شبكة دولية تتوقع أن يظل اليمن في صدارة الدول الأكثر احتياجاً للمساعدات

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 232 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبكة دولية تتوقع أن يظل اليمن في صدارة الدول الأكثر احتياجاً للمساعدات

توقعت شبكة نظام الإنذار المبكر بالمجاعة (FEWS NET)، أن يظل اليمن في صدارة الأكثر احتياجاً للمساعدات حول العالم، بحلول أبريل القادم، مع استقرار عدد المحتاجين للمساعدات الإنسانية في البلاد عند نحو 19 مليون شخص.

وقالت الشبكة، في تحليل أكتوبر 2024، حول الاحتياجات المتوقعة من المساعدات الغذائية الطارئة في البلدان التي تغطيها: "سيظل اليمن في الترتيب الثاني بعد السودان في قائمة 31 بلداً تغطيها الشبكة، في معدل عدد الأشخاص الذين يحتاجون إلى المساعدة الغذائية الإنسانية بحلول أبريل 2025م، تليها الكونغو الديمقراطية ونيجيريا وإثيوبيا".

وأشارت إلى أنه من المتوقع أن يرتفع عدد اليمنيين الذين سيظلون بحاجة ماسة إلى مساعدات غذائية عاجلة من 18 إلى نحو 19 مليون شخص، في شهر أبريل 2025م وبما يمثل نحو 55 % من السكان.

وفق التحليل فإن حالة انعدام الأمن الغذائي الحاد على مستوى الأزمة (المرحلة الثالثة من التصنيف المرحلي IPC 3) أو نتائج أسوأ، ستظل منتشرة على نطاق واسع في معظم المحافظات اليمنية.

وذكرت الشبكة الدولية، أن بعض المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، شمال البلاد، ونتيجة لاستمرار توقف توزيع المساعدات الغذائية فيها، ستستمر نتائج حالة انعدام الأمن الغذائي الحاد في مستوى الطوارئ (المرحلة الرابعة من التصنيف IPC 4) حتى أبريل القادم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 948 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 767 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 656 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 614 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 482 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 463 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 427 قراءة 

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 418 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 394 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 340 قراءة