اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 75 للجنة التنفيذية للمفوضية السامية  

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 183 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 75 للجنة التنفيذية للمفوضية السامية  

غرِّد

العرش نيوز – وكالات:

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسة الإفتتاحية لأعمال الدورة الـ 75 للجنة التنفيذية للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، بوفد ترأسه مندوب اليمن لدى مكتب الأمم المتحدة بجنيف، السفير الدكتور علي مجور.

وتطرق السفير مجور في الكلمة التي القاها في اعمال الدورة، الى التحديات التي تواجهها اليمن نتيجة الصراعات المستمرة، والكوارث الطبيعية التي تسببت في تهجير الملايين من المواطنين، سواء داخلياً أو خارجياً..مؤكداً على ضرورة تعزيز الجهود الدولية لتقديم المساعدة اللازمة للنازحين واللاجئين، وتوفير الدعم الفني والمادي للدول التي تواجه موجات نزوح متعددة الأسباب مثل اليمن.

وأوضح الدكتور مجور، أن اليمن شهدت تصاعداً في أعداد النازحين داخلياً، حيث إضطرت الكثير من الأسر إلى مغادرة منازلها بسبب تدهور الأوضاع الأمنية، وندرة الموارد الطبيعية نتيجة للتأثيرات السلبية للتغيرات المناخية والمنخفضات الجوية، إلى جانب الأزمة الإقتصادية التي أثرت بشكل كبير على سبل العيش للمواطنين..مشيراً إلى أن هذه الأزمات المتعددة الأوجه تتطلب تعزيز التعاون الدولي من أجل تقديم الدعم اللازم والإستجابة السريعة لاحتياجات اللاجئين والنازحين.

ولفت السفير مجورإلى تقليص المفوضية السامية الدعم الذي تقدمه للتخفيف من معاناة المتضررين في اليمن..مشدداً على أهمية توسيع نطاق المساعدات لتشمل توفير الخدمات الأساسية مثل المأوى والغذاء والتعليم والرعاية الصحية للنازحين واللاجئين، ودعم المجتمعات المضيفة التي تستقبل أعداداً كبيرة من اللاجئين وتتحمل ضغوطاً إضافية.

وأعرب الدكتور مجور عن أمله في أن تسفر النقاشات خلال الدورة الـ 57 عن قرارات تدعم الدول التي تعاني من أزمات النزوح وتساعد في إيجاد حلول عملية ومستدامة لهذه التحديات.

وتأتي هذه المشاركة في ظل أوضاع صعبة تمر بها اليمن والتي تعاني من موجة نزوح داخلي وخارجي بسبب الحرب التي أشعلتها ميليشيات الحوثي الإرهابية والتغيرات المناخية والأزمات الإقتصادية، وكان آخرها تشرد ما يزيد عن مائة ألف أسرة بسبب الفيضانات والسيول.

هذا وتعد مشاركة اليمن في هذه الدورة جزءاً من جهودها المستمرة لحشد الدعم وتعزيز حضورها ودورها في المحافل الدولية والإقليمية، والدفع نحو إيجاد حلول حقيقية ومستدامة لقضية النزوح واللجوء التي باتت تمثل تحدياً عالمياً يستدعي استجابة جماعية وعملاً مشتركاً من جميع الدول والمنظمات المعنية.

حضر الجلسة الإفتتاحية، نائب المندوب الدائم الدكتور حميد عمر، والسكرتير الأول في البعثة يحيى الرفيق.

غرِّد

شارك هذا الموضوع

Tweet

المزيد

تدوينة

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيتو إماراتي يعرقل دمج الأجهزة الأستخباراتية في اليمن المدعومة سعودياً.. و“علم الانفصال” يفضح انقسام مجلس القيادة

موقع الجنوب اليمني | 572 قراءة 

داعية يمني يكشف طريقة مذهلة لإستجابة الدعاء بشكل فوري

المشهد اليمني | 489 قراءة 

جريمة اغتيال تهز العاصمة صنعاء ومفاجأة بشأن هوية الضحية (صور)

المشهد اليمني | 483 قراءة 

مقتل الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 404 قراءة 

الكشف عن الجهة المسؤولة التي تقف خلف اغتيال الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 367 قراءة 

تفاصيل جديدة حول جر...يمة اغت.يال الشهيدة وفاء المخلافي ومصير الجناة

كريتر سكاي | 363 قراءة 

موقف مشرف من الرئيس الزبيدي لخادم الحرمين الشريفين

عدن تايم | 313 قراءة 

صنعاء تعلن رسمياً مصير المتهمين بقتل الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 304 قراءة 

انشقاقات عسكرية “مفاجئة” بصفوف الحوثيين.. تصدع داخلي أم تكتيك دعائي؟

يمن ديلي نيوز | 274 قراءة 

مسلحون يقتلون فتاة بعد سلبها مبالغ مالية في حي الحصبة بصنعاء

الأمناء نت | 260 قراءة