سياسي جنوبي : ثورة ١٤ أكتوبر حية في الضمير الوطني الجمعي لشعبنا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سياسي جنوبي : ثورة ١٤ أكتوبر حية في الضمير الوطني الجمعي لشعبنا

قال السياسي الجنوبي صالح شائف ان "ثورة ١٤ أكتوبر الخالدة ستبقى في تاريخ ووجدان شعبنا الجنوبي العظيم؛ رمزًا للحرية والشموخ الوطني الذي يجسد أصالة وإرادة هذا الشعب العاشق للحرية؛ والمقاوم ببسالة لكل أشكال الظلم والطغيان والإستبداد؛ ومحطة للأمل المتجدد في النفوس عند كل عيد يحل علينا في ذكرى إنطلاقتها".

وأكد شائف الذي شغل مناصب سياسية رفيعة في الدولة الجنوبية منها عضو هيئة رئاسة مجلس الشعب الأعلى ،أكد ان ثورة الجنوب الوطنية التحررية ستبقى "عنوانًا بارزاً ومضيئًا في طريق الكرامة والكبرياء الوطني؛ الموشح بالصمود والثبات والتضحيات من أجل استعادة دولته الوطنية المستقلة؛ التي رفرف علمها عاليًا ولأول مرة في ٣٠ نوفمبر عام ١٩٦٧م؛ عند قيام أول دولة وطنية مستقلة في كل تاريخه الممتد؛ وعلى كامل جغرافيته الممتدة من جزيرة سقطرى جنوب شرق خليج عدن والواقعة عند نقطة الإلتقاء بين البحر العربي والمحيط الهندي؛ ومن المهرة شرقًا وحتى جزيرة ميون وباب المندب غربًا".

وتابع القول في مقالة بمناسبة الذكرى 61 للثورة "لقد بقت ثورة ١٤ أكتوبر حية في الضمير الوطني الجمعي لشعبنا رغم كل الظروف التي تعرضت لها مسيرة الثورة والاستقلال من مؤامرات وحصار جائر؛ ومحاولات عدوانية عديدة لإسقاط دولة الاستقلال الوليدة من قبل دول الجوار الشقيق؛ وما تعرضت له كذلك من أخطاء وخطايا وإنتكاسات صارت اليوم في ذمة التاريخ؛ غير أنها شكلت بمثلها وأهدافها ومنجزاتها التاريخية التي تحققت وفي مختلف مجالات الحياة؛ شعلة متوهجة في مسيرة الأجيال المتعاقبة من أحرار وحرائر الجنوب الذين يواصلون اليوم طريق المجد في اللحظة التاريخية الراهنة حتى استعادة كامل الحق الجنوبي وبكل أبعاده ومضامينه؛ وطنيًا وسياسيًا وتاريخيًا".

وزاد شائف من التأكيد "ثورة ١٤ أكتوبر قد شكلت حدثًا عظيمًا ومفصليًا في تاريخ شعبنا؛ ولم تكن فعلًا عابرًا أو هامشيًا يمكن شطبه أو تجاوزه أو القفز عليه؛ ولذلك فهي حية وباقية وستبقى تاجًا لامعًا يزين جبين التاريخ الكفاحي لشعبنا العظيم؛ وتراثًا وطنيًا خالدًا في سجل أمجاده؛ يفخر ويفاخر به رغم تقلبات الزمن؛ ولن يسمح لأي كان من الإساءة أو المساس بأرثه الوطني وبأي صورة كانت؛ وما تجدد الإحتفاء الوطني بها كل عام غير التأكيد على إعتزاز شعبنا بها وبروح الدفاع الواعي عن هذا المنجز الوطني التاريخي".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 1145 قراءة 

الانتقالي يرفع تحديه للسعودية في عدن ويزرع أعداء الرياض عند حدودها

مساحة نت | 712 قراءة 

من بندر عباس إلى الصليف.. خرائط التهريب الإيراني في اعترافات الـ750 طن

حشد نت | 680 قراءة 

حضرموت عاى صفيح ساخن ... الانتقالي يرسل تعزيزات عسكرية الى حضرموت بقيادة شخصية مثيرة للجدل (الإسم والصورة)

يني يمن | 680 قراءة 

هطول أمطار غزيرة الآن

كريتر سكاي | 641 قراءة 

تحذير أممي من كارثة وشيكة ستضرب اليمن!

صوت العاصمة | 619 قراءة 

كم سعر الدولار اليوم في اليمن؟ | أسعار الصرف من الكريمي والنجم – الاحد 10-08-2025

نيوز لاين | 597 قراءة 

شاهد الصورة التي اشعلت منصات التواصل الاجتماعي وحركت صمت قيادات من الصف الاول في المجلس الانتقالي الجنوبي وعلى راسهم هاني بن بريك(صورة)

المشهد الدولي | 580 قراءة 

الريال اليمني يثبت عرشه في عدن بفضل قبضة المركزي.. سعر الصرف الآن

مساحة نت | 488 قراءة 

محافظ المركزي يزف أخبارًا اقتصادية مبشرة هذا الأحد

المرصد برس | 461 قراءة