شبكة دولية تتوقع أن يظل اليمن في صدارة الدول الأكثر احتياجاً للمساعدات

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 214 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبكة دولية تتوقع أن يظل اليمن في صدارة الدول الأكثر احتياجاً للمساعدات

توقعت شبكة نظام الإنذار المبكر بالمجاعة (FEWS NET)، أن يظل اليمن في صدارة الأكثر احتياجاً للمساعدات حول العالم، بحلول أبريل القادم، مع استقرار عدد المحتاجين للمساعدات الإنسانية في البلاد عند نحو 19 مليون شخص.

وقالت الشبكة، في تحليل أكتوبر 2024، حول الاحتياجات المتوقعة من المساعدات الغذائية الطارئة في البلدان التي تغطيها: "سيظل اليمن في الترتيب الثاني بعد السودان في قائمة 31 بلداً تغطيها الشبكة، في معدل عدد الأشخاص الذين يحتاجون إلى المساعدة الغذائية الإنسانية بحلول أبريل 2025م، تليها الكونغو الديمقراطية ونيجيريا وإثيوبيا".

وأشارت إلى أنه من المتوقع أن يرتفع عدد اليمنيين الذين سيظلون بحاجة ماسة إلى مساعدات غذائية عاجلة من 18 إلى نحو 19 مليون شخص، في شهر أبريل 2025م وبما يمثل نحو 55 % من السكان.

وفق التحليل فإن حالة انعدام الأمن الغذائي الحاد على مستوى الأزمة (المرحلة الثالثة من التصنيف المرحلي IPC 3) أو نتائج أسوأ، ستظل منتشرة على نطاق واسع في معظم المحافظات اليمنية.

وذكرت الشبكة الدولية، أن بعض المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، شمال البلاد، ونتيجة لاستمرار توقف توزيع المساعدات الغذائية فيها، ستستمر نتائج حالة انعدام الأمن الغذائي الحاد في مستوى الطوارئ (المرحلة الرابعة من التصنيف IPC 4) حتى أبريل القادم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة تكشف عن أخطر رسالة من إيران إلى الحوثي

نافذة اليمن | 455 قراءة 

حادث مروع على طريق مأرب – العبر يودي بحياة 13 شخصًا

الأمناء نت | 383 قراءة 

الإفراج عن الكابتن محمد عباس المتوكل بعد احتجازه في مطار عدن

العرش نيوز | 332 قراءة 

تحذير فلكي من موجة صقيع محتملة خلال اليومين المقبلين في المرتفعات اليمنية

يمن إيكو | 308 قراءة 

مصر تدخل على خط أزمة كبيرة افتعلها الحوثي في صنعاء

نافذة اليمن | 290 قراءة 

مطعم يثير الجدل بعد تهديدات بنشر صور الزبائن.. النساء في دائرة القلق

نيوز لاين | 265 قراءة 

مدير مطار المخا الدولي يكشف الجهة التي تقف خلف ايقاف التشغيل رسمياً

نيوز لاين | 255 قراءة 

الاحتجاجات العاضبة تصل مديرية جديدة بعدن

كريتر سكاي | 246 قراءة 

تحذير خاص لمحافظة يمنية هامة.. الأربعاء القادم ليس كأي يوم

نيوز لاين | 236 قراءة 

ترامب: أمريكا ستقضي على (حماس).. تطورات جديدة تهدد (اتفاق) إيقاف حرب غزة

موقع الأول | 203 قراءة