مهرجان خطابي في المحفد احتفالا بذكرى 14 أكتوبر

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مهرجان خطابي في المحفد احتفالا بذكرى 14 أكتوبر

أطلقت القيادة المحلية في المجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية المحفد، اليوم الاثنين، احتفالية بالذكرى الـ61 لثورة 14 من أكتوبر المجيدة، بمسيرة ومهرجان خطابي.

وردد المتظاهرون في مسيرة بالشارع العام للمدينة، هتافات ثورية، حاملين إعلام دولة الجنوب، وصور الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس، ولافتات لذكرى ثورة أكتوبر المجيد.

وتعدوا السير على درب الشهداء حتى نيل الاستقلال الثاني، ومعبّرين عن تضامنهم المطلق لجانب الشعبين الفلسطيني واللبناني لما يتعرضوا له من مجازر بشعه من قبل الكيان الصهيوني.

وقال مهدي عبدالله مقبل، رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية بالمجلس الانتقالي الجنوبي بالمديرية، في المهرجان الخطابي، إن ثورة أكتوبر هي مدرسة للنضال، حيث انتهج الجنوبيين سلوك حضاري في حشد الثوّار وتوزيع المهام بينهم في مختلف جبهات الجنوب.

وأشار إلى أن تحديات اليوم ليست أقل من تلك التي واجهها آبائناء وأجدادنا ولكن بإرادتنا القوية سنتمكن من تجاوزها، مطالبا بمواصلة العمل النضالي بإخلاص من أجل الحرية والكرامة والازدهار.

وأوضح أن الأجيال القادمة تستحق أن نترك لها إرثاً من العزة والفخر، ولن يتحقق ذلك إلا بالإيمان اليقيني بالهدف وتكاتفنا وتعاونا جميعا، منوّهاً بما يواجهه شعبنا الجنوبي اليوم من تحديات جديدة هي تختلف عن تلك التي عاصرها ثوار أكتوبر.

وعبر عن تضامن أبناء المحفد بأبين مع أبناء محافظتي حضرموت والمهرة لانتزاع حقوقهم المشروعة، مطالب برحيل ميليشيات المنطقة العسكرية الأولى الإخوانية من حضرموت والمهرة، وتمكين قوات النخبة الحضرمية وأبناء المهرة من السيطرة الأمنيه والإدارية والمالية على أرضهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 662 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 599 قراءة 

اللجنة العليا تعلن نتائج التحقيق في حادث “العرقوب” وتقر إجراءات شملت إيقاف شركة “صقر الحجاز”

بران برس | 440 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 384 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 379 قراءة 

ردا على اعتقال الحسني… تحذير حوثي شديد اللهجة للإمارات

موقع الجنوب اليمني | 332 قراءة 

بشرى سارة للمواطنين بعد إيداع المنحة السعودية

العاصفة نيوز | 288 قراءة 

البخيتي يهدد بتنصيب عبدالملك الحوثي حاكماً على بلاد الحرمين والرد السعودي : أنت وسيدك محاصرين في رؤوس الجبال

الأمناء نت | 275 قراءة 

10 جرحى من قوات "الدعم الأمني" الإماراتية في اشتباكات عنيفة مع قبائل الحموم بحضرموت

الموقع بوست | 260 قراءة 

العليمي ي يشيد بالدعم السعودي ويبشر بصرف الرواتب قريبا

إيجاز برس | 209 قراءة