فرار جماعي من "فلوريدا" الأمريكية بعد دعوة "بايدن" السكان إلى الهروب مع اقتراب إعصار "ميلتون" الأكبر في تاريخ الأعاصير

     
بران برس             عدد المشاهدات : 653 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فرار جماعي من "فلوريدا" الأمريكية بعد دعوة "بايدن" السكان إلى الهروب مع اقتراب إعصار "ميلتون" الأكبر في تاريخ الأعاصير

صورة لعين اعصار ميلتون التقطتها محطة الفضاء الدولية

بران برس:

شهدت ولاية "فلوريدا" الأمريكية، الأربعاء 9 أكتوبر/تشرين الأول 2024، مع اقتراب إعصار "ميلتون" من الولاية وتوقعات بأن يصل إلى الفئة القصوى، خلال الساعات القليلة المقبلة، في وقت دعا الرئيس جو بايدن السكان للفرار، محذّراً مما قد تكون أسوأ كارثة طبيعية تضرب الولايات المتحدة منذ قرن.

وتشير تقارير الأرصاد إلى أن الرياح القوية التي قد تصل سرعتها إلى 380 كلم في الساعة، ستكون مصحوبة بأمطار طوفانية ستتجاوز 600 ملمتر، في ظل توقع حدوث دمار كبير.

والثلاثاء، بلغت قوة إعصار ميلتون إلى الفئة الخامسة والقصوى، ومع اقترابه من الساحل الغربي لفلوريدا، ساد شعور بالقلق من كارثة محدقة في أوساط السكان الذين سارعوا لتحصين منازلهم والهرب.

مشاهد مصورة متداولة على منصات التواصل الاجتماعي، أظهرت تحرك قوافل سيارات من فلوريدا إلى الولايات المجاورة هرباً من خطر الإعصار المتوقع، في ظل تقارير تشير إلى أنه قد يكون أقوى إعصار تشهده الولايات المتحدة منذ سنة 1952م.

الرئيس الأمريكي "جو بايدن" في مؤتمر صحفي مشترك مع نائبته، "كامالا هاريس" أوردته قناة "الحرة" الأمريكية اليوم الأربعاء، دعا سكان فلوريدا إلى اتباع التعليمات تحسبا للإعصار، وقال إنها "مسألة حياة أو موت وهذه ليست مبالغة".

وحذر بايدن من انتشار معلومات مضللة عن الإعصار وصفها بأنها "سخيفة" والتي تتحدث عن أن الحكومة سوف توفر فقط 750 دولارا فقط لكل شخص متضرر.

من جانبها، قالت هاريس إن الإدارة "تعمل من دون توقف لتوفير المساعدات وتعمل مع السلطات المحلية للاستفادة من الموارد المتاحة بطريقة فعالة". وقالت إنه حتى الآن أرسلت الإدارة نحو ألف عنصر إلى فلوريدا للتحضر للإعصار.

وأضافت هاريس: "أدعو سكان فلوريدا، خاصة مدينة تامبا، إلى أخذ العاصفة على محمل الجد"، مشيرة إلى أن هذا الإعصار سيكون "تاريخيا وفتاكا".

وتعهدت نائبة الرئيس الأمريكي بأن الإدارة سوف تفعل كل ما في وسعها لحماية سكان فلوريدا وإعادة الإعمار مثلما فعلت مع ولايات أخرى.

وأرجأ بايدن رحلتيه المقررتين إلى كل من ألمانيا وأنغولا للإشراف على الاستجابة الفيدرالية، في وقت باتت جهود الإنقاذ في واجهة المعركة السياسية قبيل الانتخابات الرئاسية المقررة في الخامس من نوفمبر/تشرين الثاني.

ويتجه إعصار "ميلتون" حالياً نحو الساحل الغربي لولاية فلوريدا، تصاحبه رياح قوية تهدد بهدم المنازل، ما ينذر بإطلاق فيضانات تحدث مرة واحدة في القرن، عبر بعض أسرع المقاطعات نموًا في الولاية.

وانخفضت سرعة رياح إعصار ميلتون قليلًا لتصل إلى 155 ميلًا (250 كيلومترًا) في الساعة، ما يجعلها من الفئة الرابعة على مقياس سافير- سيمبسون المكون من 5 درجات، وفقًا لما ذكرته وكالة بلومبرج للأنباء.

ومن المتوقع أن يرتفع منسوب مياه المحيط في خليج تامبا بما يصل إلى 15 قدمًا، ما سيؤدي إلى غمر مدن وبلدات بالفيضانات، ومن المتوقع انقطاع التيار الكهربائي لمدة أيام أو أسابيع في ظل هذه الظروف.

وقال المركز الوطني الأمريكي للأعاصير، في تحذير أصدره الساعة 8 صباح اليوم الأربعاء بتوقيت نيويورك، إن الإعصار سيتسبب أيضًا في هطول أمطار غزيرة، من المتوقع أن يصل منسوبها في بعض المناطق إلى 18 بوصة.

إعصار ميلتون

فلوريدا

بايدن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محمد علي الحوثي يعزي في استشهاد عدد من القادة بينهم الناطق العسكري

اليمن السعيد | 869 قراءة 

الحو ثيين يعلنون توجيه ضربة عسكرية لهذه الدولة الليلة

جهينة يمن | 678 قراءة 

لحظات مرعبة .. شاهد الغارات الأمريكية على مواقع الحوثيين في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 575 قراءة 

دقت ساعة الصفر...الأمم المتحدة تطلب من الأجانب مغادرة صنعاء

جهينة يمن | 456 قراءة 

امريكا تتراجع وتعلن عرضا للحوثيين !

جهينة يمن | 455 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مصرع قيادي حوثي كبير إثر غارة أمريكية في مقر حكومي.. "الاسم والصورة"

وطن الغد | 431 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تكشف عن حدوث هذا الأمر في معقل زعيم الحـ.وثيين بصعدة

اليمن السعيد | 375 قراءة 

تفاصيل الغارات الأمريكية التي استهدفت اليمن خلال الساعات الماصية

المشهد اليمني | 327 قراءة 

امريكا تتراجع وتعلن عرضا للحوثيين !

اليمن السعيد | 259 قراءة 

الرئيس المصري يفرح اليمنيين في رمضان .. قرارات مهمة تعيد الأمل للجالية اليمنية في مصر (تقرير)

المشهد اليمني | 254 قراءة