انعقاد مؤتمر يمانيات في تعز

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 223 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انعقاد مؤتمر يمانيات في تعز

عقد في مدينة تعز اليوم الخميس مؤتمر يمانيات الذي ينظمه مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي بدعم من الوكالة الفرنسية لتنمية الإعلام CFI.

المؤتمر الذي يحمل شعار "تمكين النساء من خلال الإعلام لأجل السلام" شارك فيه اكثر من 100 صحفي/ة وناشط/ة حقوقي/ة وفاعل/ة في مجال مناصرة المرأة وصناعة السلام وممثل/ة عن مؤسسات ومنصات إعلاميات ومنظمات مجتمع مدني من مختلف المحافظات اليمنية.

وهدف المؤتمر الذي عُقد وجاهيًا وعبر تطبيق زوم إلى تسليط الضوء على الجهود المبذولة لتمكين المرأة في مجال صناعة السلام، والوصول إلى مراكز صنع القرار، إضافة إلى أهمية تناول القضايا النسائية ودعمها ومساندتها إعلاميًا.

وناقشت جلسات المؤتمر مواضيع عدة فمن عرض مشروع يمانيات الذي نفذه المركز بدعم من الوكالة خلال الستة الأشهر الماضية إلى مسارات المستقبل المتعلقة بالإعلام والمرأة والسلام، مرورًا بأهمية الشراكة بين الإعلام والمجتمع المدني لتحقيق الأثر المأمول، وصولًا إلى التدخلات الدولية المستقبلية لتعزيز حضور المرأة اليمنية، كما سيتم الإعلان عن القصص الفائزة بجوائز المشروع من بين عشرات القصص التي تم العمل عليها خلال الفترة الماضية ونشرها في منصة هودج.

المدير التنفيذي لمركز الدراسات والإعلام الاقتصادي محمد إسماعيل أكد أن انعقاد المؤتمر وجاهيًا مثل فرصة كبيرة للصحفيين/ات من أعضاء شبكة مكانتي ومشروع يمانيات والمناصرين/ات لحقوق المرأة من أجل الخروج بعدد من الرؤى والأفكار التشاركية التي تعزز من حضور المرأة ويقوي موقفها في ظل التجاهل المستمر من صناع القرار وأطراف الصراع لأدوارها الملموسة طوال السنوات الماضية.

إسماعيل شار إلى ان المؤتمر يعد الأول من نوعه في البلاد الذي يجمع صحفيين/ات بشكل وجاهي منذ اندلاع الحرب في مارس/ آذار 2015.

وشهد مؤتمر يمانيات مشاركة السفير اليمني في فرنسا الدكتور رياض ياسين، والسفيرة الفرنسية لدى اليمن كاثرين كورم، ووكيل أول محافظة تعز عبد القوي المخلافي، إضافة إلى آلان دريانيك نائب المدير العام للوكالة الفرنسية لتنمية الإعلام، ورئيس مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي مصطفى نصر.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 1050 قراءة 

تطورات مثيرة.. طارق يتحالف مع ‘‘الزبيدي’’ ويوجه دعوة للمسؤولين.. وتوقف اجتماعات مجلس القيادة وتحرك غربي عاجل

المشهد اليمني | 904 قراءة 

قرارات رئاسية مرتقبة تشمل تغييرات واسعة في الحكومة بدعم سعودي لتعزيز الاستقرار شرق البلاد

نيوز لاين | 786 قراءة 

التحالف يستدعي قيادات عسكرية يمنية بارزة لإعادة هيكلة مرتقبة في خارطة النفوذ

موقع الجنوب اليمني | 777 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 635 قراءة 

تحركات عسكرية مفاجئة للانتقالي الجنوبي تربك المشهد الأمني في حضرموت

نيوز لاين | 550 قراءة 

بريطانيا تعلن موقفها من وحدة اليمن 

بوابتي | 436 قراءة 

قيادة التحالف تستدعي العميد البوحر وقيادات عسكرية أخرى

العاصفة نيوز | 429 قراءة 

هل أوقفت السعودية تأشيرات العمرة عن اليمنيين؟؟ وما سبب رفض بعضها؟؟ إليك الحقيقة الكاملة

المشهد اليمني | 400 قراءة 

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 376 قراءة