جميح يلمح لإمكانية تجميد اليونسكو الدعم عن مناطق الحوثي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 284 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جميح يلمح لإمكانية تجميد اليونسكو الدعم عن مناطق الحوثي

ألمح سفير اليمن لدى منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة”اليونسكو” الدكتور محمد جميح إلى إمكانية تجميد اليونسكو لمشاريع حيوية ومهمة في اليمن في مناطق سيطرة الحوثيين.

وأكد جميح أن استمرار احتجاز جماعة الحوثي، المصنفة إرهابية، للعشرات من موظفي وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة في اليمن بتهم غير مبررة قد تجمد اليونسكو دعمها للحوثيين.

وقال السفير جميح في تغريدة على حسابه في منصة إكس اليوم: “إذا استمر الوضع على ما هو عليه، فهناك خشية حقيقية من أن تقرر اليونسكو تجميد مشاريع مثل مشروع ‘النقد مقابل العمل’ الذي يُنفذ في أعمال ترميم في مدينتي صنعاء القديمة وزبيد التاريخية”.

وأوضح أن هذه الخطورة، في حال أقدمت عليها منظمة اليونسكو ردًا على استمرار احتجاز الحوثيين لـ 17 موظفًا يعملون في وكالات تابعة للأمم المتحدة، 4 منهم يعملون في مكتبها في اليمن، ستكون خسارة كبيرة لليمن إذا توقفت أعمال الترميم في المدينتين المصنفتين على قائمة التراث العالمي.

وأشار إلى أن كثيرًا من الدول المانحة والهيئات والمراكز المختلفة أحجمت حتى الآن عن العمل ضمن مشاريع في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي، بسبب مخاوف حقيقية من استهداف العاملين المحليين في هذه المشاريع.

وكان عدد من رؤساء كتل منظمات وهيئات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة في اليمن قد حذروا في بيان مشترك صدر عنهم أمس السبت من أن استمرار احتجاز جماعة الحوثي لزملائهم سيعيق قدرتهم على تقديم المساعدات الإنسانية لملايين اليمنيين خلال الفترة القادمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1873 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال

الأمناء نت | 733 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 720 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟

الحدث اليوم | 714 قراءة 

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة

الحدث اليوم | 612 قراءة 

بشكل فوري .. الحوثيـ.ـون يوجهون بإخلاء أحياء في العاصمة اليمنية صنعاء

صوت العاصمة | 608 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاصيل ومفاجآت خلال الايام القادمة

الحدث اليوم | 459 قراءة 

تعرف على أسماء القتلى الذين سقطوا بقصف الطيران( إحصائية رسمية)

كريتر سكاي | 427 قراءة 

”ما فعله طارق صالح في تعز سيُغيّر حياة 34 ألف شخص... ولن تصدق ما رأوه بعد 24 ساعة!”

المشهد اليمني | 397 قراءة 

الحوثي يذبح قياداته في صعدة بالرصاص والسبب صادم

نافذة اليمن | 380 قراءة