أكاديمي يكشف قيادات اخطر جهاز حوثي.. تنفذ مهام سرية ضد الشرعية خارج اليمن وعمليات جسيمة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 2210 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أكاديمي يكشف قيادات اخطر جهاز حوثي.. تنفذ مهام سرية ضد الشرعية خارج اليمن وعمليات جسيمة

كشف الاكاديمي البارز الدكتور عبد القادر الخراز الرئيس السابق للهيئة العامة لحماية البيئة، والناشط ضد الفساد، عن قيادات حوثية جديدة تندرج ضمن اللوبي الحوثي المتحكم بأخطر جهاز قمعي يتولى مهمة الاعتقال والإخفاء والتعذيب للآلاف من اليمنيين في مناطق الانقلابيين.

وقال الدكتور الخراز، على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك، أن من اهم القيادات الحوثية بعد القيادي الحوثي عبد الحكيم الخيواني الذي يرأس حالياً ما يسمى بجهاز الأمن والمخابرات التابع للمليشيات الجهاز المسؤول عن اعتقال وتعذيب وإخفاء الآلاف من المدنيين في مناطق الجماعة هو القيادي عبد الواحد ناجي محمد أبو راس وكذا القيادي حسن احمد حسن الكحلاني.

وارفق الخراز صورا مع المنشور وكذ هيكل تقريبي لرئاسة الجهاز والوكلاء التابعين له. (ابو راس والكحلاني).

واوضح الدكتور الخراز بان القيادي الحوثي ابو راس والكحلاني هما ضمن ما يسمى بالعمليات الخارجية ضمن جهاز المخابرات الحوثي والذي تتولى مهمة التنسيق للمليشيا في القرن الافريقي وتهريب السلاح والاتجار بالمخدرات بالاضافة إلى تنفيذ عمليات تنسيق سرية لتفكيك الجبهة الدبلوماسية للسفارات اليمنية بالخارج التابعة للحكومة الشرعية المعترف بها دوليا.

وبحسب الدكتور الخراز، فإن القيادي الحوثي حسن الكحلاني يعمل حالياً وكيلا لجهاز مخابرات المليشيات قطاع العمليات الخارجية بعد ان كان سابقا مديرا لفرع الجهاز في مطار صنعاء بينما في 2020 تم تعيينه من قبل المليشيات اركان حرب للمنطقة الثالثة التابعة للمليشيا.

وعن اخر التحركات الخارجية للقيادي الحوثي الكحلاني ومكان تواجده قال الخراز بأن الكثير من المعلومات تشير بانه متواجد حالياً بايران الى جانب مشاركة الناطق الرسمي للمليشيات المدعو محمد عبدالسلام التنقلات الخارجية رفقة القيادي عبدالملك العجري واحدى تلك الجولات كانت مرافقة الوفد الحوثي التفاوضي في وقت سابق الى العاصمة السعودية الرياض.

نافذة اليمن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1196 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1117 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 595 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 580 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 570 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 522 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 514 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 480 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 419 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 416 قراءة