الاحتلال يقرر مصادرة مقر “الأنروا” بالقدس الشرقية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 259 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاحتلال يقرر مصادرة مقر “الأنروا” بالقدس الشرقية

يمن ديلي نيوز:

قرر الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، مصادرة المقر الرئيس لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “أونروا” في حي الشيخ جراح، بالقدس الشرقية، لإقامة 1440 وحدة استيطانية على أنقاضه.

وقالت صحيفة “إسرائيل هيوم” العبرية، إن “سلطة أراضي “إسرائيل” قررت مصادرة مقر رئاسة وكالة الأونروا بالقدس الشرقية لإقامة 1440 وحدة (استيطانية)”.

وأضافت الصحيفة: “وفقًا للمعلومات التي تم نشرها للجمهور اليوم (الخميس)، من المقرر أن تتحول منطقة الأونروا بأكملها (القريبة من مستوطنة) معالوت دفنة بالقدس، إلى مشروع إسكان يضم 1440 وحدة سكنية”.

وأشارت إلى أن المشروع في مراحله “التحضيرية”.

يذكر أن مقر الوكالة الأممية، الذي يضم مكاتبا ومخازنا، تعرض لسلسلة اعتداءات من متطرفين صهاينة في الأشهر الماضية، بما في ذلك محاولة حرقه.

وبالتزامن مع القرار بمصادرة المقر يستعد “الكنيست” (برلمان الاحتلال الإسرائيلي) للتصويت بقراءتين ثانية وثالثة على مشروع قانون يعتبر الأونروا، بأنها “إرهابية” ويمنعها من العمل في القدس الشرقية.

في سياق متصل أعلنت وكالة “الأونروا” اليوم الخميس، أن جيش الاحتلال الإسرائيلي شن 118 هجوما على شمال قطاع غزة خلال الثلاثاء والأربعاء فقط مقابل 140 هجوما في سبتمبر/ أيلول الماضي بالكامل.

وأكدت “الأونروا” عبر منصة “إكس” أن العمليات العسكرية الإسرائيلية المستمرة والغارات الجوية المتواصلة على شمال غزة “تؤثر بشكل كبير” على الفلسطينيين.

وجددت الدعوة إلى “وقف إطلاق النار الآن وحماية المدنيين في جميع الأوقات”.

والأربعاء، أعلنت “الأونروا” أن جيش الاحتلال يحاصر على الأقل 400 ألف فلسطيني شمال قطاع غزة، ويهدد تنفيذ المرحلة الثانية من التطعيم ضد شلل الأطفال.

وبدأ جيش الاحتلال، الأحد، توغلا بريا شمال قطاع غزة، لاسيما مخيم جباليا؛ بذريعة “منع حركة حماس من استعادة قوتها في المنطقة”.

وارتكب الجيش منذ الأحد سلسلة جديدة من المجازر، وخاصة بمخيم جباليا، ضمن حرب الإبادة الجماعية المستمرة منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.

المصدر: الأناضول

مرتبط

الوسوم

القدس الشرقية - الاحتلال يصادر مقر الأونروا

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السفير الأمريكي يزف بشرى سارة افرحت ملايين اليمنيين

نيوز لاين | 756 قراءة 

ظهور أخطر قائد عسكري جنوبي في المكلا

صوت العاصمة | 569 قراءة 

انتكاسة تلوح في الأفق: خبير يحذر من تداعيات وديعة المركزي

نيوز لاين | 461 قراءة 

انهيار غير مسبوق للعملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

مأرب برس | 430 قراءة 

انهيار عصبي يدخل قيادي حوثي في غيبوبة بعد انكشاف ثروته العقارية الفاخرة بصنعاء

يني يمن | 346 قراءة 

وزير سابق يتوعد بكشف ملفات فساد تطال قيادات عسكرية ووزراء وصرافين

نيوز لاين | 315 قراءة 

خبير عسكري يدق ناقوس الخطر: صنعاء تواجه "سقوطًا أخلاقيًا" مروعًا!

نيوز لاين | 275 قراءة 

قرار رسمي حاسم: إغلاق 13 منشأة بينها شركات صرافة كبرى

المرصد برس | 266 قراءة 

أسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 264 قراءة 

واشنطن تعلن عن مكافأة 50 مليون دولار للقبض على رئيس هذة الدولة

يني يمن | 218 قراءة