الحوثيين يعلنون استهداف سفنتين تجاريتين في البحر الأحمر والمحيط الهندي

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 369 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيين يعلنون استهداف سفنتين تجاريتين في البحر الأحمر والمحيط الهندي

أعلنت جماعة الحوثيين تنفيذ عمليتين عسكريتين ضد سفينتين تجاريتين في البحر الأحمر والمحيط الهندي، ما يرفع عدد العمليات البحرية المُعلن عنها منذ مطلع أكتوبر الجاري إلى خمس عمليات.

وقال المتحدث العسكري للجماعة؛ يحيى سريع، في بيان، إن قواته نفذت الخميس، "عمليتين عسكريتين استهدفتا سفينتين في البحر الأحمر والمحيط الهندي، انتصاراً لمظلومية الشعبين الفلسطيني واللبناني وإسناداً للمقاومتين الفلسطينية واللبنانية، ورداً على العدوان الأمريكي البريطاني على اليمن".

وأضاف سريع أن العملية الأولى استهدفت سفينة (OLYMPIC SPIRIT) النفطية الأمريكية بـ11 صاروخ باليستي وطائرتين مسيرتين، أثناء مرورها في البحر الأحمر، "محققة إصابة مباشرة وبالغة في السفينة".

وأشار إلى أن العملية الثانية استهدفت سفينة (ST.JOHN)، بصاروخ مجنح في المحيط الهندي، "لانتهاك الشركة المالكة لها قرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة، وكانت الإصابة مباشرة".

وكانت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO)، قد أفادت في وقت سابق بأنها تلقت تقريراً عن تعرض سفينة "أولمبيك سبرايت" لحادث أثناء إبحارها في البحر الأحمر على بعد 70 ميلاً بحرياً جنوب غرب الحديدة، وأبلغ القبطان أن مقذوفاً صاروخياً استهدف برج القيادة في السفينة، ما تسبب بأضرار فيها دون تسجيل خسائر بشرية، فيما أكدت مصادر بحرية أن السفينة تحمل كميات من البتروكيماويات وترفع علم ليبيريا.

وجدد سريع استمرار جماعته في "فرض الحصار البحري على العدو الإسرائيلي، ومواصلة استهداف السفن في منطقة العمليات البحرية حتى وقف العدوان على قطاع غزة ولبنان".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشارة سعودية لأبناء هذه المحافظة اليمنية (انتهاء الأزمة)

كريتر سكاي | 549 قراءة 

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 501 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 471 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 448 قراءة 

صنعاء:الأحوال المدنية تحدد رسوم تجديد البطاقة الشخصية والوثائق المطلوب إحضارها

يمن إيكو | 334 قراءة 

شائعة خبيثة وكذبة قذرة تقهر ملايين اليمنيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 289 قراءة 

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 287 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 228 قراءة 

اندلاع اشتباكات في صنعاء

كريتر سكاي | 223 قراءة 

عنوان رئيسي: عدن تودع قيادياً بارزاً في المجلس الانتقالي... استقبال جثمانه غداً

المشهد اليمني | 209 قراءة