البرلمان اليمني يرفض العقوبات الأمريكية على النائب حميد الأحمر

     
تهامة برس             عدد المشاهدات : 229 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البرلمان اليمني يرفض العقوبات الأمريكية على النائب حميد الأحمر

أصدر مجلس النواب اليمني بياناً رسمياً يعبر فيه عن موقفه الرافض للعقوبات الأمريكية المفروضة على عضو البرلمان الشيخ حميد الأحمر.

وقد جاء هذا البيان ردًا على قرار وزارة الخزانة الأمريكية الذي صدر يوم الاثنين الماضي، والذي يستهدف الأحمر وعدداً من شركاته.

وأكدت هيئة رئاسة المجلس، في بيانها الذي نشرته وكالة الأنباء اليمنية الرسمية “سبأ”، أن الإجراءات الأمريكية تفتقر إلى الموضوعية وتستند إلى اتهامات لا أساس لها من الصحة.

وشددت على أن مواقف الأحمر السياسية تنبع من تضامنه مع القضية الفلسطينية، وهو موقف يحظى بتأييد واسع في اليمن والعالمين العربي والإسلامي.

ووصف البيان الأوضاع في غزة بأنها تمثل “تطهيراً عرقياً وإبادة جماعية”، معتبراً أن محاولة إسكات صوت برلماني بارز مثل الشيخ حميد الأحمر أمر مرفوض تماماً من قبل المجلس النيابي والشعب اليمني.

وفي خطوة عملية لمواجهة هذه العقوبات، كلف مجلس النواب الحكومة اليمنية بالتواصل الفوري مع الإدارة الأمريكية عبر القنوات الدبلوماسية.

ويهدف هذا التحرك إلى حث وزارة الخزانة الأمريكية على إعادة النظر في قرارها وضمان عدم الإضرار بالمؤسسات والشركات التابعة للأحمر وعائلته.

يذكر أن وزارة الخزانة الأمريكية قد أدرجت الشيخ حميد الأحمر وتسع من شركاته، الموزعة داخل اليمن وخارجها، على قائمة العقوبات الأمريكية بتهمة تمويل حركة حماس.

وتشمل هذه الشركات مؤسسات إعلامية وتجارية في اليمن، بالإضافة إلى شركات في تركيا ولبنان وجمهورية التشيك.

الإصلاح يرفض العقوبات الأمريكية على الشيخ حميد الأحمر ويدعو لإلغائها

رداً على العقوبات الأمريكية.. حميد الأحمر يهاجم المتخاذلين عن دعم فلسطين

الشيخ حميد الأحمر يدخل ضمن قائمة العقوبات الأمريكية بسبب حركة حماس

القوات الأمريكية تسقط ثلاث طائرات مسيرة حوثية

دبلوماسي أوروبي: 3 سفن حربية في طريقها إلى البحر الأحمر


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : بعد انقطاع لاكثر من عشر سنوات الاعلان عن التوصل لاتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين "تفاصيل"

جهينة يمن | 1580 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحو ثيين

كريتر سكاي | 864 قراءة 

الخزانة الأمريكية تدرج قياديين حوثيين وخمس شركات ضمن قائمة العقوبات الجديدة

حشد نت | 479 قراءة 

تحذير للجميع: مشروب شهير منتشر بالأسواق يعرض حياتك للخطر

المشهد اليمني | 330 قراءة 

رفضت منحه حين احتاجه وأعطته لأخيها سراً : قصة طلاق زوج لزوجته بسبب ذهبها

المشهد اليمني | 304 قراءة 

رسوم جديدة تفاجئ طالبي تأشيرة أمريكا.. هل زيارتها باتت أغلى؟

مساحة نت | 288 قراءة 

عاجل:شاب ينهي حياته قفزا من على مبنى مول في عدن

كريتر سكاي | 287 قراءة 

شيء غريب وكثيف يتصاعد من طائرات غامضة وصلت مطار صنعاء رغم خروجه عن الخدمة!

المشهد اليمني | 284 قراءة 

فلكي يمني يكشف موعد حدث عظيم ستشهده اليمن قريبا يستمر 40 يوما

جهينة يمن | 274 قراءة 

صحيفة إسرائلية: المخابرات التركية تحبط ثلاث محاولات اغتيال استهدفت رئيس دولة عربية

جهينة يمن | 254 قراءة