منظمة رفع للتنمية تختتم جلسات التوعية حول حماية الطفل في مديرية دار سعد

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة رفع للتنمية تختتم جلسات التوعية حول حماية الطفل في مديرية دار سعد

عدن(عدن توداي) نائلة هاشم

اختتم صباح اليوم في العاصمة عدن

الجلسات التوعوية حول حماية الطفل في العاصمة عدن ضمن مشروع دعم قدرة المجتمع اليمني على الصمود والذي نفدتها منظمة رفع للتنمية وحقوق الطفل بالشراكة مع منظمة ارك جروب مكتب اليمن و الممول من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية في مجتمع دار سعد الشرقية مديرية دار سعد .

و بدوره عبر مدير المشروع منصور عبدالله علي عن سعادته بما حققته جلسات التوعية من اسهامات كبير في رفع مستوى الوعي المجتمعي حول حماية الطفل وخصوصاً المتعرضين لعوامل الخطر.

موكدا ان من حق الأطفال ان ينعموا بالحياة و البقاء والنمو، والحماية من العنف و الإيذاء او الاهمال، واتاحة الفرصة لهم للتعبير عن ارائهم والاستماع اليهم، وتمكينهم من الالتحاق بالتعليم العام لتحقيق امكانياتهم وتطلعاتهم المستقبلية.

واستعرض ماتم تنفيذه في اطار البرنامج العام لهذه الجلسات حيث استهدفت عدد 300 شخص ذكور واناث من فئات عمرية مختلفة من اليافعين، الشباب النساء، الرجال، والفتيات ، و قد ركزت في هذه الجلسات على تعريفهم بالطرق السليمة للحفاظ على اولادهم من المخاطر المحيطة بهم.

و اشار بانه تم عقد جلسات التوعية من قبل اعضاء المجلس الاستشاري المحلي بهدف كيفية توصيل رسائل التوعية التي جاءت من اجلها تلك الجلسات للفئات المستهدفة ، بالإضافة الى تنفيذ جلسات اخرى اهتمت بشكل خاص في توعية الاطفال حيث تم توضيح لهم القواعد السليمة حول تجنبهم المخاطر ومنها التحرشات الجنسية، كذلك كيفية الحفاظ على انفسهم من المخدرات، اضافة الى اهمية التعليم كي يحققوا لأنفسهم كيان في المستقبل، وتخلل البرنامج مجموعة من الأنشطة المختلفة لنقل رسائل التوعية كالتمثيل الصامت … و غيرها تم تنفيذه من قبل المشاركين.

مقالات ذات صلة

مدير عام البريقة يؤكد بإتخاذ إجراءات رادعة بحق المدراء والموظفين المتغيبين والمتقاعسين من أداء واجبهم

مدير شركة النفط يلتقي اتحاد ملاك المحطات الخاصة

كما اكد على الشراكات المجتمعية لتضافر الجهود بين أولياء الأمور والقادة و الشخصيات الاجتماعية والسلطة المحلية جانبا الى جنب معنا كمنظمات مجتمع مدني بهدف خلق بيئة خاصة تحمى فيها حقوق الأطفال في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.

موجها اولياء الامور منح الاطفال فرصة كي يعبروا عن نفسهم، اشاركهم ومساعدتهم في اتخاذ القرارات الخاصة بهم، بعيدا عن التميز فيما بينهم واحترم مشاعرهم، توفير لهم الرعاية الصحية و حمايتهم من المخاطر، عدم استغلالهم و توفير لهم البيئة المناسبة البعيد عن العنف والإساءة والاهمال ، في ظل المبادئ الاساسية الاربعة ضمن الاتفاقية الدولية لحقوق الطفل المتمثلة في الحياة والبقاء والنماء ، المصلحه الفضلى ، عدم التمييز ،المشاركة.

حيث شهد اختتام هذه الجلسات عمل يومي مفتوح تم تنفيذه في مدرسة المصعبين بالاضافة الى اقامة مباراة ودية بين الشباب لاعتبارها منصة مجتمعية لنقل رسائل التوعية.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 790 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 611 قراءة 

قوات امنية تختطف الشماليين من الشوارع وتقوم بأخذ قاتهم بالقوة واعطائه للقائد(صورة)

كريتر سكاي | 555 قراءة 

لن تصدق كم تبلغ كلفة الحج لليمني... تعرّف على تكلفة الحج في الدول العربية

جهينة يمن | 455 قراءة 

مذيع بقناة اماراتية:الانفصال انتهاء للأبد وهذا هدف شعارات الانفصال

جهينة يمن | 412 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 398 قراءة 

مذيع مقرَب من الانتقالي الجنوبي: الانفصال انتهى للأبد.. وهذا هدف من يرفع شعاراته اليوم

المشهد اليمني | 393 قراءة 

مأرب في قلب العاصفة: تخريب ممنهج للبنية التحتية ومواجهات دامية بين الجيش والقبائل

إيجاز برس | 349 قراءة 

شاهد: ظهور نادر لعلي محسن الأحمر في السعودية خلال حفل رسمي بمكة

يني يمن | 312 قراءة 

طارق صالح يشارك أبناء الشهداء والجرحى والمقاتلين فرحة عيد الأضحى

حشد نت | 278 قراءة