شاهد .. مصير المتهمين بقتل الرشيدي ورفاقه

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 529 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد .. مصير المتهمين بقتل الرشيدي ورفاقه

اليوم السابع – لحج:

كشفت مصادر قضائية، مصير المتهمين بقتل رجل الأعمال الشيخ محسن صالح الرشيدي وثلاثة من أسرته في محافظة لحج، وذلك بعد أكثر من عامين على مقتلهم.

وأفادت المصادر المتطابقة بأن محكمة الحوطة الابتدائية، رفضت الدفوع المقدمة من محامي الدفاع، وأدانت أربعة متهمين بجريمة القتل العمد، وهم: محمد سعيد عبدالقوي المفلحي، وعلي صالح محمد السيلاني، وياسر علي صالح السيلاني، وعباد علي صالح السيلاني، وقضت بمعاقبتهم بالإعدام قصاصا وتعزيرا.

مضيفة أن منطوق الحكم الذي أصدره القاضي نظمي سعيد عبدالكريم، قضى بمصادرة أدوات الجريمة، والزام المدانين بدفع مبلغ 10 ملايين ريال لأولياء الدم تعويضاً، وخمسة ملايين مخاسير التقاضي، واعتبار الحيثيات جزء من منطوق الحكم، وحق الطعن مكفول.

يشار إلى أن مديرية يافع لبعوس، شهدت في 14 يونيو 2022 جريمة قتل بشعة، حيث نصب مسلحون، كميناً لرجل الأعمال الشيخ محسن صالح الرشيدي، بإطلاق النار بكثافة عليه أثناء مروره بسيارته في السوق العام، ما أسفر عن مقتله ونجله "علي" وحفيده عارف قاسم صالح الأشول، وآخر يدعى محسن علي عبدالله، واصابة ثلاثة اخرين هم: صالح عبد الاله، ومحمد صالح محسن، وأحد المارة، وحينها اعتقلت القوات الأمنية متهماً في الجريمة التي يعتقد أنها اثر خلاف على قطعة أرض إلى جوار سوق المحمل التجاري الذي يملكه المجني عليه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 402 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 295 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 241 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 221 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 204 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 199 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 189 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 154 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 154 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 153 قراءة