزاب السياسية بتعز في بيانها: "حول المفارقة الغريبة والمريبة لدى موقف المجتمع الدولي الذي سارع بالتعاطي السريع ضد إجراءات البنك المركزي اليمني، وبكل قوة، في حين غاب دوره نهائيا عن العمليات الإرهابية التي نفذتها مليشيا الحوثي لتعطيل تصدير النفط الذي انعكس بأثره السلبي السيء على قيمة العملة الوطنية أمام العملات الأخرى مما أدى إلى الإضرار بالوضع المعيشي للمواطنين بشكل لا يطاق".

وجددت الأحزاب السياسية بتعز التأكيد على موقفها الواضح وغير المتردد مع الحكومة المعترف بها ضد انقلاب جماعة الحوثي الإرهابية، مهيبة في الوقت نفسه "بالحكومة والقيادة السياسية للشرعية السعي الحثيث لمعالجة الوضع الاقتصادي وخلق نماذج الدولة في مناطق سيطرتها كما لا ننسى أن نقدر مواقف التحالف العربي، و في المقدمة المملكة العربية السعودية الشقيقة، واثقين من دعمهم الاقتصادي، وتعاونهم الأخوي في هذا المجال وفي مختلف الجوانب حتى تخرج اليمن من ظروفها الاستثنائيّة التي فرضت عليها".

#اليمن

#أحزاب تعز

#بيان

#المكونات السياسية

#انهيار العملة

#الوضع الاقتصادي

#الحكومة المعترف بها


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من قلب صنعاء.. حمير الأحمر وسلطان السامعي يدعوان الحوثي للتنازل.. وتحركات ”سرية” بالرياض!

المشهد اليمني | 771 قراءة 

تحذير عاجل من إستهداف قد يطال العاصمة صنعاء وهذه المحافظات خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين بسرعة الإبتعاد عن هذه الاماكن

جهينة يمن | 727 قراءة 

فضيحة استراحة فاخرة بعدن.. ضبط شبان وفتاة في وضع مخل.. صدمة كبرى جاءت في التحقيقات

نافذة اليمن | 538 قراءة 

ترامب يعلن بدء الهجمات الأمريكية على اليمن واستهداف الحوثيين في هذا التوقيت !

جهينة يمن | 536 قراءة 

شاهد ما قاله مسئول يمني رفيع عن الكويت وعمان ودول الخليج عقب ماتناقلته منصات التواصل الاجتماعي وماهي النصيحة التي وجهها لكل اليمنيين (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 507 قراءة 

حشود من عدن تتدفق نحو السعودية… ما الذي يدفعهم لخوض هذا الطريق؟

نيوز لاين | 413 قراءة 

تحركات سرية في الرياض والعاصمة صنعاء …حمير الأحمر وسلطان السامعي يدعوان الحوثي للتنازل

جهينة يمن | 401 قراءة 

تصريحات ترامب الأخيرة واستعدادات للشرعية اليمنية تؤكد عودة خيار الحسم العسكري 

موقع الأول | 382 قراءة 

البيض:تحركات سرية وصفقات غامضة: سباق خليجي أمريكي لإنهاء ملف اليمن بأي ثمن

المرصد برس | 318 قراءة 

توكل كرمان تفاجئ الجميع بموقفها الجديد تجاه السعودية..شاهد ماقالت

نيوز لاين | 293 قراءة