فادي باعوم يكشف عن استحواذ جامعة خاصة على أراضٍ بحجم مدينة في حضرموت دون أي بناء منذ 22 عامًا

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 883 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فادي باعوم يكشف عن استحواذ جامعة خاصة على أراضٍ بحجم مدينة في حضرموت دون أي بناء منذ 22 عامًا

1

في تصريح أثار الكثير من الجدل حول قضية شائكة في محافظة حضرموت، تحدث القيادي بالانتقالي الجنوبي فادي باعوم عن قصة غريبة تتعلق بجامعة خاصة استحوذت على أراضٍ شاسعة في مدينة المكلا، دون أن يحدث أي تطور أو بناء على هذه الأراضي منذ أكثر من 22 عامًا.

وقال باعوم في منشور له عبر منصته على "إكس" (تويتر سابقًا)، إن هذه الجامعة الخاصة تمتلك أراضي بحجم مدينة، تصل مساحتها إلى 1,559,700 متر مربع، ما يعادل أكثر من مليون ونصف المليون متر مربع، منذ العام 2002، ولم يُقم عليها أي بناء حتى اليوم.

وأوضح أن هذه الأراضي موزعة في المكلا، الشحر، ومناطق أخرى من حضرموت، ما يثير التساؤلات حول الهدف من هذا الاستحواذ.

وأضاف باعوم أن القضية تجاوزت هذا الجمود، لتصل إلى ساحات المحاكم، حيث رُفعت دعاوى قضائية من قبل الجامعة، لكن المحكمة الابتدائية رفضتها وأيّد حكمها لاحقًا في مرحلة الاستئناف.

ورغم ذلك، تستمر الجامعة في رفع دعاوى جديدة في محاولة للسيطرة على هذه الأراضي، في وقت تنتظر فيه المحكمة العليا نتيجة الطعن المقدم من الجامعة، ما يعكس إصرارًا غير مبرر للاستحواذ على هذه الأراضي.

وأردف باعوم بتوجيه أسئلة ملحة، متسائلًا عما إذا كان يتم منح الجامعات الخاصة في حضرموت مثل هذه المساحات الضخمة، ومن هو المسؤول عن إصدار هذه الوثائق والموافقات لمنح الجامعة أراضٍ بمساحة كهذه؟ ولماذا، بعد مرور أكثر من عقدين من الزمن، لم تُبنَ أي منشأة جامعية على هذه الأراضي؟

واختتم القيادي منشوره بقوله: "نحن أمام حالة من العبث غير المسبوق، عبث لا يشبه إلا نفسه؛ حيث يُمنح من لا يملك لمن لا يستحق، ومن يستحق لا يُعطى. فما هو السر وراء هذه المهزلة؟".

قضية الأراضي الجامعية غير المستغلة تفتح الباب واسعًا أمام تساؤلات حول الفساد الإداري وملابسات تخصيص الأراضي العامة، وسط غياب التفسيرات الواضحة من الجهات المعنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع وتعلن رسمياً عن مصرع قيادات بارزة جراء غارات جوية أمريكية "تفاصيل"

جهينة يمن | 1487 قراءة 

عاجل : مصادر تكشف عن مصرع مهدي المشاط بغارة أمريكية على #صنعاء

العاصفة نيوز | 1414 قراءة 

الرويشان يصدر تحذيراً: سقوط صنعاء وشيك والتحضيرات الجارية لاستعادة العاصمة من الحوثيين

المرصد برس | 730 قراءة 

قناة إماراتية تفجرها : تم القضاء على هؤلاء بقصف صنعاء وصعدة

اليمن السعيد | 658 قراءة 

عاجل: إصابة وزير حـ،و*ثي في قصـ. ف صنعاء ومق،ـتل شقـ،يقه

صوت العاصمة | 591 قراءة 

أول رد فعل إيراني على الهجمات ضد الحوثيين ورسالة إلى المسؤولين الأمريكيين

المشهد الدولي | 581 قراءة 

قناة إماراتية تفجرها : تم القضاء على هؤلاء بقصف صنعاء وصعدة

كريتر سكاي | 570 قراءة 

إرتفاع عدد القتلى في القصف الذي إستهدف منطقة الجراف بصنعاء .. ومصادر تكشف عن إسم مالك المنزل ( فيديو)

جهينة يمن | 490 قراءة 

عاجل  : اعتراف حوثي بمقتل قيادات حوثية رفيعة في الغارات الأمريكية

العاصفة نيوز | 406 قراءة 

اعلان حوثي خطير ومربك للمشهد !

جهينة يمن | 370 قراءة