عاجل: جماعة الحوثي تعلن تنفيذ عمليتين عسكريتين في ”المحيط الهندي” والبحر الأحمر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 390 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: جماعة الحوثي تعلن تنفيذ عمليتين عسكريتين في ”المحيط الهندي” والبحر الأحمر

1

أعلنت جماعة الحوثي التابعة لإيران، مساء اليوم، عمليتين عسكريتين ضد سفن أمريكية في البحر الأحمر والمحيط الهندي، بعدد من الصواريخ والطائرات المسيرة.

وقالت في بيان أذاعه ناطقها العسكري يحيى سريع، وطالعه المشهد اليمني، إن العملية الأولى "استهدفت من خلالِها سفينةَ ( OLYMPIC SPIRIT ) النفطيةَ الأمريكية".

وأضافت أنه "تم استهدافُ السفينةَ في البحرِ الأحمرِ بــ 11 صاروخاً بالستياً وطائرتينِ مسيرتينِ وقدْ أصيبتْ إصابةً مباشرةً وبالغة". وفق تعبيره.

أما العملية الثانية بحسب سريع، فتمت بصاروخ مجنح "استهدفَ سفينةَ (ST.JOHN) في المحيطِ الهنديِّ وكانتِ الإصابةُ مباشرة" على حد زعمه.

مضيفا أنه "تم استهدافُ السفينةِ لانتهاكِ الشركةِ المالكةِ لها قرارَ حظرِ الدخولِ إلى موانئِ فلسطينَ المحتلة".

وقال إن قوات جماعته لن توقف عملياتها "في منطقةِ العملياتٍ البحريةِ المعلنِ عنها حتى وقفِ العدوانِ ورفعِ الحصارِ عن قطاعِ غزةَ ووقفِ العدوانِ على لبنان".

وكانت مصادر ملاحية قالت إن ثلاث هجمات حوثية استهدفت ناقلة البتروكيماويات (MV OLYMPIC SPIRIT) التي ترفع علم جمهورية ليبيريا أثناء إبحارها في البحر الأحمر قبالة محافظة الحديدة.

ووفقا للمصادر، فإن قذيفة صاروخية على الأقل استهدفت بشكل مباشر منصة الناقلة (غرفة القيادة) وخلفت أضرارا في الناقلة التي تحمل أطنانا من البتروكيماويات.

وفي وقت سابق من اليوم، قالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، إن ربان سفينة أبلغ عن إصابة السفينة بقذيفة غير معروفة، وإنها تعرضت لأضرار لكن لم يتم رصد أي حريق أو خسائر بشرية، مضيفة أن السلطات المعنية تجري تحقيقا.

وجاء في البيان أن التقارير تشير إلى أن أفراد الطاقم لم يصب أي منهم بأذى، وأن السفينة تواصل الإبحار إلى ميناء الرسو التالي.

وحتى اللحظة لم يصدر تعليق أمريكي على مزاعم الحوثيين، خصوصا فيما يتعلق بعملية "المحيط الهندي".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 797 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 726 قراءة 

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 535 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 454 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 432 قراءة 

قوات إماراتية تعتقل قائد لواء في حضرموت بعد ساعات من إقالته

موقع الجنوب اليمني | 344 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 294 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 288 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 257 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 254 قراءة