شيوخ وأعيان محافظة ‎المهرة يدينون خطاب الزعكري المتطرف والتكفيري ضد علماء الأمة

     
قشن برس             عدد المشاهدات : 432 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شيوخ وأعيان محافظة ‎المهرة يدينون خطاب الزعكري المتطرف والتكفيري ضد علماء الأمة

أصدر العشرات من الشيوخ والوجاهات الاجتماعية بمحافظة المهرة، بيان مشترك، اليوم الخميس، يدين ما بدر من المدعو عبد الحميد الزعكري الحجوري من تكفير بصريح العبارة لعدد من علماء الأمة ورموزها.

وقال البيان الذي وقع عليه أكثر من 100 شخص من شيوخ وأعيان ووجهاء وأبناء محافظة المهرة، إنه يدين ما جاء على لسان المدعو/ عبدالحميد الزعكري الحجوري بمسجد الصحابة بالغيضة ، من تكفير وإخراج من الملّة بصريح العبارة لعدد من علماء الأمة ورموزها ، فقد قام بتكفير العلّامة الحبيب/ عمر بن محمد بن حفيظ ، والعلّامة الحبيب/ علي زين العابدين الجفري حفظهما الله تعالى.

وأضاف أن الحجوري لم يكتفِ بهؤلاء فقط بل تجرأ على تكفير من انتقلوا إلى عالم الأموات فقام بتكفير العلّامة الإمام الشيخ/ محمد متولي الشعراوي، والإمام الحبيب/ أبوبكر العدني بن علي المشهور وهؤلاء الأئمة والشيوخ الأكارم وغيرهم دعاة حق وهدى ويمثلون المنهج الإسلامي المعتدل، وبفضل الله أسلم وانتفع وهدى الله بهم خلقاً كثيراً.

وأكد أن منهج التكفير والتضليل الذي جاء على لسان المدعو/ عبدالحميد الزعكري ، ما هي إلا مناهج ومسالك دخيلة على المجتمع المهري ؛ إذ هو منهج الخوارج والفرق الضالة التي لا تراعي حرمة المسلمين أحياءً وأمواتا ، والتي بها وبمثلها تزرع الفتن والفرقة والشتات بين أوساط المسلمين وبين أبناء البلد الواحد ، وتهدد السلم الاجتماعي وتذكي نار العداوة والبغضاء وتُؤجج الفتن والنزعات والنعرات الطائفية والعصبية البغيضة.

وجدد البيان إدانة واستنكار مثل هذه الظواهر الدخيلة على المهرة، مؤكدا أنه عُرف من مجتمعنا منهج الرحمة والألفة والمحبة والتعايش بين أفراده ومن جاء إليهم ، فهو ينبذ العنف والتطرف والتهكم والتطاول على الغير بقول أو فعل.

وبين أن محافظة المهرة ـ ولله الحمد ـ محافظة سنيّة شافعية ، ولن ترضى أن تكون يوماً من الأيام موطن صراع يُعكر صفوها وأمنها وأمانها بمثل هذه الأفكار والتي نرى أثارها التخريبية في العديد من المحافظات والدول الأخرى ؛ إذ أنّ أمن المحافظة ومن يعيش فيها هدف وغاية يسعى ويحافظ عليه كل فرد من أبنائها ومواطنيها ، وبدورهم لن يسمحوا لأي شخص كائناً من كان أنْ يُعكّر صفو هذا التآلف والتلاحم والترابط بين أفراد المجتمع وبمختلف توجهاتهم وأفكارهم .

وقال الشيخ في بيانهم: نُدين ونستنكر ما حصل من تكفير وتضليل ضد علماء الأمة ( فلحوم العلماء مسمومة ) ونطلب من السلطة المحلية ممثلة بالأخ المحافظ الأستاذ/ محمد علي ياسر ، ومكتب الأوقاف والإرشاد والجهات ذات العلاقة العمل على الحد من انتشار مثل هذه الأفكار التكفيرية الضالة عن جادة الإسلام ودعوته السمحة المعتدلة ، وإغلاق الأماكن المشبوهة التي تُؤجج نار العداوة والبغضاء ، وتمزق النسيج والسلم الاجتماعي ، وتقلق السكينة العامة ، وتنشر الطائفية والعصبية والافكار التكفيرية الضالة بين أوساط المجتمع دون حسيب ولا رقيب باسم الدين والكتاب والسنة ، والدين من ذلك براء .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهزّ أركان مجلس الأمن القومي.. تسريح جماعي ومهلة ساعة للمغادرة

العين الثالثة | 668 قراءة 

ضغط سعودي على الانتقالي للانسحاب من شبوة وتلويح بتسليمها لصنعاء

اليمن السعيد | 638 قراءة 

بعد تنفيذ حكم القتل تعزيراً بحقها اليوم.. تعرف على قصة خاطفة الدمام "مريم المتعب"واليمني شريكها

نيوز لاين | 449 قراءة 

اعلان جديد للرئيس ترامب بشأن اليمن

اليمن السعيد | 413 قراءة 

حصيلة مرعبة في انفجار صنعاء.. الأمريكي يكشف تفاصيل صادمة عن مستودع حوثي تحت الأرض

جهينة يمن | 324 قراءة 

برئاسة "قائد الظل المحكوم بالإعدام"...عبدالملك الحوثي يأمر بإنشاء "جهاز أمني" جديد وخطير

جهينة يمن | 301 قراءة 

نزوح جماعي من صنعاء والسبب لا يصدق!

جهينة يمن | 286 قراءة 

ضـ.ربة خاطفة من المو. ساد تهز الحـ..وثـ.يين في صنعاء بتفـ.جيرات تكشف اختـ.راق خــ..طير داخل الجـ.ماعة

صوت العاصمة | 269 قراءة 

الاسم والصورة...مسؤول حكومي كبير يشيد بهذه الدولة الخليجية ويقول رغم صغر حجمها الا انها اصبحت بسعة الكرة الأرضية

جهينة يمن | 235 قراءة 

عدن على موعد مع الثورة عصر اليوم

كريتر سكاي | 226 قراءة