مسؤولون أمميون :استمرار احتجاز زملائنا يعيق قدرتنا على تقديم المساعدات في اليمن

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 238 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤولون أمميون :استمرار احتجاز زملائنا يعيق قدرتنا على تقديم المساعدات في اليمن

يمن ديلي نيوز

: حذر رؤساء كتل منظمات وهيئات أممية ودولية، اليوم السبت، من إن استمرار احتجاز جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا لزملائهم سيعيق قدرتهم على تقديم المساعدات الإنسانية لملايين اليمنيين خلال الفترة القادمة.

وعبر رؤساء كتل وكيانات أممية ودولية تعمل في اليمن اليوم في بيان مشترك، نشره مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن، عن قلقهم بشأن إحالة جماعة الحوثي لعدد كبير من زملائهم المحتجزين تعسفًا لديها إلى “النيابة الجزائية”.

مبينين أن من بين المحتجزين في سجون الحوثيين 3 من موظفي الأمم المتحدة، و2 من اليونسكو، وواحد من مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، الذين تم اعتقالهم في عامي 2021م و2023م.

وعبر رؤساء الكتل عن رفضهم للاتهامات المحتملة ضد الموظفين الأمميين، وجددوا مطالبتهم للحوثيين بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع موظفي الأمم المتحدة، والمنظمات الدولية والوطنية، والبعثات الدبلوماسية المحتجزين بصورة تعسفية في اليمن.

مشددين على ضرورة إيقاف استهداف العاملين في المجال الإنساني في اليمن، بما في ذلك الاحتجاز التعسفي، والتخويف، وسوء المعاملة، والادعاءات الباطلة، كما يجب الإفراج الفوري عن جميع المحتجزين.

وأكد البيان أن الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية الدولية والشركاء عبر جميع القنوات الممكنة ومع حكومات متعددة لضمان إطلاق سراح هؤلاء المحتجزين.

محذرًا من تداعيات استمرار احتجاز موظفي وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة في الجانب الإنساني في اليمن وأثرها على ملايين اليمنيين الذين يحتاجون للمساعدات الإنسانية وخدمات الحماية، الأمر الذي سينعكس على سلامتهم ووضعهم.

مرتبط

الوسوم

مطالبات أممية بالإفراج عن موظفيها

اعتقال الموظفين الأممين

جماعة الحوثي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 855 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 828 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 811 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 768 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 590 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 551 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 489 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 455 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 422 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 395 قراءة