صورة.. الحوثي يجبر مختطفي 26 سبتمبر توقيع تعهد خبيث مقابل الإفراج عنهم

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 1019 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صورة.. الحوثي يجبر مختطفي 26 سبتمبر توقيع تعهد خبيث مقابل الإفراج عنهم

اخبار وتقارير

صورة.. الحوثي يجبر مختطفي 26 سبتمبر توقيع تعهد خبيث مقابل الإفراج عنهم

الخميس - 10 أكتوبر 2024 - 12:00 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

أجبرت مليشيا الحوثي الإرهابية، المختطفين على خلفية الاحتفالات بثورة 26 سبتمبر المجيدة، التوقيع على تعهد أمني يُبقيهم في ظروف الإقامة الجبرية، مقابل الإفراج عنهم.

مصادر حقوقية، قالت إن مليشيا الحوثي فرضت تعهداً إجبارياً على المختطفين في سجونها على ذمة الاحتفالات الشعبية بذكرى ثورة سبتمبر، يبقيهم تحت الرقابة الأمنية والإلكترونية.

وتداول نشطاء محليون في محافظة اب، صورة من التعهد الذي يشمل تدوين البيانات الشخصية، وأرقام الهواتف والحسابات الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي، وإبقاء تلك الأرقام نشطة بشكل دائم.

وبحسب المصادر، فإن المليشيات الحوثية تجبر المختطفين التوقيع على الحضور عند الاستدعاء من قبلها، وعدم الخوض في الأمور السياسية، والالتزام بالحضور في الفعاليات الحوثية، فضلاً عن إحضار ضمين يملك سجلاً تجارياً لضمانتهم.

نشطاء حقوقيون وصفوا الإجراءات الحوثية بالتعسفية وأنها "عمل عصابات".

وشنت في الأيام والأسابيع الماضية، مليشيا الحوثي الإرهابية حملة اختطافات واسعة طالت الآلاف من المحتفلين بذكرى ثورة سبتمبر المجيدة، ولفقت لهم تهماً بالعمل لصالح مؤامرة خارجية وإثارة الشغب والفوضى.

وكان وزير إعلام حكومة الشرعية المعترف بها دوليا معمر الإرياني، قد أدان في وقت سابق، استمرار المليشيا اختطاف آلاف المدنيين، من المحتفلين بذكرى الثورة وعدم الإفراج عنهم، واشتراطها عليهم تقديم ضمانات وتعهدات، معتبراً ذلك "جريمة منظمة وعمل ممنهج يهدف لقمع المشاعر الوطنية، وقتل روح المقاومة داخل المجتمع، وإرهاب اليمنيين، والحيلولة دون احتفالهم بالأعياد الوطنية، وإجبارهم على التسليم للمليشيات والانصياع لإرادتها".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 420 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 385 قراءة 

خطوة جديدة لبن بريك تشعل التساؤلات حول مستقبل الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 378 قراءة 

الحزن يخيم على عدن

كريتر سكاي | 341 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 260 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 233 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 219 قراءة 

دخول ناشطة بارزة العناية المركزة في عدن

كريتر سكاي | 207 قراءة 

خمـس بنات ينتظرن والدهن.. نداء عاجل لعتق رقبة معتصم فيصل

كريتر سكاي | 206 قراءة 

العثور على جثة معلقة في باحة مسجد بمحافظة إب

المشهد اليمني | 180 قراءة