شبوة.. مناشدات لـ"الغذاء العالمي" بإعادة أسماء مستحقين شطبوا من مشروع الأمن الغذائي

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 986 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة.. مناشدات لـ"الغذاء العالمي" بإعادة أسماء مستحقين شطبوا من مشروع الأمن الغذائي

ناشد الآلاف من الفقراء والمحتاجين والمهمشين والمعدمين والعجزة والمرضى والأرامل والمسنين والمعاقين في محافظة شبوة، منظمة الغذاء العالمي، إدراج اسماؤهم ضمن كشوفات المستفيدين عقب إسقاطهم منها رغم أحقيتهم لها.

 

وأكّد الأهالي، أن قرار المنظمة المتمثل بإسقاط أكثر من ثمانية آلاف من الأسر المهمشة والنازحة والمحتاجة والمعدمة التي تنطبق عليها شروط ومعايير البقاء ممن ليس لديها مصادر دخل أخرى قد أثار مخاوف بالغة من تفاقم حدة الأزمة الإنسانية المتأججة في جميع أنحاء المحافظة الذي يعيش سكانها تحت خط الفقر.

 

وحذّروا من أن مثل هذه الخطوة ستكون لها عواقب وخيمة وكارثية ستلقي بظلال تأثيرها على حياة شريحة واسعة من الناس في ظل الظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي تعصف باليمن ويعاني منها الغالبية العظمى من السكان نتيجة استمرار الحرب وتداعياتها.

 

وأوضح الأهالي، أن عدم انتظام صرف رواتب الموظفين، إلى جانب الارتفاع الجنوني لأسعار المواد الأساسية والسلع الغذائية، جعل المساعدات والمعونات التي يقدمها برنامج الغذاء العالمي بمثابة شريان الحياة الوحيد للكثير من الأسر لاسيما الفقيرة والمعدمة التي ليس لها معيل، وذات الدخل المحدود.

 

وأشاروا إلى أن سعر كيس الدقيق وصل إلى ما يعادل راتب موظف كامل، ما يضع الكثيرين على حافة المجاعة، لافتين إلى أن الأزمة الإنسانية تفاقمت بشكل كبير في المحافظة جراء ازدياد أعداد النازحين والمشردين والمهجرين.

 

ولفت الأهالي إلى أن تداعيات قرار تقليص عدد المستفيدين سيمثل ضربة قاصمة للحالات التي جرى اقصائها رغم استحقاقها، وسيؤدي إلى زيادة حادة في معدلات سوء التغذية والفقر والجوع والمرض بين أوساط المواطنين.

 

ودعوا القائمين على منظمة الغذاء العالمي إلى ضرورة مراجعة هذا القرار المجحف والتحقق في الأسماء التي جرى اسقاطها واستثنائها من المساعدات، وإعادة تلك التي تنطبق عليها شروط ومعايير البقاء لاسيما شريحة المهمشين والفقراء والمرضى والمعاقين والمعدمين والنازحين والثكالى والأرامل والمسنين والأيتام الذين لا يوجد لهم عائل باعتبارهم الأكثر تضررًا من مثل هذه الإجراءات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1774 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 1080 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 947 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 800 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 637 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 608 قراءة 

شاهد صورة ابرز المرشحين لرئاسة حكومة الحو...ثيين والذي عاد اليوم الى صنعاء على متن طائرة خاصة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 605 قراءة 

ورد الآن | أكبر إجراء أمريكي يستهدف الحوثيين.. عقوبات جديدة تطال 36 من قيادات الجماعة وشبكتها المالية والإرادية

بران برس | 594 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 475 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 446 قراءة